Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 3929724 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #1620 : 08 Сентября 2016, 14:25:04
Почему 22 дня? 
Потому что машину, в которой также обнаружен трупный запах, они арендовали через 22 дня после исчезновения Мадлен.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1621 : 08 Сентября 2016, 14:36:11
Но полчаса из двух - это не "неприметная мелочь"
Ну кто не сиживал так в курортных компаниях?
Кто-то отошел, с кем очень хотелось поговорить. Отошел на 15 минут - кажется почти 30, при этом идет постоянное общение и движение. Отошел кто-то безразличный на 30 минут? - ну 15 минут его не было или 45?...
Да не настолько там большая компания, чтобы "биться на группы и двигаться". И "безразличных" в ней нет, люди уже успели за дни притереться друг к другу.
Да, никто не скажет точно, отсутствовал определенный человек 25 или 30 минут, но то, что он отсутствовал "единым куском" четверть времени - не пройдёт незамеченным для всех.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1622 : 08 Сентября 2016, 14:43:13
По поводу трупного запаха.
Нашла интересную статью о этапах разложения человеческого тела, нервным и беременным читать с осторожностью))
Привожу одну крошечную цитату:
"Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение."
http://www.bbc.com/russian/science/2015/06/150605_vert_fut_what_happens_after_we_die
Насколько я понимаю, собаки улавливают запах разложения даже на такой ранней стадии. И я предполагаю, что в машине перевозились вещи родителей которые "контактировали" с мертвым телом девочки. Вот собаки и отреагировали на этот маркер, маркер на который только собачий нос и может отреагировать.
Собаки беспристрастны. Они учуяли запах и подали сигнал. В ангажированность их тренера, мне тоже не верится (такие версии высказывались). Зачем ему подталкивать собак на подачу ложного сигнала? Тренер выполнял свою работу, он по своим должностным обязанностям связан с преступлениями против личности. Одним трупом больше, одним меньше... Прошу прощения за цинизм.
И еще момент. По статистике в убийстве детей огромный процент приходится на родителей и ближайших родственников. Как вы считаете, какие мотивы у этих родителей? Давайте не будем брать маргинальные слои населения. А попробуем проанализировать похожие на Макканов семьи. Заранее прошу прощения, что привлекаю к этому форумчан. Я совсем не опытный "криминалист", даже не знаю уже упоминавшуюся здесь историю о Рэмси. Надо будет обязательно посмотреть. А пока, если кто-то знает приблизительные мотивы родителей в такого рода преступлениях, пожалуйста, расскажите, вдруг нас всех это натолкнет к каким-нибудь версиям. Спасибо!

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1623 : 08 Сентября 2016, 14:56:48
По статистике в убийстве детей огромный процент приходится на родителей и ближайших родственников. Как вы считаете, какие мотивы у этих родителей? Давайте не будем брать маргинальные слои населения. А попробуем проанализировать похожие на Макканов семьи. Заранее прошу прощения, что привлекаю к этому форумчан. Я совсем не опытный "криминалист", даже не знаю уже упоминавшуюся здесь историю о Рэмси. Надо будет обязательно посмотреть. А пока, если кто-то знает приблизительные мотивы родителей в такого рода преступлениях, пожалуйста, расскажите, вдруг нас всех это натолкнет к каким-нибудь версиям. Спасибо!
Случай Рэмси, вроде как, опять же спекуляция зрителей, не помню, чтобы родители были признаны виновными. Хотя не слежу за официальными новостями.
А в случаях доказанных преступлений или вины родителей мотивы не так уж и разнообразны.
Насилие (в том числе и сексуальное), желание одного из родителей "начать новую жизнь" (и в том числе не иметь детей), месть другому родителю, ну и непредумышленные ситуации (несчастные случаи).

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1624 : 08 Сентября 2016, 17:20:00
Потому что наличие аллергии на определенные препараты - это не смертный приговор, как Вы тут пытаетесь представить. Это всего лишь знание, что в жизни есть дополнительный риск и умение с ним считаться. У меня (как у подавляющего большинства аллергиков с таким риском) с собой всегда необходимые препараты и документы.

Под водой Вы как себе препараты колоть или глотать будете? Если у Вас под водой разовьется отек Квинке - это смерть, уж извините.Так что полный бред Вы пишите про дайвинг, что Вы ныряете и тд. С такими болячками здравомыслящие люди не ныряют.

