Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4004034 раз)

Talalma

• Новички
  • *
    • Награды
Позвольте изложить свою версию произошедшего: виновным в смерти девочки мог стать один из близнецов (толкнул, столкнул с того же дивана, ударил или еще что-то нам неизвестное могло произойти) и родители решили - Маделин не вернуть, а другому ребенку зачем жизнь портить (так или иначе повзрослев он мог об этом узнать)?  За собой вины не чувствовали, так как сами виноваты не были, а ради спасения будущей безмятежной жизни другого своего чада могли пойти на инсценировку и при этом более менее легче им было притворяться,  спасали то своего не менее любимого ребенка. После уже дали волю эмоциям. А потом уже так поверили в сочиненную историю, что до сих пор остановиться не могут. От тела могли избавиться уже после 3-4 мая 2007 г., оно могло лежать в какой-нибудь сумке, сумки то у них никто не проверял, они в самом начале были вне подозрений. Либо, действительно, отец в тот же день бросил в океан и Смиты его по дороге видели.
Очень хотелось бы узнать что на самом деле произошло, узнаем ли когда-нибудь...?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2015, 23:55:08 от Talalma »

triumf

• Мастер
    • Награды
Позвольте изложить свою версию произошедшего: виновным в смерти девочки мог стать один из близнецов (толкнул, столкнул с того же дивана, ударил или еще что-то нам неизвестное могло произойти) и родители решили - Маделин не вернуть, а другому ребенку зачем жизнь портить (так или иначе повзрослев он мог об этом узнать)?  За собой вины не чувствовали, так как сами виноваты не были, а ради спасения будущей безмятежной жизни другого своего чада могли пойти на инсценировку и при этом более менее легче им было притворяться,  спасали то своего не менее любимого ребенка.
как годовалый ребенок может  так  толкнуть трехлетку? Если бы это было так  , все можно было бы представить  как несчастный случай. И незачем рассказывать об этом ребенку . Легче было просто молчать , а не  скрывать труп , рискуя нарваться на случайного свидетеля . Нет , девочка погибла по вине взрослых , и это легко можно было доказать , поэтому и рисковали .

Talalma

• Новички
  • *
    • Награды
Близнецам было по 2 года. Маделин, как уже упоминалось, была низкорослой для своего возраста и на ее последней фотографии  видно что она чуть больше своей младшей сестры. Если она допустим сидела на спинке дивана, то несильного толчка было достаточно. Возможно какое-то другое воздействие могло быть. Да, можно было представить как несчастный случай, но его ведь нужно об'яснить,  что как произошло, понятно, что об этом знали бы и друзья, и полиция, и, возможно, СМИ, значит на ребенке осталось бы пятно на всю жизнь. И опять же родителей могли обвинить в халатности, не досмотрели. Если она погибла по непосредственной вине родителей, то меня удивляет их ничем невыдающее себя поведение на ужине. Моя версия об'ясняет мотивы сокрытия случившегося и спокойное поведение до об'явления исчезновения девочки.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2015, 18:36:48 от Talalma »

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Если она погибла по непосредственной вине родителей, то меня удивляет их ничем невыдающее себя поведение на ужине. Моя версия об'ясняет мотивы сокрытия случившегося и "спокойное" поведение до об'явления исчезновения девочки.
Это как так? :o  То есть если скажем Мадлен выпала из окна спальни сломав шейные позвонки, потому что её  толкнул один из близнецов, во время когда Кейт болтала с Дэвидом Пейном например,то она не виновата. А если тоже самое случилось, но не один из близнецов Мадлен не толкал, то Кейт будет виновата? У меня глаза на лоб вылезли когда я ваше "обьяснение" прочитал...
И второе, мотивы которые могли побудить Маккейнов скрыть труп дочери лежат на поверхности и уже давно обьяснены - это страх перед остракизмом, и как следствие потеря высокого социального статуса и работы, возможная потеря родительских прав, и уголовное преследование если в деле были замешаны медицинские препараты.

Talalma

• Новички
  • *
    • Награды
Хорошо, забираю свою версию обратно, такого не могло случится, мне жалко ваши глаза.

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Хорошо, забираю свою версию обратно, такого не могло случится, мне жалко ваши глаза.
Пфффф... Очень умно. У каждого из нас есть свой "внутренний адвокат". Рано или поздно он включается и пытается оправдать наши сомнительные поступки. В случае если с Мадлен произошёл несчастный случай, у Кейт этот "внутренний адвокат" включился слишком рано, спору нет. Поскольку уже через час-полтора после случившегося она нашла в себе силы присутствовать в кафе. Вы считаете её более-менее спокойное поведение указывает на то что это не она была причиной смерти Мадлен, а другой её ребёнок?Ну пусть будет так. Не обижайтесь.
Я думаю дело в лошадиной дозе успокоительного, в оправданиях что она спасает не только себя но и мужа и близняшек, а также в том что ничего особого в кафе от неё не требовалось. Посидеть с полчасика глядя в бокал с вином и при первой же возможности обнаружить "исчезновение" Мадлен. Желательно не самой. Но Олдфилд то ли струсил (если был в курсе), то ли просто ему в лом было. Пришлось идти самой...

