Сестрица, спасибо за интересную историю! Очень приятно читать текст. Вы молодец! Сама история оставляет больше вопросов, чем ответов. Нельзя однозначно сказать: виновен или нет. Вроде бы, можно согласиться, что муж хотел удачно избавиться от жены и любовницы, чтобы разом разрубить гордиев узел своих отношений, в которых он мог уже сильно запутаться. При этом полагая, что массовое отравление не позволит выйти на него. С другой стороны не даёт покоя то, что вино побывало в руках еще двух человек, как минимум. Кроме того, вполне возможно, были ещё люди в деревне, у которых тоже могло быть намерение убрать кого-то из женщин, также замаскировав под массовое отравление. Исходя из того, что все материалы дела мы не имеем возможности увидеть, трудно однозначно судить. Интересно, а что стало с его дочерью? Говорила ли она, что либо по этому делу?
Спасибо Вам. У меня тоже какое-то двоякое ощущение осталось, я не понимаю, он виновен или нет. Почему первый суд оправдал, для первого судьи было очевидно, что он невиновен.
Про дочь не знаю ничего, сын Окуниши умер в 2010 году, что опечалило Окуниши, он так хотел, чтобы его дети увидели, как его реабилитируют и снимают с их отца такое тяжёлое обвинение. Еще, по его словам, когда его на стадии расследования возили постоянно на допросы, возили по деревне, проводя следственный эксперимент, он очень переживал за детей, оставленных одних дома, когда проезжали его дом, он слышал, как они там плачут, зовут его и мать. Сейчас задумалась, что если он был невиновен, как же это ужасно, только что жена умерла, дети маленькие одни дома плачут, а никто не думает о твоём горе, тебя еще и допросами мучают, что же было у него на душе, так интересно.
Недавно сняли фильм документальный по поводу этого дела, называется Sleeping village, его представляли на фестивале японских фильмов, очень как-то атмосферно, вот японцы даже снимают по-другому, особенно, но я не могу понять, как его можно посмотреть, в сети есть только трейлер.