Автор Тема: Полёты во сне и наяву  (Прочитано 309211 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #70 : 07 Октября 2020, 14:18:31
По 1й фотке судить конечно сложно, но я вижу не нормальную крышу, а какую-то фигню чуть ли не из картона.
Скоре всего так и есть. Раньше в пристройке был бассейн отеля, который в начале 90-х преобразовали в конференц-залы. Согласно некоторым источникам в крыше  строения есть два окна-световода. На фото из очерка видно, что окон больше нет, а на их месте некие закрытые конструкции. Но в любом случае едва ли крыша бассейна была крепкой и капитальной.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #71 : 07 Октября 2020, 14:31:07
Всё это доказывает - когда человек падает с высоты, превышающей 7 метров, его тело начинает в воздухе крутиться.
Ммм, окей. А как тогда существует в принципе такой вид спорта как прыжки в воду с большой высоты? При чем Ривера, занимающийся водным поло на довольно неплохом уровне, возможно, и с вышек прыгал. Я конечно никто чтобы спорить с выводами патологоанатома, но я конкретно говорю про саму возможность прыжка "солдатиком". Я видел прыжки людей с мостов(не самоубийц) и там было выше 7 метров, никого никуда не крутило.

По 1й фотке судить конечно сложно, но я вижу не нормальную крышу, а какую-то фигню чуть ли не из картона.
Скоре всего так и есть. Раньше в пристройке был бассейн отеля, который в начале 90-х преобразовали в конференц-залы. Согласно некоторым источникам в крыше  строения есть два окна-световода. На фото из очерка видно, что окон больше нет, а на их месте некие закрытые конструкции. Но в любом случае едва ли крыша бассейна была крепкой и капитальной.
Так эти окна-световоды даже в очерке видно на фотках. Прост тонкие купола какие-то. Они кажутся закрытыми потому что не подсвечены изнутри. а на фотке видно что это тонкий материал, как и сама крыша(по моему мнению).
Спойлер  Скрыто:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #72 : 07 Октября 2020, 14:54:03
Но в любом случае едва ли крыша бассейна была крепкой и капитальной.
Ну видно же на фото, что на крыше есть и другие конструкции, по крыше, очевидно, нужно иногда ходить и передвигать оборудование. Крыша крепкая, нормальная крыша для такого строения и это не картон даже близко. Сам Рей мог бы по ней ходить и даже прыгать - ничего бы с ней не случилось. Капитальная - это что? Железобетон в метр толщиной? В такой крыше дыру проделать - это надо вести капитальные работы с соответствующим оборудованием, просто так ее не телом, не кувалдой не пробьешь.
Ту крышу, которая есть, кстати, тоже не так просто раскурочить до такого состояния, да еще и незаметно. А крыша все-таки хорошо просматривается из Бельведера, который к тому времени уже был фактически частично жилой дом, а частично офисные помещения. 11 жилых этажей и половина окон выходит на крышу. то есть люди есть и днем и вечером ночью там. Что, кстати, рождает интересный вопрос - а почему неделю никому дела не было до этой дырки в крыше?
Я видел прыжки людей с мостов(не самоубийц) и там было выше 7 метров, никого никуда не крутило.
И прыгали они, очевидно, как и прыгуны с вышек вертикально вниз практически, так ведь? Опять же - и не 57 метров там было наверняка, а не больше 15-ти, как-то не очень сравнивать. Вертикально вниз в эту точку ниоткуда не спрыгнешь.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #73 : 07 Октября 2020, 14:57:24
Что, кстати, рождает интересный вопрос - а почему неделю никому дела не было до этой дырки в крыше?
      Ну ее с самого отеля не было видно, а на крышу парковки редко кто захаживал. Крыше не картон конечно, но и не нормальная крыша как на той же парковке. а возведенная над бывшим бассейном. Ходить можно, но если с 20м высоты туда сбросить что-то, она не выдержит.

Я про крышу почему так говорю, у меня просто на работе в одном бывшем цеху огромного хладокомбината есть как бы офисное помещение, которое возвели внутри этого цеха. и крыша там своя(крыша цеха метров 5 в высоту или больше). Так вот я по ней этим летом даже ходил и дырку сверлил, но было стремно, и хлама там лежит полно, но вот если бы я там попрыгал, она бы, думаю, провалилась. В очерке крыша конечно не настолько хлипкая, но и тело предположительно летело с большой высоты.

