Автор Тема: Кто же убил Мисси Биверс?  (Прочитано 357261 раз)

cashew

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #100 : 12 Апреля 2021, 00:03:36
Вот интересно - нет ли каких-то прорех в алиби мужа и свекра?
Это действительно интересно и на англоязычных площадках это, пожалуй, вопрос номер один. Потому что полиция приводит крайне скудные факты об алиби свёкра: 1. Перемещения его мобильного телефона 2. Фотография из Калифорнии 3. Показания неких свидетелей.

Тут поясню чуть подробней. Мисси убита рано утром 18-го числа. Свёкор вместе со свекровью накануне 17-ого числа выдвигаются на своем трейлере из Техаса в Калифорнию, на тихоокеанское побережье в 2100 км от дома. Итак 2100 км. Однако причем тут эти цифры пугающие 2100, если на момент убийства они с женой просто не успели же отъехать еще очень далеко от дома.
Выдвигаются комментаторами такие схемы, что свекровь вместе с мобильным телефоном свёкра продолжала неспешно вести их трейлер в Калифорнию, свёкор тем временем совершил задуманное в Ред Оаке, уже где-то рано утром в 4:30 освободился и догнал свой трейлер (вторая машина, мотоцикл, арендованная машина, частный самолет) и затем они вместе со свекровью вдвоем приезжают в Калифорнию на трейлере, делают фотографии и получают массу свидетелей.
Но в этой версии, во-первых, жена должна быть сообщником (без этого никак), во-вторых, надеюсь в полиции не такие же дураки, что не проверили алиби свёкра намного глубже, чем сообщается.
А иначе действительно, если полагаться только на прессу, то алиби свёкра выглядит как-то не убедительно: у свёкра был мотив, есть внешнее сходство, подходящий рост, он был инсайдером и мог знать очень много информации о привычках, графике, перемещениях Мисси.
Видимо, полиция знает какие-то другие железобетонные аспекты его алиби, о чем не сообщается.
думаю, подтвердить (или опровергнуть) совместную поездку может не только свидетельство жены, но и, опять же, многочисленные камеры слежения, которые есть буквально везде - на заправках, в кафе, в отелях, и не составило бы труда найти на записях свекра в течение промежутка времени от момента выезда 17-го до утра 18-го... ну а если он за время поездки на авто не попал ни разу на камеру - ну, это на самом деле было бы основанием для сомнений... и использование банковской карты свекром или свекровью (они же должны были заправляться - вместе или по отдельности), или, допустим, снятие необычных наличных сумм (допустим, чтобы расплатиться наличными, чтобы не светить карту)... думаю, все-таки, существуют способы документального подтверждения алиби...

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #101 : 12 Апреля 2021, 01:19:23
А кто нибудь может объяснить в чем заключался мотив свёкра? Перечитала очерк еще раз  и все что поняла, то что он неодобрительно о ней высказывался. Ну Так себе мотивчик для зверского убийства девушки, тем более она мать его внуков, разве не так?

Евгения1992

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #102 : 12 Апреля 2021, 01:26:59
А кто нибудь может объяснить в чем заключался мотив свёкра? Перечитала очерк еще раз  и все что поняла, то что он неодобрительно о ней высказывался. Ну Так себе мотивчик для зверского убийства девушки, тем более она мать его внуков, разве не так?

Хороший вопрос. Также перечитала очерк и не могу понять, неужели дед настолько терпеть не мог свою невестку, что пошел бы на такое? И ради чего собственно? Что-то здесь не вяжется... Всякое, конечно, бывает, но мотив какой-то высосанный из пальца.

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ #103 : 12 Апреля 2021, 01:33:23

Хороший вопрос. Также перечитала очерк и не могу понять, неужели дед настолько терпеть не мог свою невестку, что пошел бы на такое? И ради чего собственно? Что-то здесь не вяжется... Всякое, конечно, бывает, но мотив какой-то высосанный из пальца.

И вот еще,  Знакомство Мисси и её будущего супруга Брендона было спланировано его роднёй: его мать познакомилась с Мисси раньше и, желая пристроить застенчивого и молчаливого сына в надежные руки, подстроила их свидание.
Получается, семейка сначала навязала Мисси в мужья своего сыночка, а потом так резко возненавидели ее, что решили грохнуть. Ну не верю я, Не-ве-рю!

