Так что лично я верю в то, что после сброса веса внешность меняется до неузнаваемости.
Я на 42 кг похудела, меня родственники не узнавали, садились в автобусе на сидение напротив и ноль, не узнают, я их узнаю, конечно, а они в упор смотрят и ничего.
Встретила у ветеринара женщину, с которой в теч. 10 лет по работе постоянно пересекалась и она меня не узнала, даже взгляд не задержала.
Да ладно тетка с работы и дальние родственники, родной дядька, с которым я в одной квартире жила, на улице поначалу меня не опознавал, мимо шел прям вплотную.
А если мужчина похудеет, отпустит бороду и, например, снимет очки, то его мама родная не узнает.
По поводу растяжек. Стрии образуются при наборе веса, причем, достаточно быстром. Плюс не у всех образуются. Т.е. если человек набирал вес долго, то стрий у него может и не быть. А при похудении их не будет тем более, это "трещины" от натяжения кожи, а не наоборот. Кожа...говорят, обвисает не у всех, прям мамой клянутся, что не обвисло ничего после большой потери веса. Я не знаю, у меня кожа обвисла, но раз люди говорят...
Кстати, шрам на животе не может быть следствием бариатрической операции например? Сейчас в основном делают лапароскопию, но не всегда.
Во время открытой операции производится один большой разрез посередине живота. Хирург глазами видит все происходящее и пользуется обычными инструментами.
При лапароскопических операциях производится несколько маленьких, не более 1см, проколов в области живота, через которые вводятся специальные инструменты и камера.
И операции бывают разными. На вскрытии определили, что внутренние органы в порядке, но возился ли кто-то в кишках досконально? Есть шунтирование желудка, есть гастропластика, есть шунтирование кишечника. Разглядывали ли там, куда у него, например, пришит кусок тонкого кишечника или нет ли на желудке шва (если он вообще остается, может быть и нет).