Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113644 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #120 : 26 Июля 2022, 16:29:08
Насчет прямой речи, посмотрела сейчас пару интервью Джанель, не нашла этого в прямой речи. Но, возможно, где-то она это и говорила, сейчас не вспомню.

По брату, если он был под чем-то (намек был на это), то вполне возможно, что всю ночь был в отключке.

Кстати, попутно насчет странности с сумочками, которые лежали вместе, я не права. Оказалось, что сумки вместе сложила или полиция или гости, их в таком виде сфотографировали. А потом почему-то это стало канонической версией, что якобы женщины сами сложили так сумки. Так что как там у них что лежало не ясно.

Nanika

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #121 : 03 Августа 2022, 21:03:19
"В комнате Сьюзи была выпускная мантия Стейси, а также ее шорты, часы, кольца. Это означает, что Стейси была в нижнем белье, надеть на себя вещи Сьюзи она не могла, т.к. они были разных размеров."

Не означает. По изначальному плану она должна была ночевать не дома, на следующий день ехать в другой город и в аквапарк. Во вчерашней одежде? В шортах и выпускной мантии? Обычно в таком случае с собой берётся, во что переодеться (тем более, она на машине, там сколько угодно запасной одежды может быть)
« Последнее редактирование: 05 Августа 2022, 11:27:34 от yobabubba »

voinsveta141276

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #122 : 09 Августа 2022, 13:29:22
То, что некоторая сумма нашлась в доме, на мой взгляд, не напрямую свидетельствует, что корыстного мотива не было. Вполне могли взять несколько тысяч из другого места, а те деньги оставить "для отвода глаз". Может и в сумочках тоже чего-нибудь поискали, таблетки "для вечеринок" и наличные. И проделать это, как мне кажется, скорее мог брат (вполне возможно, с компанией для храбрости) пропавшей. Он уже приезжал требовать денег, и наклонности у него были соответствующие. Только в этот раз всё пошло не по плану, появились и лишние свидетели, а может подружка сестры приглянулась. Тогда исход очевиден.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #123 : 09 Августа 2022, 14:12:14
То, что некоторая сумма нашлась в доме, на мой взгляд, не напрямую свидетельствует, что корыстного мотива не было. Вполне могли взять несколько тысяч из другого места, а те деньги оставить "для отвода глаз". Может и в сумочках тоже чего-нибудь поискали, таблетки "для вечеринок" и наличные. И проделать это, как мне кажется, скорее мог брат (вполне возможно, с компанией для храбрости) пропавшей. Он уже приезжал требовать денег, и наклонности у него были соответствующие. Только в этот раз всё пошло не по плану, появились и лишние свидетели, а может подружка сестры приглянулась. Тогда исход очевиден.

Ну вообще 800$ не сказать чтобы совсем мелкая сумма наличкой, чтобы ее оставить, если целью был грабеж.
И не факт, что в доме была бОльшая сумма. Семья то не сильно богатая. .

voinsveta141276

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #124 : 09 Августа 2022, 14:59:57
И не факт, что в доме была бОльшая сумма.

Не факт, но почти каждый день появляются всё новые факты, когда мошенники вытягивают из обычных пенсионеров шестизначные суммы. Вот где, казалось бы, и поживиться нечем...
Больше в этой истории удивляет, что тела так и не обнаружили. Для полумаргинальных убийц так хорошо спрятать трупы - это уметь надо. Хотя, надо на местность глянуть, может там полно ущелий каких неподалёку, и полиция особых сил и не тратила.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #125 : 09 Августа 2022, 15:08:51
Не факт, но почти каждый день появляются всё новые факты, когда мошенники вытягивают из обычных пенсионеров шестизначные суммы. Вот где, казалось бы, и поживиться нечем...

