Всё что касается фонда думаю вытянуто за уши и ни о чём не говорит в пользу любых версий.
В очерке по фонду только факты. Они никуда не притянуты. На мой например взгляд (не только мой кстати - можно почитать обсуждения, и не только на этом форуме, а также на англоязычных ресурсах) - говорит.
Не ставлю под сомнение ничего. Просто считаю, что фонд это не то от чего можно копать. Наживаться на дочери они могут при любых версиях событий. Это же ничего не доказывает.
В излишнюю предвзятость полиции и сговор " на верхах" не верю.
Это не вопрос веры. Мы знаем как вели и ведут себя Маккейны, британская и португальская полиция, британские СМИ, общественность и т.п.
Наличие у них связей - это неоспоримый факт. Но и тотальным укрывательством это не назовешь.
Более глубоко ознакомился с темой. Но больше с чужих слов.
Маккейны в последующих допросах признали, что все время заходили через балкон и что парадная дверь была либо вообще не заперта или заперта на засчелку изнутри. Был свободный доступ это факт.
На окне были закрытые жалюзи. В окно никто не смотрел, а Мэт Обрайн заходил внутрь через балкон и смотрел в дверь детской не заходя, отсюда и видел только близнецов.
Вся эта путаница и нестыковки с первыми показаниями - желание скрыть халатность отношения. Если самим Маккейнам пришлось признать это ввиду крайних нестыковок, то остальные своими показаниями продолжают скрывать своё аналогичное отношение к детям. Ведь момент с Тернер о том, что она проходила якобы мимо 2их мужчин, ярко показывает суть. Утверждая, что она прошла мимо она защищает себя, ведь если она шла коротким путем, как и Маккейны через балкон, то и не проходила мимо них, о чём они 2ем и говорят.
В любом случае виноваты родители. Оставлять номер открытым с 3мя детьми младше 3ех лет.......
Если и было похищение, то зачем открывать окно, если есть легкий доступ к 2ум дверям. Тем более, что преступники видели бы, что длинной дорогой никто и не ходит совершенно. Почему родители и их знакомые не помогают следствию, снимая с себя подозрения? Неужели желание скрыть свою халатность не может дать сказать им правду... Тут кто-то уже говорил про полиграф, так почему они не настояли на этом? Как и все делаю вывод - ведут себя крайне странно и недостойно, вызывая главные подозрения.