Да, потому что, в отличие от Вас, я живу в реальности, а не в идеализированном мире, где каждый из 10 человек компании с блокнотом и карандашом следит за соседом, записывая, насколько от отлучился в туалет или еще куда. И вполне допускаю, что кто-то мог отлучится на полчасика (а может и того меньше, тк не могу до конца оценить физ подготовку и сообразительность Джерри), и этого никто не заметил, потому большинство в это время бродило туда-сюда и было занято собой.
Не надо так откровенно перевирать.
Никто не говорит о поминутном трекинге активности каждого, это невозможно и никто не скажет, зачем и почему выходил человек на пару минут с точностью 2-3 минуты.
Однако повторю ещё раз: Все в мире относительно. И 20%-25% (не важно чего) - не та величина, которую легко теряют большинство людей.
Если Вам нальют в кружку 3/4 привычного объема воды - удивитесь, что уровень низковатый. Недодадут четверть зарплаты - вернётесь в бухгалтерию. Назначите часовую встречу с кем-то, а он отвлечется на 15 минут - не успеете обсудить все запланированные вопросы.
Если бы компания сидела часов 5-7, то полчаса стали б меньше 10% и могли бы потеряться... И действие алкоголя могло б проявиться чётче.
Но полчаса из двух - это не "неприметная мелочь".
Был у меня отек Квинке (реакция на обезболивание) - ни чихнуть, ни кашлянуть, ни позвать на помощь - если бы санитарка случайно не заглянула в палату -кранты!
А вот тут некоторые даже ныряют под 40 метров с аллергическими склонностями к отеку Квинке 
И в горы хожу, и в походы, и на лыжах катаюсь...
Нормальный здоровый образ жизни веду, представьте себе.
Потому что наличие аллергии на определенные препараты - это не смертный приговор, как Вы тут пытаетесь представить. Это всего лишь знание, что в жизни есть дополнительный риск и умение с ним считаться. У меня (как у подавляющего большинства аллергиков с таким риском) с собой всегда необходимые препараты и документы.