Автор Тема: Хотела развестись - получила 13 ножевых  (Прочитано 31275 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #40 : 30 Декабря 2020, 19:30:40
Мне сейчас лень искать, но недавно видела статистику. После того, как в Америке начали выдавать охранные ордера (запрет на приближение к жертве), количество убийств женщин, которых преследовали психопаты, сократилось примерно в 10 раз. Может, даже больше.

Вот как-то даже кратковременный арест здорово охлаждает горячие головы.

Да, согласна, врать могут все. И мужчины, и женщины. Оговоры вполне возможны.

Но тут ведь как: если полиция поверит женщине, что ее угрожают убить, и запретит обидчику к ней приближаться - что случиться с мужчиной? Ну, допустим, ему придется уехать из своей квартиры и месяц-другой снимать жилье. До развода и раздела имущества. Если это был оговор - да, некоторые неудобства он испытает. И моральные, и материальные.

А вот если полиция не поверит женщине, что тогда? А об этом говорит и криминальная статистика, и бесконечные случаи в криминальной хронике, и даже некоторые истории на этом форуме.

То есть в Америке решили - если выбирать между некоторыми неудобствами для предполагаемого обидчика, и гибелью женщины, а иногда и ее детей - лучше выбрать первое.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #41 : 30 Декабря 2020, 20:15:36
Но тут ведь как: если полиция поверит женщине, что ее угрожают убить, и запретит обидчику к ней приближаться - что случиться с мужчиной? Ну, допустим, ему придется уехать из своей квартиры и месяц-другой снимать жилье. До развода и раздела имущества. Если это был оговор - да, некоторые неудобства он испытает. И моральные, и материальные.
Материальные потери, сильный стресс, разрушенная репутация, которая часто может привести и к потере бизнеса. Это не некоторые неудобства- это разрушенная жизнь человека.
К тому же раздел имущества часто работает таким хитрым образом , что формально половина дома остаётся принадлежащей мужчине  мужчине... только вот жить он там не может.
Как-то не очень похоже на мелочи.

А вот если полиция не поверит женщине, что тогда? А об этом говорит и криминальная статистика, и бесконечные случаи в криминальной хронике, и даже некоторые истории на этом форуме.

Здесь есть также история про маньячку Терезу. Полиция поверила, что ее муж был абьюзером и она его убила в целях самозащиты. 
Если бы полиция ей тогда не поверила, были бы спасены от ужасной смерти ещё несколько жизни.
И таких историй очень много.

То есть в Америке решили - если выбирать между некоторыми неудобствами для предполагаемого обидчика, и гибелью женщины, а иногда и ее детей - лучше выбрать первое.
Я не специалист в американском законодательстве, но знаю, что законы от штата к штату сильно разнятся. Так что я не думаю, что что-то могли решить во всей Америке целиком.
Плюс эффективность подобного решения , на мой взгляд, чрезвычайно спорная. Никто и ничто не помешает вселенному мужу прийти и убить жену и детей, если ему того захочется.  О таких историях мы и тут, на форуме, регулярно читаем.  Более того, возможно, выселение его разозлит и к таким действиям подтолкнёт.

Мне сейчас лень искать, но недавно видела статистику. После того, как в Америке начали выдавать охранные ордера (запрет на приближение к жертве), количество убийств женщин, которых преследовали психопаты, сократилось примерно в 10 раз.
Падение убийств в определённой категории в 10 раз -это прямо-таки поразительный показатель. Верится с трудом, честно говоря.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #42 : 30 Декабря 2020, 21:01:31
Цитата: Мариничка от Сегодня в 20:30
Мне сейчас лень искать, но недавно видела статистику. После того, как в Америке начали выдавать охранные ордера (запрет на приближение к жертве), количество убийств женщин, которых преследовали психопаты, сократилось примерно в 10 раз.
Падение убийств в определённой категории в 10 раз -это прямо-таки поразительный показатель. Верится с трудом, честно говоря.

Так никому не надо верить на слово:) Погуглите, мне правда сейчас некогда. После праздников поищу, если интересно.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #43 : 31 Декабря 2020, 11:21:35
После того, как в Америке начали выдавать охранные ордера (запрет на приближение к жертве), количество убийств женщин, которых преследовали психопаты, сократилось примерно в 10 раз. Может, даже больше.

