Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4128970 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Я ежедневно чищу ибо памяти не хватает ,и что?
Эти оравдания( или объяснения) немного смешны) если у родителей похитили ребёнка, чистить память телефона- это точно последнее, что они будут делать в такой ужасной ситуации. Так же как и отключать его буквально сразу после похищения, той же ночью.
 Но, как тут уже много раз стало понятно, для защищающих Маккейнов и это вполне норм)

Тем временем сага о Брукнере, похоже, подходит к концу.
Так никто и не сомневался по этому поводу))) с первых минут все было ясно . Вообще, не понятно зачем они эту видимость создают.

Это совсем смешно (как и другие возражения, но это вообще угар).
100% согласна.

Robofat

• Мастер
    • Награды
чистить память телефона- это точно последнее, что они будут делать в такой ужасной ситуации
Почистили чтобы не пропустить важную информацию, если пришлют(сарказм).
Life is pain. Hope fails.

elfinit

• Ограниченное редактирование
  • Старожил
  • *
    • Награды
Как я уже сказал, прямых доказательств нет. В противном случае Маккейны уже были бы в тюрьме. Под уликом здесь я подразумеваю косвенные доказателства. Могу назвать пять легко.
Вообще-то Вы сказали "Против родителей есть десятки улик."
В том-то и дело что улик против родителей нет.

Да, они вели себя подозрительно, особо не сотрудничали со следствием. Пытались скрыть некоторые факты.
Но если учесть их очевидную значительную вину в происшедшем (бросили детей в открытой квартире в чужой стране) - то все объясняется тем, что они пытались уйти от ответственности за это и оправдаться перед окружающими и сами перед собой. Нужно иметь железную волю, что бы непосредственно после исчезновения признать "Да, мы виноваты, квартира была открыта, двери не просматривались, няню не взяли". Для человека естественно искать оправдания.

Так что все измышления, которые строятся на их неискреннем поведении никак не могут служить косвенными уликами в пользу теории об их непосредственном и прямом участии в исчезновении.

.... А реакция собак - это всего лишь лай. Который не получил экспертного подтверждения в лаборатории, а потому вообще ни о чем говорить не может. 

yobabubba

• Гость
В том-то и дело что улик против родителей нет.
Прямых - нет, косвенных - десятки. Это обсуждалось тут множество раз и списки этих улик в теме есть (помимо вот этого последнего). Также много раз указывалось на их кумулятивный эффект. Да, по отдельности каждую из них можно как-то объяснить (чем и занимаются поклонники Маккейнов), хотя некоторые достаточно трудно (только с натягиванием совы на глобус), но вот в сумме они дают картину. Кроме Маккейнов больше ни на кого нет улик - ни прямых, ни косвенных, вообще никаких.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Одного мужика, тело жены которого нашли в озере рядом, посадили по совокупности косвенных улик например.
Life is pain. Hope fails.

elfinit

• Старожил
  • *
    • Награды
Прямых - нет, косвенных - десятки.
Да нет же и косвенных улик.
Есть сплетни. Есть измышления, основанные на статистике. Есть желание притянуть хоть кого-то. А вот улик нет. Все, что пытались выдавать за таковые улики в результате не прошло экспертиз.

Та же чистка телефонов - это я провожу по разряду сплетен. Т.к. в разных источников я встречал различные описания этого момента. В том числе я встречал и такую трактовку, что речь шла про удаления СМС о доставке и удаление ММС, которое могло производиться в автоматическом режиме по просмотру сообщения.
И еще - ко всем таким "фактам" следует не забывать ставить простой вопрос типа "и что это может значить?" Вот удалили они, допустим, сообщения - по вашему там были их признания? Они сразу же решили признаться посредством написания СМС ?
Или нежелание предоставить мед.карточку - там были сведения о чем ?

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Дайте реальное нормальное объяснение этому поступку, пожалуйста. С учётом того что ребёнок похищен и его ищут все!

yobabubba

• Гость
Дайте реальное нормальное объяснение этому поступку, пожалуйста.
Да нет смысла это все объяснять по отдельности. Тут пробовали много раз - в каждом отдельном подозрительном факте, косвенно говорящем против Маккейнов можно найти сову и натянуть ее на глобус - что тут множество раз и проделывалось. Никто из фанатов Маккейнов, однако, никогда так и не смог дать объяснению всей картине, которую дает совокупность этих фактов. Также никто из них никогда не смог привести фактов, подтверждающих версию похищения, не говоря о том, чтобы сложить из них картину. Заходить на эту тему по стопятьсотому разу смысла нет.
Самые преданные фанаты яростно наяривали на Брюкнера (с которым конечно было ясно все с самого начала), но и тут, как мы видим - закономерный полный облом.
« Последнее редактирование: 10 Января 2022, 21:22:18 от yobabubba »

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
yobabubba, да, я то это понимаю. Но каждый раз хочется услышать что-то реальное.
Ладно)

elfinit

• Старожил
  • *
    • Награды
Дайте реальное нормальное объяснение этому поступку, пожалуйста. С учётом того что ребёнок похищен и его ищут все!
Не захотели.
Вы сначала дайте пояснение чем эта карточка могла помочь в поиске Мадлен.

Если они невиновны, то не иметь никаких контактов с теми людьми, которые вместо того что бы заниматься поисками ребенка (как им положено на их работе) домогаются абсурдными подозрениями - вполне понятная линия поведения.
Есть подозрения? Есть необходимость получить документы - вперед по установленным процедурам. Затребуйте официальными путем. Сумеете обосновать и это не противоречит закону - то получите.
Т.к. карточка так и не была получена, то с обоснованиями у португальцев похоже было туговато.