Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4219475 раз)

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Великобританский мини-сериал "Вина" (2013 год) как раз в тему этого случая...http://www.kinopoisk.ru/film/796310/
Спасибо огромное, сериал просто великолепный! Но он добрый в сущности. В нем отец скрывал не свою вину, а вину ребенка. Ребенка, которого взрослый научил гадости. Родители на этом не пиарились, не кричали об этом на весь мир. Совсем другое дело, к сожалению, Маккейны.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Очень интересно написано, но я всегда думал что криминала в нашей стране больше в разы..
Возможно больше, но как это относится к теме?
Всё что касается фонда думаю вытянуто за уши и ни о чём не говорит в пользу любых версий.
В очерке по фонду только факты. Они никуда не притянуты. На мой например взгляд (не только мой кстати - можно почитать обсуждения, и не только на этом форуме, а также на англоязычных ресурсах) - говорит.
Сговор семьи с друзьями очень маловероятен.
Тоже так думаю.
В излишнюю предвзятость полиции и сговор " на верхах" не верю.
Это не вопрос веры. Мы знаем как вели и ведут себя Маккейны, британская и португальская полиция, британские СМИ, общественность и т.п.
В любом случае думаю родители будут врать о деталях типа: двери на балкон, отношений в семье, успокоительных для детей.
Они и врали. И продолжают врать.
Думаю родителей должны были хорошо отработать и вряд ли их просто так сбросили бы со счетов.
Их и отработали - в частности Амарал. Сейчас как раз идет очередной суд над ним от Маккейнов в очередной попытке закрыть ему рот.
Вроде как их и прослушивали и следили, хоть и не с самого начала, что по общему мнению главная промашка.
Официально их и не прослушивали, и не следили.
На верхах тоже люди умные сидят и не стали бы подставляться в такой серьезной ситуации, мне кажется, скорее бы посоветовали родителям сдаться или помогли смягчить приговор. Как думаете?
Вопрос сложный. Известно, что дело Маккейнов использовали в давлении на английские СМИ. Это уже чистая политика, которая, как известно, дело предельно грязное.
Я тоже не верю в могущественных покровителей, поди таких найди и убеди защищать свою персону 
Возможно дело попало в какую-то нужную и потаенную политическую струю. Очевидно же, что тут не все так просто. В конце концов есть простые вопросы - почему на поиски некоей британской девочки до сих пор (8 лет!!!) тратиться столько сил и денег (миллионы фунтов) налогоплательщиков? Сколько британских детей пропало в самой Британии и во всем мире за эти 8 лет? Кого вы знаете еще, на чьи поиски было затрачено столько же времени и усилий? Чем особенна ИМЕННО Мадлен Маккейн? Почему ее родители (по сути наиболее вероятные подозреваемые как не крути) находятся в положении практически неприкасаемых? Почему именно в связи с этим делом был произведен мощный накат на свободную английскую прессу, после чего они перестали писать даже что-то отдаленно плохое (хоть и справедливое) в отношении Маккейнов? И таких вопросов я могу накидать еще вагон - только есть ли на них ответы?
Если не упоминала здесь, Великобританский мини-сериал "Вина" (2013 год) как раз в тему этого случая...
Хороший кстати сериал.

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды

Цитата
Всё что касается фонда думаю вытянуто за уши и ни о чём не говорит в пользу любых версий.

В очерке по фонду только факты. Они никуда не притянуты. На мой например взгляд (не только мой кстати - можно почитать обсуждения, и не только на этом форуме, а также на англоязычных ресурсах) - говорит.

Не ставлю под сомнение ничего. Просто считаю, что фонд это не то от чего можно копать. Наживаться на дочери они могут при любых версиях событий. Это же ничего не доказывает.

Цитата
В излишнюю предвзятость полиции и сговор " на верхах" не верю.

Это не вопрос веры. Мы знаем как вели и ведут себя Маккейны, британская и португальская полиция, британские СМИ, общественность и т.п.
Наличие у них связей - это неоспоримый факт. Но и тотальным укрывательством это не назовешь.

Более глубоко ознакомился с темой. Но больше с чужих слов.
  Маккейны в последующих допросах признали, что все время заходили через балкон и что парадная дверь была либо вообще не заперта или заперта на засчелку изнутри. Был свободный доступ это факт.
  На окне были закрытые жалюзи. В окно никто не смотрел, а Мэт Обрайн заходил внутрь через балкон и смотрел в дверь детской не заходя, отсюда и видел только близнецов.
  Вся эта путаница и нестыковки с первыми показаниями - желание скрыть халатность отношения. Если самим Маккейнам пришлось признать это ввиду крайних нестыковок, то остальные своими показаниями продолжают скрывать своё аналогичное отношение к детям. Ведь момент с Тернер о том, что она проходила якобы мимо 2их мужчин, ярко показывает суть. Утверждая, что она прошла мимо она защищает себя, ведь если она шла коротким путем, как и Маккейны через балкон, то и не проходила мимо них, о чём они 2ем и говорят.
  В любом случае виноваты родители. Оставлять номер открытым с 3мя детьми младше 3ех лет.......
  Если и было похищение, то зачем открывать окно, если есть легкий доступ к 2ум дверям. Тем более, что преступники видели бы, что длинной дорогой никто и не ходит совершенно. Почему родители и их знакомые  не помогают следствию, снимая с себя подозрения? Неужели желание скрыть свою халатность не может дать сказать им правду... Тут кто-то уже говорил про полиграф, так почему они не настояли на этом? Как и все делаю вывод - ведут себя крайне странно и недостойно, вызывая главные подозрения.