Вот как-то даже кратковременный арест здорово охлаждает горячие головы.
Если я кого-то твердо решил убить, думаете, меня остановит бумажка с запретом на приближение?  :D Или это работает так: "А не убить ли мне свою бывшую? Ой, да ведь суд охранный ордер выписал... Ну, значит, не судьба".

Да и с повальным "Верю! Верю! Верю!", если вспомнить о массовом излечении от амнезии под лозунгом "#MeToo", не все так бело и пушисто.

Так никому не надо верить на слово
Вот это - здравая мысль!
P. S. И полиция так же думает...  :-[

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #44 : 31 Декабря 2020, 17:50:48
Цитата: Мариничка от 30 Декабрь 2020, 22:01:31
Вот это - здравая мысль!
P. S. И полиция так же думает... 

А вот американская полиция потенциальным жертвам верит. Видимо, лохи по сравнению с вами.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #45 : 02 Января 2021, 09:51:40
Цитата: Мариничка от 30 Декабрь 2020, 22:01:31
Вот это - здравая мысль!
P. S. И полиция так же думает... 

А вот американская полиция потенциальным жертвам верит. Видимо, лохи по сравнению с вами.
В приведенном мной примере - таки действительно лохи.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #46 : 03 Января 2021, 02:48:32
Цитата: l84 от 30 Декабрь 2020, 05:26:55
На мой взгляд странные люди очень сильно отличаются от обыкновенного большинства
Во-первых,  далеко не всегда. Во-вторых, не всем это заметно. Как раз в тех 11 признаках психопата самым первым идет описание личного обаяния, которое он распространяет на жертву в первое время общения. Потом начинаются качели : плохо-хорошо. А потом уже все беспросветно плохо.

Вот Вы и описали один из вариантов поведения, от которого надо держаться подальше.

Обыкновенный человек тянется к тем, с кем ему приятно, интересно.
Тех, с кем скучно и неприятно - обходит.

Претензии, требования, нравоучения и любое иное поведение кроме партнерского распределения обязанностей или получения приятностей от общения - звоночек, чтоб бежать.

Абьюзер не значит дурак. Такому смекалистая, агрессивная жертва, склонная переводить оборону в контратаку даром не нужна.

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #47 : 04 Января 2021, 18:27:47
Если я кого-то твердо решил убить, думаете, меня остановит бумажка с запретом на приближение?   Или это работает так: "А не убить ли мне свою бывшую? Ой, да ведь суд охранный ордер выписал... Ну, значит, не судьба".
Большинство убийств это всякая бытовуха : скандалили, стукнул, упала, ударилась, умерла или схватила нож и ... Вот в таких случаях эти бумажки помогают. Лишний раз не встретятся. Нормальным людям проблемы с полицией и судом абсолютно не нужны. Особо отмороженых, тех, что выслеживают и убивают не остановят, конечно. Но их, слава Богу, единицы.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #48 : 04 Января 2021, 18:44:19
Если я кого-то твердо решил убить, думаете, меня остановит бумажка с запретом на приближение?   Или это работает так: "А не убить ли мне свою бывшую? Ой, да ведь суд охранный ордер выписал... Ну, значит, не судьба".
Большинство убийств это всякая бытовуха : скандалили, стукнул, упала, ударилась, умерла или схватила нож и ... Вот в таких случаях эти бумажки помогают. Лишний раз не встретятся. Нормальным людям проблемы с полицией и судом абсолютно не нужны. Особо отмороженых, тех, что выслеживают и убивают не остановят, конечно. Но их, слава Богу, единицы.

Я с Вами согласен, но здесь ведь речь как раз о том, способны ли запреты на приближение как-то защитить от вот тех самых, немногочисленных, но упорных  :o
А убийства по бытовухе действительно случаются зачастую именно вдруг, когда никто ни от кого ордером прикрываться и не собирался.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #49 : 04 Января 2021, 19:56:05
Если я кого-то твердо решил убить, думаете, меня остановит бумажка с запретом на приближение?   Или это работает так: "А не убить ли мне свою бывшую? Ой, да ведь суд охранный ордер выписал... Ну, значит, не судьба".

Если твердо решили - остановит только пуля.

Но как вы думаете, почему большинство преследователей не убивают жертву сразу? Почему гоняются месяцами, дают возможность много раз обращаться в полицию? Им хочется побегать следом, как Волку из мультика? Или они все же хотят, чтобы их ОСТАНОВИЛИ?