Автор Тема: В квартире в Москве найдены мертвыми двое детей  (Прочитано 45349 раз)

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Вы прямо знакомы? Ну и при любом раскладе (даже если знакомы) - правила форума продолжают работать везде, они никуда не делись.
Мы не знакомы, разумеется. Но я читаю форум давно и постоянно. Автор неоднократно указывала на то, что она чайлдфри. Я это запомнила, как и многое другое о постоянных участниках форума. Ничего особенного в этом нет.
 И , как выше указали, действительно говорить о том, что в мегаполисах в ближайшем будущем перестанут пожать детей человеку, их не имеющему— как минимум странно. Имхо.
Отвечаю ещё раз)В нашем  окружении многодетных много. Это то, что я написала. Когда-то, 10 лет назад, я была свободна и не замужем , и в моем окружении все (фактически) были бездетными. Мы меняемся, меняется наше окружение. Я об этом.
 И ,я уверена, возможностей для заработка в больших городах многократно больше. Разве нет?
 Конечно, маргиналы есть везде, и то что я их не вижу - это не значит, что их нет. Вы меня понимаете? Вот так же и про хорошие многодетные семьи.
Мы ничего не ждём от государства, не пользуемся бесплатной медициной, не нуждаемся в бесплатном образовании, не получаем никаких пособий, мат.капиталов и т.д. Рассчитываем только на себя, очень любим своих детей, оберегаем их и стараемся дать им все самое лучшее. Как бы это и есть смысл нашей жизни. Это ответ на вопрос: ради чего))
И общаемся с такими же семьями. У мужа что партнеры, что заказчики, что хорошие знакомые - все так живут, рассчитывая на себя и имея 2-3-4 ребёнка. Нас много)И от детей никто не шарахается) и такое бывает)

yobabubba

• Гость
 И ,я уверена, возможностей для заработка в больших городах многократно больше. Разве нет?
Конечно. Это никто не оспаривал. Но статистика - вещь упрямая. И по ней - чем больше у людей денег (это грубо говоря конечно - скажем, чем выше уровень благосостояния и образования), тем меньше у них детей. В том числе поэтому богатые страны а-ля Германия (да и вообще Европа) вынуждены завозить мигрантов, бо местные зажрались и размножаются плохо.
 Конечно, маргиналы есть везде, и то что я их не вижу - это не значит, что их нет. Вы меня понимаете?
Ну, если вы живете в неком полуискусственном мире - это ваш выбор. Я живу в реальном и знаю, как там обстоят дела. И это мой выбор. Надеюсь вы меня тоже понимаете.
Рассчитываем только на себя, очень любим своих детей, оберегаем их и стараемся дать им все самое лучшее. Как бы это и есть смысл нашей жизни.
Понимаю, принимаю и ни в коем случае не осуждаю. Просто - далеко не для всех и не везде дети являются главным смыслом жизни. Возможно вы это тоже можете понять и принять. Разные подходы к жизни - это абсолютно нормально, потому что единственно верного пути просто не существует.
Нас много)И от детей никто не шарахается) и такое бывает)
Прекрасно - я тоже позитивно отношусь к детям и очень люблю своих. Но главным и единственным смыслом жизни они для меня не являются. Такое бывает тоже =)

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Не поверю ни за что в большинство многодетных семей. 3 ребенка в современном мире уже редкость. Если брать именно Европу-Сша и не маргинез.
Конечно: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%81%D1%83%D0%BC%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D1%83_%D0%BA%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%83_%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
Я думаю , честно говоря, что в будущем жители мегаполисов  (за исключением маргиналов) будут все меньше и меньше заводить детей. Родительство станет уделом фермеров и сельских жителей.
Это постепенно и происходит уже несколько десятилетий. "Демографический переход". Кстати, сельскую местность он также ощутимо затронул: дети уже не трудовой ресурс с малых лет, как 100 лет назад или раньше.
Если люди не готовы к тому, что быть родителем - это множество трудностей и ограничений, не стоит ими становиться.
Они и не становятся ими (ну, многие не становятся).
Но вот какая штука. Со временем человек - хоть с детьми, хоть без них - стареет. А почти во всех странах мира солидарная пенсионная система  :)
И вот, когда приходит время, оказывается, что, к примеру, я и мой коллега всю жизнь честно работали и платили в Пенсионный фонд. Поскольку стаж и зарплата у нас одинаковы, пенсия нам положена тоже одинаковая.
Кто платит нам эту пенсию? Новое поколение (условно, наши дети), которое работает, а часть заработанного ими идет все в тот же Пенсионный фонд.
Но. Я сделал выбор: не иметь детей. И жил всю жизнь в свое удовольствие: хобби, друзья, круизы...
Мой коллега с женой родили и воспитали 5 детей.
И на пенсии (его и моей) нас будут содержать 5 его детей. Из-за которых у него было куда меньше времени и денег, чем у меня, чтобы пожить в свое удовольствие.
Будь у нас накопительная система - тогда желание/нежелание иметь детей, соглашусь, было бы личным делом каждого. А так, увы, наш выбор определяет не только нашу личную судьбу.
Нарожай хоть 10 - ничего не изменится.
Вышесказанное объясняет, почему на самом деле изменится.
10 не надо, достаточно, чтобы каждое последующее поколение (донор) существенно превосходило численно предыдущее (реципиентов). Но этого не будет. Нынешняя система обречена, поскольку долго поощряла жизнь в долг. А еще точнее - это была грандиозная (и бескорыстная для ее организаторов) финансовая пирамида вроде созданной Мавроди. Только эта бы могла работать бесконечно. Если бы люди со временем не поняли, что:
Мы живем в счастливое время, когда рождение детей - личный выбор человека.
  :D dq