Uliana

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #74 : 07 Октября 2020, 14:59:52
С каждой новой историей все чудесатее и чудесатее.
Странно, что он поехал на машине жены, оставив свою машину дома. Насколько это было характерно для Рея?
Однозначно это не выглядит как суицид. Как можно разбежаться в шлепках, да так, чтобы пролететь так далеко от края крыши? В шлепках не то что бегать, в них преодолеть несколько ступенек уже заморочка. Если бы он вылез на выступ и прыгнул оттуда, опять же там сложно двигаться и уж тем более в шлепках.
Записку в целом можно расценивать как сборник заметок для будущих сценариев и прочего. В принципе, о наличии файла с заметками могли знать многие, и он мог туда вписывать также те вещи, о которых хотел бы узнать больше для использования в сценариях опять же. Большое количество лекарств например могло понадобиться для сценария, связанного с медициной.
По поводу сброса тела с вертолета: даже если допустить, что его скинули с вертолета, то нужно было очень точно рассчитать место сброса, повисеть над местом, да еще и скинуть его "солдатиком". А вертолету пришлось бы висеть над нехарактерным местом: над гостиницей, где нет вертолетной площадки. Думаю, это было бы замечено в любом случае, место же нетипичное.
Высказывалась версия, что его мог сбить автомобиль. Это напомнило мне одну историю, как одна ученица утащила ключи от машины отца, решила показать своей подруге, как она умеет водить. Подруга стояла неподалеку. Та, что за рулем, умудрилась на нее наехать так, что переломала ей ногу в нескольких местах. Открытые раны, много крови. Причем сбила она ее на крайне малой скорости, та просто не ожидала. Вот и тут: в принципе его на паркинге могли сбить и вероятно намеренно, а потом загадочным для нас образом инсценировали суицид.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #75 : 07 Октября 2020, 15:01:14
И прыгали они, очевидно, как и прыгуны с вышек вертикально вниз практически, так ведь?
Да.  Но меня удивляют результаты каких-то экспериментов, где с 7м метров тело раскручивает. Раскручивает, мб, если прыгать как-попало не пытаясь держать форму.

По поводу сброса тела с вертолета: даже если допустить, что его скинули с вертолета, то нужно было очень точно рассчитать место сброса, повисеть над местом, да еще и скинуть его "солдатиком".
НУ если эту версию рассматривать, то, очевидно, те кто сбрасывал его не расчитывали его сбросить солдатиком и что-то пробить итд, просто кинули около отеля чтобы сошло за суицид, а как оно там и куда полетело - другая история.

podkayne

• Старожил
    • Награды
Ответ #76 : 07 Октября 2020, 15:32:36
в принципе его на паркинге могли сбить и вероятно намеренно, а потом загадочным для нас образом инсценировали суицид
При этом на паркинге крови никто не увидел, а на месте падения все в ней.
НУ если эту версию рассматривать, то, очевидно, те кто сбрасывал его не расчитывали его сбросить солдатиком и что-то пробить итд, просто кинули около отеля чтобы сошло за суицид, а как оно там и куда полетело - другая история.
Я все никак не могу понять: при падении со здания таких травм не могла быть, а при падения с вертолета такие травмы могли быть?!

Странно, что опровергая версию самоубийства, предлагаются версии с еще большими нестыковками.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #77 : 07 Октября 2020, 15:39:23
в принципе его на паркинге могли сбить и вероятно намеренно, а потом загадочным для нас образом инсценировали суицид
При этом на паркинге крови никто не увидел, а на месте падения все в ней.
Я все никак не могу понять: при падении со здания таких травм не могла быть, а при падения с вертолета такие травмы могли быть?!

Странно, что опровергая версию самоубийства, предлагаются версии с еще большими нестыковками.
Ну я-то как раз придерживаюсь мнения о  самоубийстве. Меня именно дырка наталкивает на такую мысль - никто специально ее делать бы не стал для инсценировки, а то что тело именно так пробило крышу, указывает на то, что летел он сгруппировавшись и не крутился как-попало в воздухе. Но это чисто ИМХО,

пользователь24

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #78 : 07 Октября 2020, 15:52:50
Если честно, то у меня вопрос по подруге. Может это тоже просто совпадение, но не странно ли, что она находится в доме пары и именно тогда срабатывает сигнализация? Именно она становится последним человеком, который видел Рэя живым и так удачно слышит его телефонный разговор.
Тоже обратила на это внимание. Каким образом она так случайно оказалась там где нужно? И еще: жена сначала всех уверяет, что Рей никак не мог совершить самоубийство, а потом начинает всплывать история с сигнализацией, в прогулками. Ей не могло это не показаться странным. Думаю, кто-то знал, что у него крыша поехала и подыграл на этом. Рассказал о масонах, дал задание для выполнения. Судя по фильмам (сама не встречала ни одного масона, да и Рэй скорее всего тоже) чтобы вступить в "членство клуба" всегда проходят какие-то испытания. Вот на этом кто-то и сыграл.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #79 : 07 Октября 2020, 16:04:11
Сделаю предположение по поводу характера травм. Мне так видится, что конструкция здания бывшего отеля такова, что общая площадь крыши меньше общей площади уступов на уровне 11 этажа. Причём по всему периметру здания. Если падение произошло с крыши, но не с центральной ее части, а с левого крыла, как показано на одном из фото в очерке, то первая группа травм могла быть получена при ударе об уступ 11 этажа, после чего тело отбросило от удара и далее оно падало по другой траектории, после чего пробило крышу пристройки, получив уже другую группу травм. Так бывает, когда падающее с высоты тело задевает, например, козырёк на уровне 2 этажа.