Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113730 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #140 : 11 Августа 2022, 22:06:46
Джанель не могла быть убийцей по вашей же теории  Потому что была лучшей подругой Стейси, а не Сьюзи. И если Шерил убили, как вы пишете, из-за того, что она в отличии от матери Стейси точно знала с кем была ее дочь, то Джанель тут исключена. Она не могла этого знать. Зато  именно с Джанель  начала поиски мать Стейси.

Что-то я потеряла нить рассуждений :) Почему Шерил не могла знать, что Сьюзи находится в одном месте со Стейси и Джанель? Ну да, лучшими подругами Сьюзи и Джанель не были, но друг друга отлично знали, и их матери тоже.

Если всё же на ступеньках, то непонятно как они там оказались. Ведь плафон был слева от двери, и, если его таки разбили, физически осколки не могли оказаться на ступеньках или даже посередине крыльца.

Ну так их положили туда, где нашли. Надо же было имитировать нападение на дом, хоть какое-то.

Смею предположить, что именно звук разбивания этого "нечто" на крыльце и выманил маму из кровати. Так как у девочек работал телевизор, они просто не слышали. Далее, кто-то из девочек видит в окне возню во дворе и обе бросаются маме на помощь.

Вот тут моя фантазия буксует. В Америке принято выскакивать ночью во двор, если злоумышленник бьет снаружи фонарь? Я бы, наоборот, забаррикадировалась внутри.

Kiskins

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #141 : 11 Августа 2022, 22:19:14
Вот тут моя фантазия буксует. В Америке принято выскакивать ночью во двор, если злоумышленник бьет снаружи фонарь? Я бы, наоборот, забаррикадировалась внутри.
Есть такое. Но если допустить, что Шерил увидела в окно не чужака, а буянящего сына - то могла и выйти в принципе. Или вы исключаете его причастность?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #142 : 11 Августа 2022, 22:31:23
Я в другое категорически не верю. Что она могла услышать какие-то угрозы. Это она на каком расстоянии от них находилась?
ну утром, когда нет лишнего шума(авто, люди и т.д.) вполне можно услышать что-то. Зависит ещё и от звуколокации пространства.
что когда она вошла в дом, там работал телевизор,
работал телевизор и видик в одной из спален девочек. В маминой комнате на прикроватной тумбе были очки и раскрыта книга.
Вообще всё указывает на то, что в ту ночь, когда девочки пришли домой, всё происходило рутинно - они сняли косметику дисками ватными, развесили одежду и приготовились ко сну. Но что-то заставило их очень неожиданно и резко покинуть помещение, да так, что одна из девочек выбежала, либо в белье либо в ночной одежде, которую ей дала подруга - хозяйка дома.
Кстати о плафоне. В полиц. отчёте указано, что осколки были на ступеньках дома, в других отчётах указано, что на самом крыльце. Если всё же на ступеньках, то непонятно как они там оказались. Ведь плафон был слева от двери, и, если его таки разбили, физически осколки не могли оказаться на ступеньках или даже посередине крыльца. Также эксперты говорят о том, что, если его разбили, то осколки попали б на крючки под ним. Но такого не было. Также, на фото, сделанном ранее на крыльце, лампочка в таком же виде, как в день пропажи, то есть  без плафона. Тут у меня две версии - 1. Плафона на светильнике не было, он стоял внизу на крыльце, и должен был быть установлен вскоре. Так как в доме была записка Шерил "Починить свет". Возможно имелось ввиду привести светильник в порядок.2. То что разбито вобще не плафон. Но что?
Смею предположить, что именно звук разбивания этого "нечто" на крыльце и выманил маму из кровати. Так как у девочек работал телевизор, они просто не слышали. Далее, кто-то из девочек видит в окне возню во дворе и обе бросаются маме на помощь. Как вариант, этим "разбиванием нечто" преступники пытались понят крепко ли спят люди в доме.

Ну я бы не торопилась с рутинностью. Тут вопрос у кого какой организм, если они вернулись к 3, то странно включать телевизор. Скорее именно хочется лечь спать. Раскрытая книа, про которую так все говорят тоже странна в 3 ночи.. Я не вижу тут никакой рутины.

Про плафон в полицейских отчетах точно ничего быть не может. Они его не видели. Все записи про плафон могли быть сделаны только со слов Майка, который его смел и выкинул

Что-то я потеряла нить рассуждений  Почему Шерил не могла знать, что Сьюзи находится в одном месте со Стейси и Джанель? Ну да, лучшими подругами Сьюзи и Джанель не были, но друг друга отлично знали, и их матери тоже.