Ну тут речь не о мошенниках. Если человек вламывается кому-то в дом за деньгами, то учитывая, что это риск надо точно знать, что деньги там есть.
Ну к тому же на американских форумах народ как раз считает, что 800$ нала у парикмахерши 90х - многовато. Одно время даже ходила популярная теория, что она на пару с дочкой наркотиками торговала, и это стало причиной их исчезновения. У этой версии до сих пор много сторонников, фактов в пользу такой версии, естественно, нет. Но выросла теория именно потому что кому-то 800$ большая сумма.

voinsveta141276

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #126 : 09 Августа 2022, 15:24:53
Если человек вламывается кому-то в дом за деньгами, то учитывая, что это риск надо точно знать, что деньги там есть.
Сыночек алкоголик вполне мог знать, есть ли у матери заначки и где они лежат. А парикмахершей она была явно незаурядной, с большой клиентской базой. Если уместны аналогии с Россией, то заработок будет выше среднего.
Хотя и мутный бизнес тоже мог быть, молодой человек дочки намекает, что связи могли быть очень своеобразные в этой семье. Странно, что не всплыло ничего, наркоманы редко умеют язык за зубами держать.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #127 : 09 Августа 2022, 16:44:43
Я думаю, что следов борьбы в доме не нашли, так как борьба была вне дома, во дворе. Например, преступник бросает в плафон что-то, чтоб разбить его и избавиться от работающего источника света. Целью преступника мог быть угон авто. Плафон разбивается, но свет горит и на звук выходит мама девочки. Всё происходит неожиданно для преступника, так как он ожидал застать хозяев дома спящими в такое время. И не мог знать, что девочки столь поздно приедут домой.  Во дворе она видит преступника(или несколько, что вероятней), завязывается перепалка или драка, девочки выбегают на шум и также становятся жертвами преступников. Далее преступники(я думаю, что их было два) грузят тела двух женщин в тот самый зелёный фургон, а Сюзи садят на руль. Почему так? Например преступники были знакомы с мамой Сюзи и самой Сюзи, поэтому не могли просто убежать, когда их застукала мамаи им пришлось от неё избавиться. Следом выбежала Стейси, которую также пришлось или убить или оглушить. Сюзи оставили живой, возможно, потому что один из преступников испытывал симпатию, в той или иной мере, к девочке. Вобщем, один залезает в фургон с телами двух женщин, другой садит Сюзен за руль, так как, если б он был за рулём, ему было бы трудно контролировать девочку. А дальше уже может быть что угодно. Вплоть до того, что Сюзен может быть жива, и, воспользовавшись связями этих самых преступников, могла бы разжиться новыми документами, чтоб сохранить себе жизнь.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #128 : 09 Августа 2022, 18:52:35
Если цель была угон автомобиля, то зачем ехать на угон на собственном мини вэне.
В целенаправленном разбивании плафона вообще не было смысла. Он освещал исключительно крыльцо, если преступник не собирался заходить в дом, его и с работающим на крыльце светом никто бы не разглядел, и это 90-е камер слежения не было, он бы не запалился.
А вся история с мини-вэном и Сьюзен за рулем вообще кажется выдумкой. Это проблема всех громких преступлений- сразу активизируются разнообразные "свидетели" с фантастическими показаниями- одно фантастичнее другого. А потом оказывается, что кто-то из этих свидетелей просто хотел денег, кто славы.
Вот конкретно показания той тетки, которая в 6 часов утра просто так вышла посидеть на улицу и увидела мини вэн, разглядела там Сьюззи и даже расслышала о чем они там говорили, кажется классической такой фантазией, за которую уцепились за неимением никаких других зацепок.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #129 : 10 Августа 2022, 11:08:08
Если цель была угон автомобиля, то зачем ехать на угон на собственном мини вэне.
чтоб скрыться с места преступления, если что-то пойдёт не так.
В целенаправленном разбивании плафона вообще не было смысла. Он освещал исключительно крыльцо, если преступник не собирался заходить в дом, его и с работающим на крыльце светом никто бы не разглядел
и да, и нет. Возможно, преступнику было важно психологически избавиться от источника света, пусть даже этот источник не был решающим.
А вся история с мини-вэном и Сьюзен за рулем вообще кажется выдумкой.
ну тут 50/50 - или выдумка, или нет. Вот полиция отнеслась серёзно к этой версии, даже фургон купили.
от конкретно показания той тетки, которая в 6 часов утра просто так вышла посидеть на улицу и увидела мини вэн,
моя мама, достаточно пожилая уже, летом просыпается в 5-6 утра и выходит курить во двор на скамейку. У пожилых сбит режим, так что охотно верю в такую версию.
Я почему за угон зацепилась, а не за проникновение в дом...Во дворе, возле дома стояли два авто, третье было под навесом. Не думаю, что при наличии стольких машин у дома, преступники могли планировать ограбление. Конечно, могла быть вооруженная группировка, им, как правило всё равно кто в доме. Но  тут  жертвы не того ранга.