Forb

• Новички
  • *
    • Награды
Добрый всем день!
Хочу тоже впервые высказаться на этом форуме.
Очень запутанное дело, как говорил знаменитый сыщик. Хотел бы сразу защитить сторонников "неродительской" версии. И прежде всего в том, что их обвиняют в отсутствии своего подозреваемого. Особенно в этом отличился yobabubba. Это же не рассказ про Пуаро, когда есть 5 подозреваемых и нужно выбрать какого-нибудь одного из них. Я тоже допускаю, что могло быть как спланированное похищение, так и "случайное", когда девочка, проснувшись, вышла на дорогу(через окно/через дверь/через патио), а её кто-то посадил в машину/взял на руки и был таков. И похититель просто никогда не был под подозрением. Для похитителя место проживания Макканов было очень удобным. Это самые крайние апартаменты, и обе двери (основная и с балкона) выходят на улицы. Вот ссылка на панораму google, можно все хорошо рассмотреть. https://www.google.ru/maps/@37.088667,-8.730762,3a,75y,255.52h,58.54t/data=!3m4!1e1!3m2!1s7u5CvOdnkVQJo6udfSg4yQ!2e0?hl=ru
Т.е. покинуть территорию отеля можно буквально в считанные секунды.
Но это так, к слову. Я всё-таки сторонник "Маккановской" версии. Хотя пробелов в ней уйма. В связи с этим у меня вопрос к Владе. Не могли бы Вы выложить переводы допросов непосредственных свидетелей событий вечером 3 мая? Я имею ввиду самих Макканов, их друзей и товарища, с которым разговаривал Джеральд. Поясню. Меня вот сильно смущает то, что у Джеральда какое-то двойное алиби. Т.е. примерно в период 21:15-21:25 его не просто видели 2 человека, а в это время ещё и кто-то за его спиной нес девочку около 3-х лет, босую, в розовой пижаме и с рисунком на штанине. Джеральд, ну, прям, совсем-совсем не при делах! Аж глаз режет. Такое чувство, что с алиби просто переборщили. И мне кажется, что это его подруга. Как будто она специально пошла вслед за Джеральдом, чтобы потом составить ему это самое алиби. И доиграла роль до конца, хотя уже и не надо было, т.к. удачно подвернулся сотоварищ по гольфу. Может быть она любовница, а может, наоборот, лучшая подруга Кэти - не суть. Судя по картинке, которую рисовали с её слов, прежде чем увидеть "похитителя", она прошла мимо Джеральда и его приятеля. Все трое должны были отметить этот момент. Интересно как они его описывают и то, что происходило после?

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Такое чувство, что с алиби просто переборщили
Целиком и полностью поддерживаю. Просто классическая накладка находящихся в сговоре.

Не могли бы Вы выложить переводы допросов непосредственных свидетелей
А вот это не понял. В очерке же присутствует достаточно полное описание допросов. И Джеральда и Таннер.

yobabubba

• Гость
И прежде всего в том, что их обвиняют в отсутствии своего подозреваемого. Особенно в этом отличился yobabubba.
Во-первых переходы на личности на форуме запрещены. Во-вторых я просто об этом упоминал. За все годы у полиции так и не появилось хоть сколько-нибудь годного подозреваемого в похищении. Это факт. И в-третьих - я никого не обвинял.
Не могли бы Вы выложить переводы допросов непосредственных свидетелей событий вечером 3 мая?
Все что Влада хотела перевести и считала достойным внимания она выложила в очерке. Каких-то секретных переводов допросов, скрываемых от публики, не существует. Если очень интересно - есть исходные тексты, онлайн-переводчики и онлайн же словари. Необязательно даже знать язык.

Forb

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
Во-первых переходы на личности на форуме запрещены
Я больше так не буду).
Цитата
Каких-то секретных переводов допросов, скрываемых от публики, не существует.
Я не имел ввиду чего-то секретного, просто мне интересно этот момент изучить подробнее.
Цитата
Если очень интересно - есть исходные тексты, онлайн-переводчики и онлайн же словари. Необязательно даже знать язык.
А где эти тексты можно посмотреть, не дадите ссылку?