Автор Тема: В объятиях Сан-Горгонио: Исчезновение Джареда Негрете и Уильяма Парвена  (Прочитано 88055 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Я одного не понимаю, почему нельзя сделать селфи с плёночного фотоаппарата? Повернул а себе экраном и нажал кнопку! Разве нет?
Каким экраном? нет там ни никого экрана трудности в том что делать это надо в вслепую а тут четко выстроен кадр ничего лишнего,а версия что у него руки короткие ну глупость
Повернул к себе обьектив и нажал, я думал Вы троллите, а оказывается нет.
Life is pain. Hope fails.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
читала до этого что фотоаппарат был найден на том место где много раз обыскивали

Было бы интересно ссылку.

не возможно сделать селфи с пленочного фотоаппарата даже в интернете на эту тему был эксперимент,мальчик не мог сам себя сфотографировать

Удивлён. То что некий мальчик не смог сделать селфи на плёночный это проблема лично того мальчика. Кстати, а он точно такой же фотоаппарат взял?

Достаточно вспомнить какие были раньше фотоаппараты с маленькими окошком без зеркально отражения  что бы четко сделать кадр надо хорошо прицелиться ну а тем более как тут пишут про его плохое зрение и где же его очки ?

Я понимаю, сейчас без селфи-палки сделать себяшку считается невозможным, а раньше и еду не готовили потому что электроплит не было.
Так-то любая тупая мыльница позволяла в сумерках и темноте сделать самофото, благо соображала предварительно посветить на объект и было плюс/минус понятно чего она снимет. Кстати на найденом фото как раз именно результат- часть лица, остальная в кадр просто не влезла.

таблички-инструкции на входе, в одной из них рекомендовалось, что при встрече с медведем нужно взять рюкзак и поднять его над головой на вытянутых руках, чтобы казаться животному выше.

Разумно. Не зря животные при опасности шерсть распушают, кто может встаёт на задние лапы. Больше- скорей всего сильнее.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Gobo

• Старожил
    • Награды
Повернул к себе обьектив и нажал, я думал Вы троллите, а оказывается нет.
Если это обычная мыльница, то рожа с близкого расстояния получится та еще, не рассчитаны они на такие фото, в отличие от смартфонов. И вообще, раньше это было ну оооочень нетипично, и главное зачем? На пленке ведь и так есть и он, и его друзья, логичней сфотографировать где был.

Латник

• Старожил
    • Награды
베라, даже на старинной " Смене-8М" с откровенно говенным объективом была такая опция, как автоспуск, которая позволяла себя сфотографировать. Опять жежь, мы не знаем, какой объектив был на камере у Джареда, может - широкоугольник, в который влезло бы ещё три таких же Швейка. Да и фото, честно говоря, похоже как раз на неудачный селфи-кадр

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Если это обычная мыльница, то рожа с близкого расстояния получится та еще, не рассчитаны они на такие фото

Так фото лица и получилось ну очень так себе, в чём противоречие-то? Причём не столь важно "мыльница у него была или что-то серьёзней.

И вообще, раньше это было ну оооочень нетипично, и главное зачем?

В очерке логично отмечен вывод, к которому пришли- чисто для проверки работоспособности фотика.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Dejana

• Мастер
  • Криминальный репортер Золотое Перо
    • Награды
Большое спасибо за историю, видела ее на каком-то ютуб-канале, но там было довольно мало подробностей, а тут прямо как фильм смотришь. С плохим концом, к сожалению.
Тоже, как и многие, считаю, что главная вина лежит на руководителе отряда. У меня нет детей, но, если честно, думаю, на месте родителей Джареда я бы разорвала этого мужчину на мелкие кусочки. Правда, я не мормонка, очевидно, их вера во многом определяет их поступки.
Считаю, что останки мальчика так и покоятся на горе, просто их очень сложно было найти. Извините за оффтоп, просто я состою в поисково-спасательном отряде с недавних пор, и где-то месяц назад мы ездили на поиски пропавшего за городом (местность лес-поле-дачи) дедушки. Так вот там чего только не было - и болота, и камыши выше человеческого роста, и травы, сплетенные так, что невозможно сделать следующий шаг... Я, признаюсь, была в шоке, что настолько непроходимые места есть буквально в двух метрах от дачного кооператива. И это лесостепная зона Украины, а не гористые, каменистые, заросшие кустарниками тысячи квадратных километров Сан-Горгонио! Можно десять раз пройти мимо одного и того же места - и не заметить останки. Увы. Надеюсь, что однажды случайно какой-то турист их найдет, и родные смогут похоронить Джареда.

Stasya

• Старожил
    • Награды
что бы четко сделать кадр надо хорошо прицелиться
Да где ж там хорошо-то? Часть лица сфоткана. И то, вероятно, случайно (может, реально проверял функциональность аппарата).
Лет семь назад в Крыму в горах пропали девушка и парень с интервалом где-то в 2 месяца.
Тоже читала про эту историю... Девушку звали Таня Сидорова. Парня - Станислав (фамилию не вспомню, к сожалению). Гора Куш-Кая. Смотрела одно время группу поиска Татьяны, мама до сих пор надеется((

МВР

• Опытный
  • **
    • Награды
Экскурсия была организована церковью, а не спортивным клубом. Отправили с детьми местного физрука, который не стал заморачиваться с отставшим мальчиком 12 лет, по возрасту между подростком и ребёнком. Сколько он должен был ждать пока они дойдут до вершины и там погуляют? В чем вообще была проблема идти медленнее, там же осталось не так много.
Профпригодность тут рядом не валялась, что ещё ожидать от церковного кружка.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
таблички-инструкции на входе, в одной из них рекомендовалось, что при встрече с медведем нужно взять рюкзак и поднять его над головой на вытянутых руках, чтобы казаться животному выше.
Разумно. Не зря животные при опасности шерсть распушают, кто может встаёт на задние лапы. Больше- скорей всего сильнее.
:)

Так и физруки бывают разные, при чем тут церковный кружок?

lemur

• Новички
  • *
    • Награды
В чем вообще была проблема идти медленнее, там же осталось не так много.

Вот да, кроме спортивных качеств, должны быть еще какие-то, человеческие!