Они знали друг друга, да. Но не тусили вместе, как заявляют многие. И матери между собой не общались. Мать Стейси вообще, например, не знала где жила Шерил.
Вопрос отношений девочек на одном из форумов обсасывался, я тут и выше писала.
Это 90-е, консервативный американский городок. Джанель и Стейси- лучшие подруги, обе из чистоплотных семей с амбициями, собираются поступать вместе в колледж.
Сьюзи для них - другая планета. Разведенная мать, сомнительной репутации братец, сама Сьюзи будучи школьницей сожительствует с парнем, у которого проблемы с законом, идти собирается по стопам матери в парикмахерши, ни о каком колледже ни о каких высоких амбициях речи не идет. Она среди этих двоих - белая ворона и ровней они ее не считали. И то, что они оказались в тот вечер втроем не было чем-то само собой разумеющимся (как обычно во всех статьях это подается)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #143 : 12 Августа 2022, 09:48:26
если они вернулись к 3, то странно включать телевизор. Скорее именно хочется лечь спать. Раскрытая книа, про которую так все говорят тоже странна в 3 ночи

Видите, вам тоже кажется, что это постановка :)

Сьюзи для них - другая планета. Разведенная мать, сомнительной репутации братец, сама Сьюзи будучи школьницей сожительствует с парнем, у которого проблемы с законом, идти собирается по стопам матери в парикмахерши, ни о каком колледже ни о каких высоких амбициях речи не идет. Она среди этих двоих - белая ворона и ровней они ее не считали. И то, что они оказались в тот вечер втроем не было чем-то само собой разумеющимся (как обычно во всех статьях это подается)

С этим согласна. Но смотрите - из этого следует, что как раз Стейси НЕ стала бы говорить матери, что проводит время с сомнительной Сьюзи, верно? Ее мать об этом и не знала.

А вот Сьюзи, наоборот, наверняка похвасталась своей матери - я тусуюсь с элитными девочками! Поэтому Шерил точно знала, где и с кем ее дочка - именно в этом случае.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #144 : 12 Августа 2022, 10:21:47
Видите, вам тоже кажется, что это постановка

Нет, мне так абсолютно не кажется. Я тут вижу 2 варианта.

1. Если все описанное до их возвращения домой правда, ну т.е. что они приехали домой к Джанель, там не было места и т.д. То всякие включенные телевизоры, открытые книги в 2-3 ночи для меня точно говорят, что история о том, что вернувшись домой они готовились ко сну- это литература. Это же все писалось исходя из предположений, что девочки устали, Шерил собиралась ночевать одна и легла спать задолго до их возвращения. А в действительности как минимум одна спать и не ложилась, всякие истории про грабежи я бы тут исключила, ну просто странно грабить дом, где стоит 3 машины и хозяева явно не спят. Так что тут скорее есть вероятность, что они или кто-то одна ждала прихода кого-то еще, потому и не спали.

2. Версия 2, которая обсуждалась на некоторых форумах, что Джанель могла соврать. Допустим, что Джанель зная что к ней в тот вечер приедут гости могла заранее запланировать романтический выпускной с Майклом. Матери сказала, что поедет со Стейси. И в этой комбинации Стейси для нее тут же становилась проблемой, т.к. она очевидно третья лишняя, к тому же Стейси сама по себе крайне не самостоятельна. Поэтому Джанель и находит для Стейси "сиделку" на ночь в лице Сьюзи. И в какой-то момент просто отчаливает с бойфрендом развлекаться. И если предположить, что она действительно так поступила и наврала в показаниях, то тут открываются просторы, потому что нет свидетелей где были девочки и что на самом деле происходило.

А вот Сьюзи, наоборот, наверняка похвасталась своей матери - я тусуюсь с элитными девочками! Поэтому Шерил точно знала, где и с кем ее дочка - именно в этом случае.

Ну так Сьюзи тоже пропала. И в любом случае по этой логике и мать Шерил и мать Стейси первым делом подумали бы на Джанель, случись что :)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #145 : 12 Августа 2022, 11:28:44
Ну так Сьюзи тоже пропала. И в любом случае по этой логике и мать Шерил и мать Стейси первым делом подумали бы на Джанель, случись что

Шерил пропала. А мать Стейси и подумала на Джанель, и что? Никаких показаний, ничего, кроме ее раздумий. Даже непонятно, где произошла трагедия.

всякие истории про грабежи я бы тут исключила, ну просто странно грабить дом, где стоит 3 машины и хозяева явно не спят. Так что тут скорее есть вероятность, что они или кто-то одна ждала прихода кого-то еще, потому и не спали.

Вот и я не верю ни в грабежи, ни в маньяка. Ну на хрена кто-то поперся бы в дом, где стоят 3 машины? Кто мог знать, что это женщины, и там нет вооруженных лесорубов?

Но и в то, что высокоинтеллектуальная Шэрил или ее дочка читали книжку, ожидая в 3 ночи чьего-то прихода, тоже не верю.

