Вот ещё б помимо прав повысить уровень их профессионализма, а то зачастую там те ещё специалисты работают.
Права школьных психологов - это, конечно, чудесно, но они только часть современной образовательной системы. Есть чудесная вещь - Закон об образовании, который прописывает процедуру отношений участников образовательного процесса, где без согласия родителей в отношении несовершеннолетнего школа вообще ничего сделать не может.
Прекрасно, это именно то о чём я говорю- нужен комплекс мер. Который должен не только защитить потенциальных жертв, но и помочь потенциальному убийце вернуться в нормальное состояние, а то про них как-то забывают.
Соответственно, надо переделывать не только этот закон, но и вышестоящие нормативные акты, вплоть до Конституции
Ну насчёт Конституции это вы махнули. Но да, нужна работа. Так она везде нужна, просто так даже кошки не родятся и пора бы понимать что не во вселенной розовых поней живём.
Про права: я думаю, что имелось в виду, что школьный психолог может отправить подозрительных / срывающих уроки учеников к психиатру, а если родители против, то школа может исключить ребенка. Ну и в базу таких не помешало бы заносить, чтобы они оружие гарантированно не могли купить.
Именно так, да.
Вы пытаетесь переложить на общество несвойствееную функцию. Как родственники будут определять?
По нехарактерному поведению. А то, блин, "он просто не такой как все, он уникальная снежинка". Банальной бытовой логикой. Но увы, даже если близкие чего и заметят, то фиг они смогут "снежинку" на обследование отправить. И это тоже надо менять.
Не надо путать ДТП и желание убивать
Итог-то один- жертвы. И, конечно же, жервам очень не всё равно была это осознанная попытка убийства или дурак грубо и сознательно нарушил ПДД. Кстати, по моему мнению сел пьяным за руль- осознанная попытка убийства.