Автор Тема: По большей части Безвредный  (Прочитано 313556 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #280 : 03 Декабря 2020, 07:18:24
с гибелью Игоря Грудцинова
вот там точно не было тайны, в -20, в снегу, в легкой куртке, с топором и пленкой в тайге. Даже рядом не близко, как по мне
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #281 : 03 Декабря 2020, 10:50:07
Даже рядом не близко, как по мне
А я тоже сразу про Игоря подумала. Мотив может быть сходный: доказать что-то девушке, которая его бросила. Но природные условия и неприспособленность к таким походам доказали их слабость.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Nanika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #282 : 03 Декабря 2020, 11:35:51
Не упоминается наличие у него хоть какой-то спиртовки или чего-либо подобного. Он вообще не готовил себе горячую еду - ну например тот же суп из пакетиков, кашу из концентратов - если останавливался на ночевку просто на природе ?
У него был дорогой фильтр для воды. Значит он им пользовался для ее очистки, если пришлось бы набирать из водоема. Но даже чай заварить вечером. Или кофе их пакетика - это же просто необходимо ! Идя в поход - он должен был об этом подумать.
Не упоминается - не значит, что не было. Полного списка найденных вещей нет.
То, что было включено в бюллетень для опознания - явно не все вещи, а то, что сочли запоминающимся, по каким можно узнать человека.
А по пакетикам с чаем, стандартной еде, стандартным предметам обихода никого не опознать.

Noelle

• Старожил
    • Награды
Ответ #283 : 03 Декабря 2020, 15:17:31
Так что лично я верю в то, что после сброса веса внешность меняется до неузнаваемости.
Я на 42 кг похудела, меня родственники не узнавали, садились в автобусе на сидение напротив и ноль, не узнают, я их узнаю, конечно, а они в упор смотрят и ничего.
Встретила у ветеринара женщину, с которой в теч. 10 лет по работе постоянно пересекалась и она меня не узнала, даже взгляд не задержала.
Да ладно тетка с работы и дальние родственники, родной дядька, с которым я в одной квартире жила, на улице поначалу меня не опознавал, мимо шел прям вплотную.
А если мужчина похудеет, отпустит бороду и, например, снимет очки, то его мама родная не узнает.

По поводу растяжек. Стрии образуются при наборе веса, причем, достаточно быстром. Плюс не у всех образуются. Т.е. если человек набирал вес долго, то стрий у него может и не быть. А при похудении их не будет тем более, это "трещины" от натяжения кожи, а не наоборот. Кожа...говорят, обвисает не у всех, прям мамой клянутся, что не обвисло ничего после большой потери веса. Я не знаю, у меня кожа обвисла, но раз люди говорят...
Кстати, шрам на животе не может быть следствием бариатрической операции например?  Сейчас в основном делают лапароскопию, но не всегда.
Цитата
Во время открытой операции производится один большой разрез посередине живота. Хирург глазами видит все происходящее и пользуется обычными инструментами.
При лапароскопических операциях производится несколько маленьких, не более 1см, проколов в области живота, через которые вводятся специальные инструменты и камера.
И операции бывают разными. На вскрытии определили, что внутренние органы в порядке, но возился ли кто-то в кишках досконально? Есть шунтирование желудка, есть гастропластика, есть шунтирование кишечника. Разглядывали ли там, куда у него, например, пришит кусок тонкого кишечника или нет ли на желудке шва (если он вообще остается, может быть и нет).

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 03 Декабря 2020, 16:01:37
Даже рядом не близко, как по мне
А я тоже сразу про Игоря подумала. Мотив может быть сходный: доказать что-то девушке, которая его бросила. Но природные условия и неприспособленность к таким походам доказали их слабость.
Но мы ведь ничего доподлинно не знаем о мотивах Безвредного. Желание что-то доказать девушке - это один из 100500 возможных вариантов, сочиненных нами здесь.
Ну а случай Грудцинова - тут без комментариев, ведь о мертвых aut bene, aut nihil.

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #285 : 03 Декабря 2020, 16:55:36
Хочу сказать, что у Безвредного налицо зацикленность на еде. "Он считал калории". В серьезном походе все высчитывается по граммам - и еда, и снаряжение. Еда еще анализируется на БЖУ. Если ты возьмешь много - потеряешь силы на переносе груза. Если возьмешь мало - потеряешь силы на недоедании или не хватит снаряжения. Также есть нормы по весу рюкзака. Но у нас совершенное безразличие Безвредного к лишнему снаряжению (зимняя одежда, тяжелая палатка), но почему то при этом он считает калории ...

wintercake

• Мастер
    • Награды
Ответ #286 : 03 Декабря 2020, 17:09:18
Хочу сказать, что у Безвредного налицо зацикленность на еде. "Он считал калории".
Считать калории, но при этом есть будки и макароны - уже само по себе очень странно.
Но, возможно, у Безвредного была какая-то своя собственная теория насчёт правильного питания.

iwax

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #287 : 03 Декабря 2020, 18:28:24
Безответная любовь?
Думаю, один из самых близких вариантов. В свое время, я тоже был готов хоть в экспедицию на Арктику, хоть на войну, хоть на вахту в Тундру.
Дома на стенку лез.
Да! Тоже вспоминала этот случай . Может , действительно девушке хотел что-то доказать  ?
Возможно, больше себе, чем ей

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 03 Декабря 2020, 18:46:03
Думаю, один из самых близких вариантов. В свое время, я тоже был готов хоть в экспедицию на Арктику, хоть на войну, хоть на вахту в Тундру.
Дома на стенку лез.
Все свидетельствуют, что у него было неплохое настроение. Никуда он не лез. Шел в свое удовольствие.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 03 Декабря 2020, 21:18:04
Все свидетельствуют, что у него было неплохое настроение. Никуда он не лез. Шел в свое удовольствие.
Вы правы. Это отмечается всеми людьми, с которыми он пересекался на маршруте. И шел он "в свое удовольствие" - очень долго. С апреля 2017 по март 2018.
Но спустя 4 месяца, в июле - его находят мертвым, диагностируют смерть от истощения при отсутствии каких-либо заболеваний и травм. При наличии денег, воды и пищи. В 8-ми милях от шоссе.
Что-то радикальное произошло с ним именно в этот период...