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1625 : 08 Сентября 2016, 17:21:12
Marie, в истории Макканов похожих мотивов не прослеживается получается. Хотя я сама предполагала насилие, но никаких доказательств нет. Хотя до конца я этого не исключаю. Про знакомую семью с садистом отцом я узнала совершенно случайно. С виду все абсолютно благополучно до сих пор.
А специально избавляться от Мадлен, как я думаю, никто не хотел. Зачем бы Кейт беременела всего через год после рождения Медди, если с девочкой было так тяжело. Тем более, беременность не случайная, а планируемая, да ещё и с помощью специалистов. Близнецы ведь тоже от ЭКО?
Значит произошла экстраординарная ситуация. Но в похищение мне не вериться все равно. Не призрак же унёс малышку. И часто жизнь страшнее любого вымысла, может мы совсем не в том направлении думаем.

Novelon

• Профи
    • Награды
Ответ #1626 : 08 Сентября 2016, 17:25:19
Если верить собакам, футболка, в которой Мадлен умерла, осталась в номере. на ней следов крови нет. При этом труп должны были переодевать в пижаму. Как удалось не испачкать в крови футболку? Ловкачи.
Футболка могла просто контактировать с девочкой, девочку могли просто накрыть футболкой. А зачем обязательно переодевать в пижаму? Просто выбросили пижаму и все. Мы же не знаем весь перечень ее одежды

Недосып имеет характерную симптоматику, заметную окружающим. Никто не сказал, что МакКейны выглядели утомленными и недосыпающими. ну и не спать они пошли, а ужинать.

А где Вы видели показания по их внешнему виду? Что они были бодры и веселы? При нервном истощении наоборот спать не хочется

Куда дальше? Где находилась сумка с несвежим трупом во время обысков территории?
Не знаю. Знала бы - уже написала, чтобы сделала

Зато там нашли трупный запах. Так что, если верить собакам, труп пролежал где-то на территории отеля или рядом с ней не менее 22 дней. И не пах. Нетленные мощи невинно убиенной?

А почему Вы решили, что именно на территории отеля? Лежать мог где угодно, а трупный запах в машине - какие то вещи контактировали с телом и все.

Ужинать. Просто ужинать. Почему вы все время добавляете "и пить"?
Потому что они и пили в том числе, и на это свидетельство официантов в баре, и я об этом читала и речь шла о бутылках, а не о бокалах. Специально для Вас поищу завтра ссылки. Это как раз факт, и почему его надо игнорить - мне не понятно.

Не доказано.

Канешь, МакКейны же не враги сами себе, чтобы давать доказательства против самих себя. Ессно, они не разрешили брать кровь на анализ. Просто на словах сказали, что их усыпили эфиром и все в это верят

Не надо так откровенно перевирать.
Никто не говорит о поминутном трекинге активности каждого, это невозможно и никто не скажет, зачем и почему выходил человек на пару минут с точностью 2-3 минуты.
Однако повторю ещё раз: Все в мире относительно. И 20%-25% (не важно чего) - не та величина, которую легко теряют большинство людей.
Если Вам нальют в кружку 3/4 привычного объема воды - удивитесь, что уровень низковатый. Недодадут четверть зарплаты - вернётесь в бухгалтерию. Назначите часовую встречу с кем-то, а он отвлечется на 15 минут - не успеете обсудить все запланированные вопросы.
Если бы компания сидела часов 5-7, то полчаса стали б меньше 10% и могли бы потеряться... И действие алкоголя могло б проявиться чётче.
Но полчаса из двух - это не "неприметная мелочь".

Мари, Вы все время забываете, что общаетесь тут со взрослыми людьми, а не с девочками-скаутами. Ну хорошо, невозможно отсутствовать полчаса, ну это значит лишь то, что либо Джерри уложился в меньшее время, либо избавился от тела как-то иначе. И Вы противоречите сами себе - ведь не только у Джерри были проблемы со временем, но и у предполагаемого похитителя (хоть Вы и держите в большой тайне свою версию, но предполагаю, что Ваша версия - похищение), были те же самые проблемы. Или Вы считаете, что за 10-15 минут между снующими туда-сюда людьми кто-то мог вынести ребенка из номера??!

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #1627 : 08 Сентября 2016, 18:18:41
Потому что наличие аллергии на определенные препараты - это не смертный приговор, как Вы тут пытаетесь представить. Это всего лишь знание, что в жизни есть дополнительный риск и умение с ним считаться. У меня (как у подавляющего большинства аллергиков с таким риском) с собой всегда необходимые препараты и документы.

