Предположу, что по такому же принципу освещали казусы не только с маньяками и педофилами, а и с падающими самолетами, тонущими кораблями, барахлящим мирным атомом... Но неграмотные самолеты продолжали падать, а корабли - тонуть.
сравнили теплое с мягким. В том-то и дело, что техника ломается по техническим причинам, а у нас тут причина сугубо в самом преступнике-подражателе.
1. Самолеты, корабли, автомобили и прочая техника далеко не всегда терпят катастрофы по техническим причинам. Вряд ли есть репрезентативная статистика, но предположу, что как минимум в половине случаев решающим оказывается человеческий фактор.
2. Да, о Чикатило не трубили из каждого утюга. И он стал таким не под впечатлением от чего-то/кого-то и не от желания кому-либо подражать.
И отсутствие информации о нем не послужило препятствием для других педофилов и массовых убийц.
Если же Вы уверены, что какое-то количество потенциальных серийников не стали таковыми потому, что реализовавшихся серийников не рекламировали в СМИ, то этот тезис должен основываться на каких-то доказательствах, а не досужих рассуждениях.
А разве там фигурировал огнестрел?
Где там? Конкретно в том случае, который выше приведён. Да, винтовка была.
Но несмотря на то что стрелок был из секретарь комсомола, блаблабла...
Он свое получил. Никто его не прятал.
Я не о секретаре комсомола (или он тоже был несовершеннолетним?).
Я понял Ваши слова о расстрелянных несовершеннолетних и ссылку на неназываемый ресурс вполне конкретно: двое, сами знаете кто. Ни один из них, насколько помню, с огнестрелом не был связан.
Чисто по-человечески ("по понятиям" (с)

), эмоционально, я, конечно, эти расстрелы приветствую. Но мне простительно, я частное лицо. А вот жить в государстве, которое подменяет собой же установленные законы понятиями и меняет правила игры по ходу игры (то же дело Рокотова-Файбищенко-Яковлева), не хотелось бы снова. Надеюсь, и не придется.