Какой мотив может быть у любовницы, у которой есть дети ( возможно, именно от Джерри)? Но сначала немного о психологии: во- первых нужно понять чувства Таннер к Кейт и её детям, не думаю, что она к ним питала симпатию, скорее наоборот – неприязнь, если не ненависть; во- вторых ,наверняка, она хотела заполучить Джерри. Вот приблизительно такой расклад , если моя мысль верна. Теперь о том, что ею двигало: например, месть, причинить боль Кейт и Джерри (за то, что она страдает) или корысть, что вернее всего-получение денег (больших денег). Именно поэтому меня интересует её финансовой положение до и после. В истории криминалистики, я думаю, найдется куча примеров тому. Влада уже писала здесь о том, на что способны женщины, не буду повторяться.
С Вашего позволения, все-таки немного коснусь того, почему не были обнаружены следы (отпечатки пальцев) посторонних. Таннер была вхожа в номер (хотя бы для проверки детей), так же она, видимо, участвовала в поиске Мадлен. Полиция искала только посторонние отпечатки, а её отпечаткам не придали значения. Поправьте меня, если я не права.
По поводу мотивации Джерри и Кейт покрывать Таннер- ни какой. Я думаю, они просто не в курсе, им это даже в голову прийти не могло, по крайней мере Кейт.
Опять повторюсь, что это только версия, требующая подтверждения.