Под водой Вы как себе препараты колоть или глотать будете? Если у Вас под водой разовьется отек Квинке - это смерть, уж извините.Так что полный бред Вы пишите про дайвинг, что Вы ныряете и тд. С такими болячками здравомыслящие люди не ныряют.
Почему это не ныряют? Аллергия может быть на определенные конкретные вещества, которых под водой обычно нет. Можно, конечно, оказаться сверхвезучим и по иронии судьбы где-то откопать свой аллерген в самом неожиданном месте - но не меньше риска и у нас оказаться сбитыми машиной на пешеходном переходе. Впрочем, это все флуд. А по теме: Мадлен могла из окна 1 этажа и сама уйти куда глаза глядят - мало ли что трехлетнему ребенку взбредет в голову, а покалечиться от падения или отделаться парой синяков, не мешающими передвижению - тут оба варианта вполне возможны. Легко ли открывались окна, мог ли ребенок самостоятельно их открыть? А дальше пострадать могла от чего-то другого. Кровь и трупный запах могут быть вообще не связаны именно с этим случаем,у девочки в другой раз задолго до того могла идти кровь носом. И трупный запах - не указано же, что именно запах Мадлен, это мог быть как завалявшаяся где-то затухшая курица (потом ее убрали, а запах, уловимый для собак, остался) или мышь (опять же ее убрали, а капли запаха, уловимые лишь для собак остались).

Luna

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1628 : 08 Сентября 2016, 18:54:10
Osa, уже писали, что собак тренируют именно на запах разлагающегося тела человека. Ни курицы, свиньи, а именно человека.
И так интересно, что у нас мысли и аргументы с Novelon сходятся.  cs
И эта чудесная девушка совершенно верно заметила, что без всяких анализов Макканы решили, что детей усыпили эфиром и все этим удовлетворились. Хотя ооооочень странно не поднять паники по поводу столь продолжительного и неестественно спокойного сна близнецов. Там не только кровь побежишь сдавать, обследовать весь организм захочется. Мало ли что могли дать похитители детям... А эта парочка спокойна. Это наводит на мысль, что родители-врачи знали причину этого сна. А такой сон не мог обойтись без лекарств. И они как врачи знали действие препарата и то, что он безопасен для детей (относительно конечно, как и все препараты лекарственные).

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #1629 : 08 Сентября 2016, 19:10:51
Цитата: Novelon link=topic=22.msg25541#msg25541
Простите, но здравомыслящие люди (и я в том числе) не предполагают глотать и колоть под водой препараты, которые вызывают аллергические реакции. Впрочем, перед погружением тоже и, вообще, я здравомысляще стараюсь их не употреблять в принципе. Более того, будучи хорошо знакомой с признаками развития реакции, я внимательно слежу за своим самочуствием после приема любых лекарств.

Хотя ооооочень странно не поднять паники по поводу столь продолжительного и неестественно спокойного сна близнецов. Там не только кровь побежишь сдавать, обследовать весь организм захочется. Мало ли что могли дать похитители детям... А эта парочка спокойна. Это наводит на мысль, что родители-врачи знали причину этого сна. А такой сон не мог обойтись без лекарств. И они как врачи знали действие препарата и то, что он безопасен для детей (относительно конечно, как и все препараты лекарственные).
Это как раз не странно. Версии насчет усыпления детей появились позднее, а в тот вечер голова родителей была занята Мадлен. Эти же двое - на глазах, спят спокойно, признаков нездоровья нет.

Marie, в истории Макканов похожих мотивов не прослеживается получается. Хотя я сама предполагала насилие, но никаких доказательств нет. Хотя до конца я этого не исключаю. Про знакомую семью с садистом отцом я узнала совершенно случайно. С виду все абсолютно благополучно до сих пор.
А специально избавляться от Мадлен, как я думаю, никто не хотел. Зачем бы Кейт беременела всего через год после рождения Медди, если с девочкой было так тяжело. Тем более, беременность не случайная, а планируемая, да ещё и с помощью специалистов. Близнецы ведь тоже от ЭКО?
Значит произошла экстраординарная ситуация. Но в похищение мне не вериться все равно. Не призрак же унёс малышку. И часто жизнь страшнее любого вымысла, может мы совсем не в том направлении думаем.
Именно так и получается: специальные действия либо слишком маловероятны, либо кто-то один из семьи (или друзей) просто гениальный социопат, нераскрываемый годами.
Неспециальные действия вызовут совсем другую реакцию.
Похищение хоть и маловероятно, но несколько более возможно. И аналоги других похищений показывают, что времени в 15 минут вполне достаточно.