Почитала, вот что подумалось, трехлетняя девочка, откуда знала, что у нее дислексия? В три года как вообще можно уметь читать? Потом прочла чуть позже, что это сам Билли рассказал. Ах ну да, тогда он мог, что угодно рассказать, хоть и не продумал, что в три года никто обычно не только не умеет читать, но даже не пытается, ведь в три года нет четкого понимания многих процессов в принципе. Так откуда Билли узнал про дислексию, для таких диагнозов, разве, не нужно дорасти до того периода, когда это может проявиться, а проявится это может тогда, когда этим процессом начинают заниматься, но это ведь не в три года. Второй момент, чтобы говорить на хорватском (если не путаю язык), его нужно или выучить или жить там, где на нем говорят, то есть постоянно его слышать. Если Билли его учил, работая в своей аптеке, или еще школьником, то он целенаправленно готовился к появлению этой личности? То же с саксафоном, сначала он должен был научиться, а потом появлялась личность, не могла появиться личность уже со знаниями, сами они не рождаются, эти знания, из ненаговорил. Билли, я так поняла, не был замечен за учебой и музицированием. Но опять же, это рассказал за них Билли. Ну мало ли что он там наговорил. Опять же история с изнасилованием, то говорят, что это были разные личности, то, что изнасилованиями занималась женщина (имя не помню). А волшебное излечение? Пока его обвиняли в изнасилованиях, он болел, как плохо стало ему, вылечился, не сразу, иначе он бы сел в обычную тюрьму. На мой взгляд Играть в эту игру Билли помогли два фактора: он был действительно странноватый, со своими тараканами и видимо внутренней свободой поступать как хочется, вести себя как хочется, а второй фактор, генетическая предрасположенность к творчеству, артистизм, лукавство, притворство, передавшиеся от отца комика. Когда маме плевать, что там с детьми, дети сами себя воспитывают, они плохо понимают, что хорошо, что плохо, как вести себя в обществе, поэтому Билли и вел себя как хотел, как сам себе позволял, как сам видел. Кто говорит, что даже артист не мог бы так легко перевоплощаться, ну обычные артисты, живущие обычной жизнью может и не могут, а Билли мог годами общаться сам с собой и разыгрывать сценки, например, предоставленный сам себе, ну не сидел же он в ступоре, глядя в пустоту, чем то занимался ( хотя возможно и не тренировался в детстве). В общем, я лично не верю в эту историю, этот парень точно всех развел. Да и эта история со сценой, куда все по очереди выходят, выглядит как представление одного человека. Но когда выходила др личность, отличная от Билли и прочих, разве у нее не должно было быть др представление о происходящем? И вообще как они могли сидеть где то все вместе, они же не физические тела чтобы где-то находиться, да еще вместе. Мне кажется, будь это реальным, одна личность не смогла бы объяснить, как в нем умещаются др личности и как они занимают свое место. Вот я Вася, вдруг меня уже нет и там Петя, откуда мне знать что сделал Петя или что стало со мной, если меня в этот момент уже нет?