lelu86

• Профи
    • Награды
Ответ #104 : 12 Апреля 2021, 01:42:48
Могу ошибаться, но, по-моему, использование второго транспортного средства не так просто скрыть
Если готовиться не за пару дней, то всё возможно. Например, можно купить уже снятую с учета машину за наличные да еще в другом штате, сказать, что я позже дескать поставлю ее на учёт. Но не поставить, а сделать поддельные номера, что стоит не более 40 евро. На машине пока не ездить, держать ее где-нибудь пока без номеров на стоянке, а просто в день Х поставить номера и поехать на дело. Если остановит полиция будут неприятности, но вероятность этого минимальнейшая.
После всего снять с нее номера и оставить на какой-нибудь заброшенной индастриал-стоянке за 1000 км от Ред Оака.
Кто-то, конечно, вспомнит неустановленный до сих пор белый Ниссан Альтимо, что крутился той ночью по парковке спортивного магазина. Не знаю, он может и не иметь отношения к данному делу.
Еще, к сожалению для нас, не известно какими профессиями владел свёкор в прошлом. Там допустим электрик, слесарь, моторист, жестянщик, что-то еще интересное.
С арендованной машиной сложнее остаться незамеченным, хотя и там есть кое-какие варианты.
Про частный самолет не знаю, никогда таким не пользовался, но многие американские комментаторы считают это возможным. Причем как для свёкра, так и для мужа. Возможно, там не обязательно регистрироваться и можно заплатить летчику наличными.
В целом я не сторонник таких джеймс бондовских версий, но кто знает - вариант обсуждается на многих площадках. Я все-таки надеюсь, что у полиции есть какие-то другие серьезные факты алиби свёкра и они его не подозревают (но это не точно).
Точное время отъезда свёкров не сообщается, говорится, что они выехали 17-ого днём.
Мисси да сообщила всем в фейсбуке вечером 17-ого числа в 19:55 об утренней тренировке. Вроде бы полиция знает всех, кто посетил ее страничку после 19:55 и до утра, но никого подозрительного там не обнаружила. Были ли среди этих посетителей её странички муж, свекор, свекровь - не известно.

Я склоняюсь к тому, что это было все-таки спланированное убийство Мисси, а варианты 1)вор, 2)вандал или 3)психический - менее вероятны.
1. Вор - наименее вероятная версия. Он не похитил абсолютно ничего, включая даже наличные деньги, которые лежали совсем открыто. Да и никакой сумки у него нет, куда бы складывать добро.
2. Вандал должен был бы заниматься вандализмом, крушить, ломать, возможно, исписать из баллончика стены, возможно, даже поджечь. Зеркала, двери, сантехника, скамейки, сама зона службы - вообще ничего не пострадало, а должна бы была разнесена в хлам. То что он ходил, открывал двери и стучал по стенкам - это не вандализм, а скорее напоминает тактику.
3. Психический - допустим человек, возомнивший себя неким Чистильщиком от скверны, в голове которого своя Вселенная, пробрался ночью в само так сказать логово. Ну а дальше-то что, ходить и стучать по стенкам? По идее он должен был осуществлять какие-то действия-манифесты: тот же вандализм, тот же поджог. Да и потом такой психический манифестант должен был бы давно быть на примете в Ред Оаке и его округе: какие-то свои идеи он должен был бы уже давно озвучивать в магазине, у церкви, на стадионе, в автобусе. К тому же такой опасный манифестант, готовый сразу и убить. И такой подготовленный. Версия, на мой взгляд, хоть и ненулевая, но маловероятная.

Считаю, что некоторые наружные стёкла он разбил, чтобы удостоверится, что точно нет сигнализации. Простой и действенный способ.
Открывал все двери и стучал по стенкам, чтобы удостоверится, что в церкви точно никого нет, кроме него. Это правильно, потому что было бы безответственно не удостоверится, а просто ждать Мисси. А вдруг в помещении есть кто-то еще? И в самый ответственный момент, когда он будет убивать Мисси, этот кто-то появится и ситуация может пойти неизвестно как.
А в таких ночных помещениях (офисное здание, стадион, бассейн, церковь и тд) иногда может кто-то незапланированно находиться. Какой-нибудь техник или слесарь, что делал какую-нибудь разовую работу, не уложился к последнему автобусу и решил заночевать. Какой-нибудь местный работник заигрался в Доту и тоже остался. Какой-нибудь сотрудник, выпил пару бутылочек винишка в честь победы любимого клуба, захмелел и решил переночевать на месте. Кто-то увидел дождину, что поливал в ту ночь Ред Оак и решил никуда не ходить.
Такое невозможно предусмотреть заранее. Это надо проверять уже на месте. И отсутствие автомашин на парковке перед церковью - еще не гарантирует, что внутри никого нет. Кто-то ведь ходит пешком, кто-то на велосипеде или автобусе.
Вполне логично, что за полчаса до убийства он обходит неспешно всю церковь, открывает все двери, стучит по стенкам, возможно, что-то орет и голосом. Он проверяет, что всё чисто и никто не помешает.
Кто-то считал здесь, что его же могли услышать посторонние снаружи церкви. Но это не состоятельно. Церковь стоит обособленно, никаких  строений рядом нет, на улице идет дождь, в 100 метрах проходит шоссе Даллас - Остин, на часах 3:50 ночи - никто снаружи церкви его не услышит.
Он не обращает внимание на камеры возможно потому, что отключить их (или сломать или закрасить краской) - процесс непростой и ненадежный. Он не знает сколько именно камер в церкви 5, 8, 25, не знает точно принцип их работы. Сломаешь 10 камер, а вдруг где-то есть еще парочка скрытых? Гораздо проще и надежнее чем ломать камеры, просто использовать такой маскарад.
Интересен еще момент, как же он все-таки смог убить Мисси. Это не так просто (и я не про моральные аспекты), особенно учитывая, что он такой тихоход-увалень, а Мисси взрослая спортивная женщина. Ведь войдя в церковь и увидев неожиданно "полисмена" внутри, она могла конечно подойти сама, но все-равно минимум метр дистанции она бы держала. Ну не вплотную же она притерлась к "полисмену". 
А с такой дистанции 1м убить трудно: уже при первом взмахе она отскочит и больше ты ее не поймаешь. Если нападешь из-за засады, то тоже всё очень на тоненького и вообще неизвестно как там пойдет. Это огромнейший риск.
Склоняюсь, к тому что, возможно, он использовал все-таки огнестрел для первого поражения, а уже потом наносил удары своим молотком или топориком. И особенно это возможно, если убийца была все-таки женщина.

