Автор Тема: Стрельба в казанской школе 175. Российский Колумбайн?  (Прочитано 86577 раз)

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Вот ещё б помимо прав повысить уровень их профессионализма, а то зачастую там те ещё специалисты работают.
Права школьных психологов - это, конечно, чудесно, но они только часть современной образовательной системы. Есть чудесная вещь - Закон об образовании, который прописывает процедуру отношений участников образовательного процесса, где без согласия родителей в отношении несовершеннолетнего школа вообще ничего сделать не может.

Прекрасно, это именно то о чём я говорю- нужен комплекс мер. Который должен не только защитить потенциальных жертв, но и помочь потенциальному убийце вернуться в нормальное состояние, а то про них как-то забывают.

Соответственно, надо переделывать не только этот закон, но и вышестоящие нормативные акты, вплоть до Конституции

Ну насчёт Конституции это вы махнули. Но да, нужна работа. Так она везде нужна, просто так даже кошки не родятся и пора бы понимать что не во вселенной розовых поней живём.

Про права: я думаю, что имелось в виду, что школьный психолог может отправить подозрительных / срывающих уроки учеников к психиатру, а если родители против, то школа может исключить ребенка. Ну и в базу таких не помешало бы заносить, чтобы они оружие гарантированно не могли купить.

Именно так, да.

Вы пытаетесь переложить на общество несвойствееную функцию. Как родственники будут определять?

По нехарактерному поведению. А то, блин, "он просто не такой как все, он уникальная снежинка". Банальной бытовой логикой. Но увы, даже если близкие чего и заметят, то фиг они смогут "снежинку" на обследование отправить. И это тоже надо менять.

Не надо путать ДТП и желание убивать

Итог-то один- жертвы. И, конечно же, жервам очень не всё равно была это осознанная попытка убийства или дурак грубо и сознательно нарушил ПДД. Кстати, по моему мнению сел пьяным за руль- осознанная попытка убийства.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Улитка

• Мастер
    • Награды
Про права: я думаю, что имелось в виду, что школьный психолог может отправить подозрительных / срывающих уроки учеников к психиатру, а если родители против, то школа может исключить ребенка. Ну и в базу таких не помешало бы заносить, чтобы они оружие гарантированно не могли купить.
Да уж.. Я представляю, опять же, знакомых мне школьных психологов. Те ещё спецы. Это чёрти что может начаться! Сорвал урок - насильно к психиатру и в базу? Представляете, сколько нормальных детей могут пострадать при таком раскладе?

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
https://iz.ru/1163410/2021-05-13/uchivshiisia-vmeste-s-ustroivshim-strelbu-v-kazani-sovershil-samoubiistvo-god-nazad
Прослеживается система.
На мой взгляд, в таком возрасте преступления в одиночку с таким продуманным сценарием, маловероятны.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
На мой взгляд, в таком возрасте преступления в одиночку с таким продуманным сценарием, маловероятны.
Серьезно?? И что вас заставило думать, что они маловероятны? Может быть, сотни таких же преступлений по всему миру?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
с таким продуманным сценарием

Простите, но такого в сценарии "получил лицензию-купил ствол-пошёл стрелять"? Любое существо с воображением дятла способно на такую простейшую логическую цепочку.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
https://iz.ru/1163410/2021-05-13/uchivshiisia-vmeste-s-ustroivshim-strelbu-v-kazani-sovershil-samoubiistvo-god-nazad
Прослеживается система.
Старые песни ..После трагедии в Керчи СМИ говорили что стрелок играл в комп.игры с нацистами-бандеровцами и это они его завербовали.Через пару дней подобное будут говорить и об этом стрелке,если ещё не говорят.
Про права: я думаю, что имелось в виду, что школьный психолог может отправить подозрительных / срывающих уроки учеников к психиатру
Только беда в том,что часто массовые убийцы(впрочем как и многие маньяки) - это тихие на первый взгляд спокойные люди,уроки они не срывают и дисциплину не нарушают,учатся неплохо,до происшествия таких людей будут характеризовать окружающие как обычного неплохого парня.
К слову,друзей у таких людей нет не потому что их травят,обижают,а потому что они сами отталкивают от себя людей которые к ним тянутся.

Robofat

• Мастер
    • Награды
СМИ говорили что стрелок играл в комп.игры
Как говорят ща: срочно решают, кто выдал парню с психологическими проблемами разрешение на оружие: анонимные социальные сети или жестокие компьютерные игры.
Life is pain. Hope fails.

летка

• Опытный
  • **
    • Награды
Выложила ссылку, где мама бывшего сокурсника этого стрелка, погибшего год назад, увидела точно такое же поведение и те же слова, что произносил ее сын перед смертью. У того психика не выдержала.
Людей, которые с шахидскими поясами на смерть идут, тоже готовят к смерти.
А когда происходят одинаковые события, это система.

Anniegold

• Мастер
    • Награды
Выложила ссылку, где мама бывшего сокурсника этого стрелка, погибшего год назад, увидела точно такое же поведение и те же слова, что произносил ее сын перед смертью. У того психика не выдержала.
Людей, которые с шахидскими поясами на смерть идут, тоже готовят к смерти.

эта система называется Колумбайн. Погуглите на досуге, если не в курсе (кажется, что нет)

И проблема в вашей стройной теории в том, что они не сокурсники. Так через пару сообщений договоритесь до того, что товарищи

TvoyDrug

• Опытный
  • **
    • Награды
Что одинакового в суициде(которому предшествовало несколько попыток и психиатрическое лечение) и массовом расстреле?Только то,что оба человека совершивших эти деяния были психически нездоровы.Жалко мать,она никак не может несмотря на факты признать,что в суициде её сына никто не виноват.И хорошо что её сыну не пришло в голову пойти убивать,потому что судя по его описанию он был в "группе риска".