Olga R.O, Вы же сами пишете:
вы заблуждаетесь, видя картину однобоко, со своей колокольни
И тут же даете свою картину, хотя она более однобока (более, ибо расходится со всей наличествующей демографической статистикой).
Как раз в мегаполисе легче заработатать нужное количество средств для содержания большой семьи. А если есть деньги- в чем проблема родить второго, третьего ребёнка?
Для Вас - никакой проблемы нет, именно поэтому Вы и Ваши знакомые решили иметь много детей.
Но статистически детей в большом количестве рожают в странах бедных (а в богатых - чаще более бедные слои населения). Люди не рожают детей вовсе не потому, что им их не на что содержать (как и каменный век завершился не оттого, что на Земле закончились камни).
Спойлер  Скрыто:
Простите за нескромный вопрос: если посчитаете нужным, объясните, пожалуйста, почему/зачем Вы решили иметь много (по нынешним меркам - это много) детей?
Как бы это и есть смысл нашей жизни. Это ответ на вопрос: ради чего))
Вы понимаете, в чем дело: хорошо, дети - смысл/цель Вашей жизни, они, если будут смотреть на жизнь так же, как и Вы, скажут, что смысл их жизни - в их детях, тех - в их... Но в таком случае каждое поколение считает себя средством, а детей - целью, а потом оказывается, что на самом деле те тоже - лишь средство, а не цель, и так до бесконечности. dq
говорить о том, что в мегаполисах в ближайшем будущем перестанут пожать детей человеку, их не имеющему— как минимум странно.
Ну какая разница, кто это говорит? То, что 2х2=4, знали и Гитлер, и Махатма Ганди. Или, скажи это первый, Вы бы стали это отрицать?
Малые случайные выборки (Ваше окружение, мое окружение, еще чье-либо) - не аргумент в данном случае. Есть статистика, статистика совершенно однозначная: чем урбанизированнее и богаче страна (или ее части), чем образованнее население (особенно женщины), тем ниже рождаемость. И эта закономерность появилась не сейчас: еще император Август принимал законы против бездетности, в первую очередь в отношении знати - нобилитета. Не помогло  :)
Нас много)
Нет. Вас мало. Как говорил Остап-Сулейман-Берта-Мария Бендер-бей, это медицинский факт  :D И я бы искренне предпочел, чтобы были правы Вы, а не я. Но арифметика - упрямая вещь.
Вы сейчас продемонстрировали полное непонимание вопроса.
Ну какое же непонимание. если ниже Вы вольно пересказали сказанное мною же  :)
Тогда погуглите, и внезапно откроете для себя, что тогда, при действительно зашкаливающей детской смертности, численность населения росла, а сейчас все цивилизованные и благоденствующие народы вымирают, если называть вещи своими именами.
Если бы наши предки не справлялись, нас с Вами попросту бы не было
Если вы погуглите, то внезапно откроете для себя, что тогда численность населения росла, потому что рожали по 8-15 человек. Поэтому и предки "справлялись", что хотя бы треть от этой прорвы выживала. А сейчас 1-1,5 ребенка в мегаполисе, уже хорошо.
Уверены, что прочитали все внимательно и до конца?

Stefanie

• Мастер
    • Награды
И на пенсии (его и моей) нас будут содержать 5 его детей. Из-за которых у него было куда меньше времени и денег, чем у меня, чтобы пожить в свое удовольствие.
Почему при этом всегда забывается, что из Вашей зарплаты эти дети содержались? И тут ведь дело не только в пособиях - на наши налоги строятся школы, детские сады, детские поликлиники и больницы, платится зарплата специалистам и т.д. и т.п. Так что если смотреть глобально, всё честно.

l84

• Мастер
    • Награды
Представим, что план был таков.

Мать убивает детей. Потом с работы приходит отец. Мать ему говорит, что дети спят, а она на полчасика в магазин сбегает  - что-нибудь срочно к ужину докупить нужно.

Потом мать возвращается, и вызывает полицию. Рыдает и рассказывает, что оставила детей с бывшим мужем, а, вернувшись, нашла их мертвыми...

Кто бы поверил, что детей убила мать, а не гражданин Узбекистана? Да никто.

Это если представить, что у нее был план. Тогда логично.

Отказаться от родительских прав, видимо, слишком сложный вариант... Общество осудит. Другое дело убийство

Вот как такую женщину не осуждать? У меня в голове просто не укладывается.