murder baby

• Старожил
    • Награды
Ответ #105 : 12 Апреля 2021, 04:29:30
lelu86, очень хорошие мысли. А ни у кого нет информации на счёт камер наружных? Они были отключены в ту же ночь или не работали уже длительное время?

P

• Старожил
    • Награды
Ответ #106 : 12 Апреля 2021, 07:09:49

Я не большой сторонник версии с отцом, но, по-видимому, предполагается, что Мисси была неверна супругу и семья была на грани краха. Отсюда какой-никакой, а мотив выцепить можно.

не составило бы труда найти на записях свекра в течение промежутка времени от момента выезда 17-го до утра 18-го

Это действительно технически так легко?

Я склоняюсь к тому, что это было все-таки спланированное убийство Мисси, а варианты 1)вор, 2)вандал или 3)психический - менее вероятны.

Соглашусь с Вами.

3. Психический - допустим человек, возомнивший себя неким Чистильщиком от скверны, в голове которого своя Вселенная, пробрался ночью в само так сказать логово. Ну а дальше-то что, ходить и стучать по стенкам? По идее он должен был осуществлять какие-то действия-манифесты: тот же вандализм, тот же поджог. Да и потом такой психический манифестант должен был бы давно быть на примете в Ред Оаке и его округе: какие-то свои идеи он должен был бы уже давно озвучивать в магазине, у церкви, на стадионе, в автобусе. К тому же такой опасный манифестант, готовый сразу и убить. И такой подготовленный. Версия, на мой взгляд, хоть и ненулевая, но маловероятная.

Ну, строго говоря, он мог бы себя вести совсем иначе - например, придавать своим действиям какой-то магический смысл, скрывать бредовЫе идеи от посторонних, но в целом, да, версия сильной не выглядит.

Открывал все двери и стучал по стенкам, чтобы удостоверится, что в церкви точно никого нет, кроме него.

Думаю, не только для этого. Лом уж явно для другой цели использован.

СветланаДмит

• Старожил
    • Награды
Ответ #107 : 12 Апреля 2021, 09:45:17
Не вижу на фото толстого человека, вижу молодого (не сутулится) обычной полноты человека в толстом бронежилете, возможно молодая женщина  ....
 Может, какой-нибудь псих увидел ее пост в фейсбуке и решил воплотить в реальность свой больной замысел? Просто не вижу ни у кого достаточного мотива для убийства. Убил какой-то псих, шизик, без всякого повода, голоса в голове ему нашептали - переоденься в форму полицейского  и убей. Надо было прошерстить весь список друзей, кто читает ее в Фейсбуке.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2021, 11:25:07 от СветланаДмит »

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #108 : 12 Апреля 2021, 12:14:48

И вот еще,  Знакомство Мисси и её будущего супруга Брендона было спланировано его роднёй: его мать познакомилась с Мисси раньше и, желая пристроить застенчивого и молчаливого сына в надежные руки, подстроила их свидание.
Получается, семейка сначала навязала Мисси в мужья своего сыночка, а потом так резко возненавидели ее, что решили грохнуть. Ну не верю я, Не-ве-рю!

Это такой себе аргумент. Множество случаев, когда мужья жен убивают, например, но женились-то на них они когда-то по своей воле и любили даже.

Это действительно технически так легко?
Запросить видео с камер заправок, магазинов итд на пути их с женой следования. Можно конечно рассказывать, что все время в машине сидел, но на камерах было бы видно иногда хоть что в машине помимо жены кто-то есть.

Надо было прошерстить весь список друзей, кто читает ее в Фейсбуке.
Если у нее не закрытый профиль, то читать мог кто-угодно без авторизации и не будучи у нее в друзьях.
Life is pain. Hope fails.

SvetlanaIris

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #109 : 12 Апреля 2021, 13:28:31
Я не большой сторонник версии с отцом, но, по-видимому, предполагается, что Мисси была неверна супругу и семья была на грани краха. Отсюда какой-никакой, а мотив выцепить можно.
Так ведь убийство Мисси точно также поставило семью на грань краха. Так себе мотивчик, шило на мыло.