Автор Тема: Дело об исчезновении Мадлен Маккейн Madeleine McCann  (Прочитано 4217715 раз)

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
Разумеется, на запахах обвинение не построить. Ведь это только единая косвенная...даже не улика.
Обоняние - одно из чувств, помогающих всем живым существам не просто "нюхать цветочки", а выживать.
Кстати, запах цианидов помогает определить, чем был отравлен человек. И именно с помощью запаха и таких "бестолковых собак" людей находят под завалами, в горах, отыскивают трупы. Собаки помогли не в одном следствии. Но, повторюсь: все эти полицейские во всем мире, использующие собак для поисков, дураки. Зачем они их используют - совершенно неясно. Ведь это не улика для суда. А что же это тогда?
Само наличие запаха демонстрирует высокую вероятность чего-то случившегося. В номере Маккейнов был точечно найден трупный запах, который свидетельствует о том, что, опять таки, точечно мертвое человеческое тело соприкасалось с поверхностью. Указывает ли запах на то, кем был погибший? Нет. Указывает ли он, каким образом этот человек умер? Тоже нет. И конечно же он не является доказательством чьей-то вины. Но если включать простую логику и знать, что до прибытия Маккейнов в этом номере никто не умирал ( и это португальцы выясняли. Не только со слов сотрудников отеля, но и в местных моргах), то вывод может быть один - запах там появился ПОСЛЕ прибытия Маккейнов. И если у них бесследно пропадает дочь, то совершенно ЛОГИЧНО думать, что они замешаны в смерти. Не в убийстве может быть.
Но, пусть бы это было единственным совпадением. На которое можно воскликнуть: "Чего только в жизни не бывает!". Но ведь таких совпадений - десятки. Воистину Вселенское совпадение. И вы продолжаете верить в невиновность Маккейнов?
Я понимаю некоторых пользователей, которые здесь спорят об уликах. И я с ними полностью согласна: нет тела Мадлен- нет дела Маккейнов. Нет против них неоспоримых улик - нет обвинения. Вот только в современном мире НЕТ неоспоримых улик. ВСЕ косвенно и подвергаемо сомнению.
Одним предложением- Вы полностью согласны с тем, что кинологические экспертизы ничего следствию не дали и говорить о них бессмысленно.

yobabubba

• Гость
Одним предложением- Вы полностью согласны с тем, что кинологические экспертизы ничего следствию не дали и говорить о них бессмысленно.
Одним предложением - научитесь понимать то, что прочитали - у вас с этим явные проблемы.

Novelon

• Профи
    • Награды
В деле Джонбенет Рамсэй было тело.. однако ж... Дела тоже нет...

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Здравствуйте. Интересен вопрос взаимоотношений в кругу "друзей-медиков". Как долго они знали друг друга на момент описываемых событий? Имели ли место более тесные отношения, личного характера? Возможно эта версия ранее была озвучена, но попробую изложить свои мысли по этому поводу.
Посмею предположить, что участники описываемых событий знакомы не первый день, связывает их не только профессиональная среда, но и довольно близкие дружеские отношения, на это указывает и то, что на отдых были взяты маленькие дети, контроль за которыми в сущности осуществлялся сообща – согласитесь, что просто знакомому или коллеге вы бы не доверили ночью проверять все ли в порядке с вашим ребенком. Вполне возможно, что между участниками существовали и более тесные отношения. Мог ли Джеральд Маккейн изменять своей жене? Например, с Джейн Мишель Таннер? На данную мысль наводит следующее:
- свидетельство Кейт Маккейн о размолвке с мужем, причиной которой по ее словам было отсутствие должного внимания с его стороны за ужином (что могло так задеть женщину, что она уходит ночевать к детям?);
- поведение Джеральда и Джейн в ночь пропажи девочки, известное из представленных показаний участников событий. Так, например, сразу же после возвращения с очередной «проверки» Мэтью Олдфилда, Джеральд, не дожидаясь следующих 30 минут, решает самостоятельно проверить собственных детей и удаляется из ресторана. Следом за ним отправляется и Джейн. Возможно ими двигала обеспокоенность за детей, а возможно и совсем другие чувства.
Могла ли Мадлен стать невольным свидетелем? Теоретически могла. Возможно и в ночь до этого она так же видела своего отца, но он был так увлечен чем-то другим, что не зашел в детскую, даже ради плачущих близнецов.
Если предположить соучастие Джеральда и Джейн, то вполне объяснимо желание направить следствие по пути «похитителя», которого якобы видела Джейн, чтобы отвести от себя подозрение.

Доброго времени суток! Присоединяюсь к лестным отзывам к очерку Влады.
Действительно, стоит повнимательнее присмотреться к личности Джейн Мишель Таннер -свидетеля №1. Слишком много нестыковок, которое можно объяснить лишь желанием запутать следствие. Меня интересует её семейное положение, кто отец её детей, финансовое положение до и после трагедии, когда на самом деле она видела пижаму Маделейн, если предположить, что она причастна, так же распечатка её телефонных звонков, привлекали ли её для опознания подозреваемых, например, Роберта Мурата. Каковы результаты просмотра записей со всех камер видеонаблюдения, особенно на парковке с 21.15 до 22.00, свидетельские показания охранников парковки (об это ничего нет). Согласна с постом, который почему-то был оставлен без внимания…

