Автор Тема: Мы не перестанем искать тебя. Дело Лиз Барраза  (Прочитано 230043 раз)

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
"Ты была моей героиней(в смысле персонажем)"
Интересная трактовка. Звучит так, будто Лиз сделала косплей на какого-то персонажа, которого убийца уже "присмотрел" для себя.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Интересная трактовка. Звучит так, будто Лиз сделала косплей на какого-то персонажа, которого убийца уже "присмотрел" для себя.
А может не просто звучит а так и есть. Могло ли быть так что Лиз случайно пришла в образе того же персонажа что и он (она)? И все бы ничего но будущему убийце вдруг показалось что она не просто изготовила костюм того  же персонажа что и он (она) но и нагло скопировала конкретно его костюм. Мол "явно где то подсмотрела". 

Ему (ей) плагиат (реальный или воображаемый) настолько не понравился что было принято решение отомстить. И отомстил. Застрелил.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Вся соль в том, что с костюмами там не густо. Лиз с мужем косплеили Star wars и у Лиз был только один костюм(ну это то, что я нашла в соцсетях). Она всё время в нём. Костюм достаточно однообразен и там несильно разгуляешься с идеями.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
( а согласитесь, наёмный убийца с кем-то ещё "для компании"- это сюр)
Вообще так бывает. Как раз на днях объявили о предстоящей казни одного наёмного убийцы, который лет тридцать назад участвовал в заказном убийстве женщины (заказчик - муж). Так их там то ли двое, то ли трое приятелей несчастную убивали.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Цитата: Инфузория от Сегодня в 10:32

Не факт, что убийца сказал "ты была моей героиней".

Но если и правда - по мне, как раз слова обманутого мужа (любовника). Я тебе так доверял, ты была моей героиней! И показал ей фото того, с кем она изменила :)

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Конечно, я могу ошибаться.
Особенно по поводу "You were my".
Честно говоря, акустически, мне кажется там ближе всё-таки к "right" - " You were right".
Но heroine/heroin - очень большая вероятность. Без всяких сомнений в середине слова идёт кластер звуков "эро", поэтому многие пользователи и предполагали что-то вроде Karen/Aaron/Carol или даже Caroline.  То есть имена. Но мне кажется это даже логически неверным. Нафига все заморочки с костюмом и так далее, если ты потом на камеру называешь своё/ заказчика имя?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Нафига все заморочки с костюмом и так далее, если ты потом на камеру называешь своё/ заказчика имя?
ну ещё может быть вариант, что это было обращение к жертве: Ты была права Кэрол! Может он перепутал людей. А что, всякое бывает.
ну и не стоит отметать вариант, что  убийца мог говорить и не на англ.языке. Испанский, итал, арабский? Или на англ, но с сильным акцентом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
многие пользователи и предполагали что-то вроде Karen/Aaron/Carol или даже Caroline.  То есть имена. Но мне кажется это даже логически неверным. Нафига все заморочки с костюмом и так далее, если ты потом на камеру называешь своё/ заказчика имя?

Согласна, не было смысла устраивать маскарад, доставать машину, которую невозможно опознать, а потом на камеру называть имя.

Но вот насчет "героини" я тоже сильно сомневаюсь. Объясню, почему.

Вы же помните, убийца не только что-то сказал Лиз, но еще и показал нечто, похожее на листок бумаги. Давайте подумаем, что он мог показать?

Мне приходит в голову только одна идея. Он показал какую-то улику, изобличающую неверность Лиз. Записку, написанную ее рукой, совместное фото с любовником, что-то в этом роде. И не просто так показал, а чтобы увидеть ее реакцию. Девушка отшатнулась, и вот тогда он начал стрелять.

И что он мог тогда сказать? Может, нечто вроде: "Это ты написала"? "Узнаешь свою записку?" Что еще?

mausy maus

• Опытный
  • **
    • Награды
Подскажите, кто в теме, как в англоязычных трактуют слово heroine? Ведь тут может быть два варианта "Ты была моей героиней(в смысле кумиром)" или "Ты была моей героиней(в смысле персонажем)"
Скорее героиней, а не персонажем. Потому что для "персонажа" есть отдельное слово- "character".

Испанский, итал, арабский?
Английский, 100 % английский. Есть такая вещь, как "просодия"- считайте, "музыка" языка.
Плюс я слышу английское "р", да и вообще 2 слога, которые чётко можно услышать, типично английские: "..э-роу".
А, ну ещё в самом конце он использует ругательное "b#tch"!

Там тоже интересно. Некоторые трактуют как " I loved you b#tch", мне, скорее, угадывается "I got you, b#tch"- "Я до тебя добрался".
Вы можете сами ещё раз послушать, тут знания языка не надо, последнее слово ни с чем не спутаешь. Только на 1 мин 30 сек не забудьте резко остановить аудио, выстрелы очень громкие по сравнению с остальными звуками, могут напугать!

mausy maus, а в каком это могло быть контексте? Ты была моей героиней = ты забрала себе персонажа, которым должен был быть я? Как-то нет…
Мне кажется, тут скорее "героиня" в смысле "идол", "объект восхищения"

И я ещё, знаете, думала над тем, не могли ли реплики, которые мы воспринимаем как произнесенные сабжем, на самом деле быть звуками из телевизора или портативного устройства Лиз. Ведь до того, как подъехал преступник, она слушала музыку.
Я считаю, что это всё-таки убийца говорит те (как минимум) три последние реплики. Ведь любой человек, когда к нему подходит потенциальный покупатель, замьютит свою музыку. Вот три реплики:
1. "...ch...ou.."- скорее всего какой-то безобидный вопрос, потому что потом слышно, что Лиз что-то буднично отвечает
2. "...right...aro/ero.."- когда уже достал оружие. При этом он ещё слегка попадает в кадр дверной камеры.
3. " ...b#tch"- за долю секунды перед выстрелами

Если сказано: "Ты была моей героиней" - как это исключает мужа?
Мы знаем, что это не мог быть сам муж чисто физически, это наверняка. Движение машин мужа и преступника было зафиксировано одновременно в 6: 48 утра.
Значит, только кто-то нанятый мужем. Зачем этому "hitman" в принципе говорить? Да и что ему говорить, если он "нанятый работник"? Ладно ещё показать что-то, но говорить вряд ли.

И вообще у меня такой "Кэсси Стоддарт" вайб от этого дела.
Молодой, возможно даже юный сабж, у которого "поехала крыша", и который то ли на почве своих фантазий, отвергнутой "любви", то ли из-за какой-то раздутой мелкой обиды идёт на преступление. Возможно, он знал Лиз опосредованно, и что-то себе надумал. Да, она не была особо медийной, но могла где-то "зацепить" этого психа.
И тогда сходятся две полярные версии: рандомное убийство и убийство кем-то близким. А если это было ни то, ни то, а нечто посередине?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Мы знаем, что это не мог быть сам муж чисто физически, это наверняка. Движение машин мужа и преступника было зафиксировано одновременно в 6: 48 утра.

Да мог быть муж, мог. Просто в черной машине, разумеется, был не он сам, а сообщник.

Машина сообщника, намотав круги, встала так удачно, что, припарковав неподалеку свою машину, муж мог спокойно дойти до двора, выстрелить несколько раз, вернуться, снова обогнув черную машину, и уехать.

Никто другой не мог знать, что Лиз рано утром будет во дворе одна. Никто не стал бы ей показывать непонятный листок и что-то говорить, перед тем, как стрелять.

Ну, то есть это знала еще сама Лиз. Но если бы она сказала любовнику, зачем бы он приехать ее убивать?