Добрый всем день!
Хочу тоже впервые высказаться на этом форуме.
Очень запутанное дело, как говорил знаменитый сыщик. Хотел бы сразу защитить сторонников "неродительской" версии. И прежде всего в том, что их обвиняют в отсутствии своего подозреваемого. Особенно в этом отличился yobabubba. Это же не рассказ про Пуаро, когда есть 5 подозреваемых и нужно выбрать какого-нибудь одного из них. Я тоже допускаю, что могло быть как спланированное похищение, так и "случайное", когда девочка, проснувшись, вышла на дорогу(через окно/через дверь/через патио), а её кто-то посадил в машину/взял на руки и был таков. И похититель просто никогда не был под подозрением. Для похитителя место проживания Макканов было очень удобным. Это самые крайние апартаменты, и обе двери (основная и с балкона) выходят на улицы. Вот ссылка на панораму google, можно все хорошо рассмотреть.
https://www.google.ru/maps/@37.088667,-8.730762,3a,75y,255.52h,58.54t/data=!3m4!1e1!3m2!1s7u5CvOdnkVQJo6udfSg4yQ!2e0?hl=ru
Т.е. покинуть территорию отеля можно буквально в считанные секунды.
Но это так, к слову. Я всё-таки сторонник "Маккановской" версии. Хотя пробелов в ней уйма. В связи с этим у меня вопрос к Владе. Не могли бы Вы выложить переводы допросов непосредственных свидетелей событий вечером 3 мая? Я имею ввиду самих Макканов, их друзей и товарища, с которым разговаривал Джеральд. Поясню. Меня вот сильно смущает то, что у Джеральда какое-то двойное алиби. Т.е. примерно в период 21:15-21:25 его не просто видели 2 человека, а в это время ещё и кто-то за его спиной нес девочку около 3-х лет, босую, в розовой пижаме и с рисунком на штанине. Джеральд, ну, прям, совсем-совсем не при делах! Аж глаз режет. Такое чувство, что с алиби просто переборщили. И мне кажется, что это его подруга. Как будто она специально пошла вслед за Джеральдом, чтобы потом составить ему это самое алиби. И доиграла роль до конца, хотя уже и не надо было, т.к. удачно подвернулся сотоварищ по гольфу. Может быть она любовница, а может, наоборот, лучшая подруга Кэти - не суть. Судя по картинке, которую рисовали с её слов, прежде чем увидеть "похитителя", она прошла мимо Джеральда и его приятеля. Все трое должны были отметить этот момент. Интересно как они его описывают и то, что происходило после?