« Последнее редактирование: 03 Июля 2014, 20:19:14 от Adril91 »

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Чем особенна ИМЕННО Мадлен Маккейн?
Я тоже не верю в версию с "крышей". Думаю, здесь имело место практическая случайность. Родители посуетились, сделали так, чтобы пресса узнала о пропаже, открыли фонд и пошло и поехало. Плюс того, что ситуация изначально была международного масштаба. Если бы ребёнок пропал на территории Британии то в лучшем случае об этом была бы маленькая статейка в местной газете (плюс где-нибудь в Шотландии, НИ и РОИ), дальше дело бы не пошло... И причём думаю никто изначально не ожидал, что всё достигнет такого масштаба. Думаю, что и 8 лет спустя история с Мадлен до сих пор является камне предктновения и стоит костью в горле у многих причастных к ней людей, в том числе британских следователей. Ведь дело постоянно остаётся открытым, а публике подавай хлеба и зрелещ... 
Несколько недель назад читала заметку об ирландской семье, отдыхающей где-то в той же местности в этом году со своим маленьким ребёнком. Мама дала ребёнку таблетку (в конечно итоге это оказался тот же препарат, которым Кейт поила соих детей) в холле отеля, работник отеля это увидел и тут же позвонил в полицию. Приехала полиция, врачи. Забрали ребёнка у матери и на скорой отвезли в больницу, где несколько часов делали разные тесты (без какого-либо согласия матери). Всё это время ни отца ни мать к ребёнку (там что-то около 2-3 лет было ребёнку) не подпускали. Мать потом сказала прессе, что полицейские постоянно повторяли "Нам не нужна ещё одна Мадлен".
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Tattim

• Профи
    • Награды
ведут себя крайне странно и недостойно, вызывая главные подозрения.

Наверное, для их окружения  быть под подозрением более терпимо, чем признаться в такой потрясающей халатности по отношению к детям.  То есть явному клейму на лбу они все-таки предпочитают носить некую вуаль "so-so man"
И еще - поправьте предложение "Мэт Обрайн заходил внутрь через балкон и смотрел в дверь детской не заходя, отсюда и не видел только близнецов".  Вы конечно же, хотели сказать, что он видел только их...

yobabubba

• Гость
Ведь дело постоянно остаётся открытым, а публике подавай хлеба и зрелещ... 
Даже в этом топике отписывали британские люди. И опять же есть форумы британские. Публике надоело это дело хуже горькой редьки и она недоумевает отчего столько шума и суеты, а также денежных затрат из-за этого дела. Именно из-за него. И если поначалу Маккейны вызывали в основном сочувствие, то теперь все далеко не так однозначно.

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
Цитата
    ведут себя крайне странно и недостойно, вызывая главные подозрения.

Наверное, для их окружения  быть под подозрением более терпимо, чем признаться в такой потрясающей халатности по отношению к детям.  То есть явному клейму на лбу они все-таки предпочитают носить некую вуаль "so-so man"
И еще - поправьте предложение "Мэт Обрайн заходил внутрь через балкон и смотрел в дверь детской не заходя, отсюда и не видел только близнецов".  Вы конечно же, хотели сказать, что он видел только их...
  Да думаю как и на этом форуме абсолютное большинство людей клеймо на них уже поставило. Номер был не закрыт - это и в показаниях и в реконструции, никто этого не скрывает. С ангельским лицом расказывают, как бросают детей в отрытом номере, а потом их похищают. А ведь Кейт даже не собиралась заходить в комнату детей.. Ну это полный...

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Даже в этом топике отписывали британские люди. И опять же есть форумы британские. Публике надоело это дело хуже горькой редьки и она недоумевает отчего столько шума и суеты, а также денежных затрат из-за этого дела. Именно из-за него. И если поначалу Маккейны вызывали в основном сочувствие, то теперь все далеко не так однозначно.
Не соглашусь. Даже если несколько человек на каких-то форумах высказались за то, что им это надоело, это ещё не значит, что большинству надоело. Да и вообще, если человек, которому НАДОЕЛО ЭТО ВСЁ, не поленился зайти на русскоязычный форум и отписаться, значем ему далеко не надоело... =) Это лишний раз подтверждает то, что интерес постоянно подогревается. Знаете, это как бразильский сериал, всем надоело, все знаю, что дальше случится, все уже всё обсудили и косточки всем перемыли, но дружно сидят и смотрят...
Тем более у британской полиции это теперь как бельмо на глазу. Как только что-то случается с маленьким ребёнок, так сразу же вспоминают "историю Мадлен".
А насчёт налогов... ну знаете, налоги на могое уходят, и мы не всегда знаем куда и кому. Тут, по крайней мере, никакой скрытности нет. Уж лучше ребёнка искать, чем кормить нахлебников.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
Один из фотороботов со слов Смитов. Тут уже говорили про это по-моему. No coments.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ] [ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

yobabubba

• Гость
Один из фотороботов со слов Смитов. Тут уже говорили про это по-моему. No coments.
Да, это старая тема. Что называется баян...