yobabubba

• Гость
Согласна с постом, который почему-то был оставлен без внимания…
Посту уже год. И там есть ряд намеков, но нет никаких указаний на версию событий от автора. Мадлен увидела Танер с Джерри и поэтому они ее убили? Идея не новая далеко, взята из желтой прессы еще 7-8-х годов, на мой взгляд прилично притянута за уши, а также ничем и никем не подтвержденная. Если есть желание можете подтвердить или опровергнуть ее. Инфы по теме море... и даже я бы сказал океан.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Доброго времени суток! Присоединяюсь к лестным отзывам к очерку Влады.
Здравствуйте, harpy! Спасибо за хорошие слова.
А давайте сделаем немного иначе. У нас форум независимых расследований, и значит каждый человек может посильно участвовать в любом здесь описанном расследовании. Я занимаюсь написанием сразу нескольких очерков, мне довольно сложно в одиночку за всем следить, именно поэтому здесь принято коллективно во всем участвовать.
Ваши вопросы интересны и полезны, и, думаю, что всем было бы интересно получить на них ответ.
Вот сайт http://www.gerrymccannsblogs.co.uk/   , на котором есть большинство документов из дела по исчезновению Мадлен Маккейн. Думаю, если бы Вы смогли найти в них ответы на все поставленные вопросы, и я и все пользователи были бы Вам премного благодарны.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Мадлен увидела Танер с Джерри и поэтому они ее убили?
Нет, я  не говорила, что Таннер вместе с Джерри убили Мадлен, за то, что она их увидела. Существует вероятность их любовной связи. Я предположила причастность Таннер к похищению, без участия Джерри, а с помощью другого или других сообщников. Всю информацию я брала только из очерка Влады и Вы правы, уважаемый, yobabubba, что мне следует поискать еще. Но из того с чем я ознакомилась, можно сделать несколько выводов в пользу этой версии.
На момент пропажи ребенка с 21.15 до 22.00 (около 40 минут!) её никто не видел и она вполне могла проникнуть в спальню детей, взять Мадлен, затем вынести её из отеля до парковки и передать ребенка другому лицу. Предполагаю, что именно тогда она и видела пижаму на Мадлен. Можно ли по её описанию (рисунку) опознать злоумышленника? Нет, если только «по походке» она сама… Далее -её эскиз места . Похититель , не оставив следов,  сделав какой-то замысловатый крюк вокруг отеля и выйдя на довольно оживленный участок , рядом с автотрассой рискуя, что  его могут увидеть, снять на камеры . Я сомневаюсь. Кстати, интересно, почему все-таки в отеле не велось видеонаблюдение (преступники знали об этом), разве в Португалии нет законодательных актов по безопасности в отелях? А настоящий преступник (преступница) двигалась именно в сторону парковки (собаки-ищейки четко взяли след в этом направлении, а затем потеряли), потому что девочку увезли на машине…
Вот как-то так, если вкратце, немного сумбурно, уж извините. Это только еще одна версия, которая, конечно, требует подтверждения уликами. И мне потребуется время, что бы изучить все имеющиеся материалы дела доступные в интернете. Спасибо, Влада, за ссылку, жаль только, что я не владею английским достаточно хорошо…

yobabubba

• Гость
Существует вероятность их любовной связи. Я предположила причастность Таннер к похищению, без участия Джерри, а с помощью другого или других сообщников.
Я не вполне улавливаю связь между вероятными отношениями Танер с Джерри и причастностью Танер к возможному похищению Мадлен (не будем распространяться о том, что никаких следов похищения нет). Предположим, что так все и было - какая мотивация у Танер? Какая мотивация у Джерри и Кейт все это скрывать?

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Какой мотив может быть у любовницы, у которой есть дети ( возможно, именно от Джерри)? Но сначала немного о психологии: во- первых нужно понять чувства Таннер к Кейт и её детям, не думаю, что она к ним питала симпатию, скорее наоборот – неприязнь, если не ненависть; во- вторых ,наверняка, она хотела заполучить Джерри. Вот приблизительно такой расклад , если моя мысль верна. Теперь о том, что ею двигало: например, месть, причинить боль  Кейт и Джерри (за то, что она страдает) или корысть, что вернее всего-получение денег (больших денег). Именно поэтому меня интересует её финансовой положение до и после. В истории криминалистики, я думаю, найдется куча примеров тому. Влада уже писала здесь о том, на что способны женщины, не буду повторяться.
С Вашего позволения, все-таки немного коснусь того, почему не были обнаружены следы (отпечатки пальцев) посторонних. Таннер была вхожа в номер (хотя бы для проверки детей), так же она, видимо, участвовала в поиске Мадлен. Полиция искала только посторонние отпечатки, а её отпечаткам не придали значения. Поправьте меня, если я не права.
По поводу мотивации Джерри и Кейт покрывать Таннер- ни какой. Я думаю, они просто не в курсе, им это даже в голову прийти не могло, по крайней мере Кейт.
Опять повторюсь, что это только версия, требующая подтверждения.

yobabubba

• Гость
Пробежался тут немного по новостям об этом деле, нарыл пару интересных тем. Для начала об отношении португальцев к последним расследованиям Скотланд Ярда, фото из Прайя да Луз:

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Надпись на знаке - "Остановите Маккейновский цирк"

И я так понимаю такой знак там не единственный.

В продолжение - слушания дела Гонсало Амарала опять откладывается, в связи с чем тот сделал очень любопытное заявление, конечная цель которого - оповестить общественность о том, что он собирается подать иск на Маккейнов - это раз, благодарит всех за поддержку и говорит, что не сомневается в своей победе на текущем судебном процессе - это два.

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Гонсало Амарал, свежее фото

Полный текст заявления в его блоге - http://pjga.blogspot.com/2014/07/a-message-from-goncalo-amaral_21.html
Если интересно, могу перевести полностью или коротенько, заявление очень любопытное, дядька реально молодец.