Самая беззащитная жертва, которую только можно помыслить, жертва, которая верит словам убийцы, любит убийцу и  доверяет.

Проблемы со здоровыми детьми есть только в голове у их матерей. Убрали все негодное для ребёнка на высоту метр +, закрыли углы, розетки двери и дитё с момента как поползло, до момента пока не ушло в школу творит, что хочет. Но нет, мамки же то готовят, то гладят, то стирают, то ещё непойми что .. кому это нужно? Только мамкам и нужно.

Подойди она к любому человеку с улицы с ребёнком и словами: "Я не знаю, что происходит, заберите этого моего ребёнка иначе я его убью" уж хуже бы с детьми не обошлись.

kanatik

• Опытный
  • **
    • Награды
wintercake, я считаю, вы заблуждаетесь, видя картину однобоко, со своей колокольни . У вас нет детей, и окружение, соответственно, такое же или близко к этому. Незачем вам видеть иное.
Я живу в мегаполисе Москва, «мегаполисней» уже некуда)
И вот в нашем окружении у всех много детей. У всех . Минимум 2-ое. В основном- трое. И я говорю о людях с достатком средним, выше среднего и совсем высоким.Как раз в мегаполисе легче заработатать нужное количество средств для содержания большой семьи. А если есть деньги- в чем проблема родить второго, третьего ребёнка? Поэтому в нашем окружении именно так. И этих семей десятки. Дочь и сын учатся в частных школах и садах. Многодетных большинство! Представляете? Водители, няни, бабушки. Но детей по трое, и это норма. Некоторые хотят ещё. Я, например, возможно, ещё успею родить четвёртого ребёнка) для вас это, скорее всего, что-то недопустимое) А в нашем окружении большого города с его большими возможностями- это как раз нормально.И ничего не изменится. Поверьте.
Мы, наша семья, традиционно воспитываем наших детей. Своей дочери мы обязательно дадим хорошее образование, но при всем прочем, я и папа рассказываем ей о том, что очень важно в жизни успеть все  и семья- это очень важно. Дети - это очень важно. Вот так)

Хоть это уже и вышло далеко за рамки темы, я поддержу. Так как в среде моих знакомых с высокими доходами тоже стараются рожать и рожают больше, если есть такая возможность. 2 ребенка - это минимум. Так по 3-4. И это в основном руководящие должности в крупных компаниях. Часто работают оба родителя и могут себе и своим детям многое позволить. А вот как раз те, кто победнее, коих большинство тоже заводят детей, но вопрос об их количестве стоит уже острее в виду ограниченности средств. Речь идёт о Москве и ближайшем Подмосковье.

wintercake

• Мастер
    • Награды
мать будет со своими детьми до конца.
Я лично знаю пять минимум семей пять, где матери бросили  детей и их воспитывают отцы.
  Мне кажется, вообще странно приводить такие утверждения как: «Опредленная категория людей всегда ведёт себя только определённым образом». Такие утверждения никогда не соответствуют  действительности.

wintercake, я считаю, вы заблуждаетесь, видя картину однобоко, со своей колокольни . У вас нет детей, и окружение, соответственно, такое же или близко к этому.

У меня самое разнообразное окружение, кстати, с детьми разного возраста, кстати. Почему нет?

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Когда детей с полдюжины мал мала меньше, дров наколи, воды натаскай,
Согласна с вами полностью. Убийство детей - это или полный эгоизм или серьезный сбой в психике. Материнский инстинкт, в том числе, и заключает в себе заботу о безопасности своих детей, как бы матери тяжело не было, она всегда позаботится о своих детях. Я знаю нескольких женщин переживших тяжелые разводы, тяжелое материально положение и практически каждая говорит что не опустила руки именно благодаря своим детям, осознание ответственности за своих детей не оставляло им выбора кроме как двигаться дальше, сейчас это вполне успешные женщины.

wintercake

• Мастер
    • Награды
Как раз в мегаполисе легче заработатать нужное количество средств для содержания большой семьи. А если есть деньги- в чем проблема родить второго, третьего ребёнка?

Потому что ограничен ресурс времени. Денег можно заработать сколько угодно, но в сутках всего 24 часа и ни за какие деньги из них 48 не сделаешь.  В 24 часа надо впихнуть все, и если семья решает иметь много детей, от от чего-то придётся отказываться - от спорта, хобби, работы, творчества, путешествий, общения с друзьями, просто сродного отдыха в тишине.
Плюс появляется много ограничений - в любой момент уже не побежишь в бар плясать на столе.
И хорошо, если для человека воспитание детей становится главным увлечением. А если - нет? Это не моделирование и не скрапбукинг, которые можно просто бросить , если разонравилось.

Danvadr

• Профи
  • Криминальный репортер
    • Награды
Плюс появляется много ограничений - в любой момент уже не побежишь в бар плясать на столе.
Таки да. Рожать или не рожать- это выбор каждого. У меня 2 -е детей и мне более чем достаточно, хотя материальное положение позволяет. Я не готова к большему количеству психологически, это большая самоотверженность.