Так что нам остается?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #146 : 12 Августа 2022, 11:38:23
Тут вопрос у кого какой организм, если они вернулись к 3, то странно включать телевизор. Скорее именно хочется лечь спать.
ну почему, мы вот с мужем, когда ещё небыло детей, приходили в 1-2 ночи и иногда тоже включали телек, пока укладывались. Не очень комфортно в полной тишине ночью)) С другой стороны, как правило в большиснтве домов в США нет полоточного освещения во всех комнатах, может включили телевизор как дополнительный источник света. Я вот на фото вижу на потолке какие-то объекты, но это, скорей всего, потолочные вмонтированные вентиляторы, что характерно для тёплых штатов. Или это плакати на потолке. Увы, плохо видно по фото.
Раскрытая книа, про которую так все говорят тоже странна в 3 ночи.
мама читала вечером, перед сном. Что тут может быть странного?
Про плафон в полицейских отчетах точно ничего быть не может. Они его не видели. Все записи про плафон могли быть сделаны только со слов Майка,
Отчёти включают в себя и показания свидетелей, в т.ч.Майка. Я ж не написала, что это показания самого полицейского.
А в действительности как минимум одна спать и не ложилась
а какой именно нюанс навёл на мысль, что одна таки спать не ложилась?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #147 : 12 Августа 2022, 11:49:08
Но и в то, что высокоинтеллектуальная Шэрил или ее дочка читали книжку, ожидая в 3 ночи чьего-то прихода, тоже не верю.

Не не не, стоп. Книга в спальне Шерил упоминается везде. Как свидетельство того, что она собиралась спать. Что за книжка мы не знаем, может там бульварное чтиво. Остается вариант того, что действо было не в 3 ночи, а раньше.

ну почему, мы вот с мужем, когда ещё небыло детей, приходили в 1-2 ночи и иногда тоже включали телек, пока укладывались.

так телек у них в гостиной работал, а не в спальне. Я знаю людей, которые на ночь, чтобы уснуть смотрят телек, но они все же его ставят рядом с кроватью.

мама читала вечером, перед сном. Что тут может быть странного?

У Шерил было нормой ложиться именно в 3 ночи, а то и позже? Я же написала, что понимаю, что у каждого свои нормы и привычки и с ними не спорю, я не верю с такую совокупность факторов.
Шерил знает, что она ночью остается одна. Допустим у нее бессоница- ок. Она читает книги в 3 ночи. Тут же внезапно приезжают девочки, которым тоже на ночь, чтобы уснуть надо посмотреть телевизор в 3 ночи- ну ок, тоже бывает. И тут же следом за ними приезжает убивец. Тоже в 3-4 утра. Сорри, ну это реальная какая-то тайминговая каша.
И да, плюсанем еще сюда то, что Джанель им начала звонить с 8 утра и то, что ей не ответили расценила как то, что они все куда-то уехали. Т.е. они не все совы для которых нормально ложится поздно. Предполагалось, что встают они рано. Отличная такая картина.

а какой именно нюанс навёл на мысль, что одна таки спать не ложилась?

так и не выключенный никем телек, открытая книга на кровати и т.д. Только давайте без обсуждения привычек :) У меня тоже есть странные привычки и знаю кучу людей со странными привычками и т.д., но есть вот критическая совокупность "странностей" в которую уже тяжело поверить. Вот такая картина явно говорит, что там в доме кто-то вполне себе не спал.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #148 : 12 Августа 2022, 23:08:36
Не не не, стоп. Книга в спальне Шерил упоминается везде. Как свидетельство того, что она собиралась спать. Что за книжка мы не знаем, может там бульварное чтиво. Остается вариант того, что действо было не в 3 ночи, а раньше.

Не сомневаюсь, что книжка была. Вот только не факт, что ее читали.

Ккнижку, бубнящий телевизор, разбитый во дворе фонарь и прочее как раз и воспринимаю как постановку. Недаром же Джанель аж в 8 утра начала трезвонить в дом Шерил, а потом поехала туда. Если предположить, что именно затем, чтобы привезти нужные предметы, то все сходится.

------------

Кстати, нигде не упоминается название книжки? Может, и правда Тригонометрия какая-то? :)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #149 : 13 Августа 2022, 10:58:52
Мариничка, ага, подросток совершает почти идеальное преступление, но при этом он может не отличить спальню подростка от спальни взрослой женщины :)
По-моему все эти нескладушки с открытыми книгами, включёнными телевизорами куда проще объясняются тем, что преступление произошло не в промежуток с 2 до 4, а раньше в 12-1 ночи. Девочки не поехали в другой город просто потому что они не собирались туда ехать, Стейси оставалась ночевать у Сьюзи именно потому что ее мать не знала, где они живут и вообще не подумала бы, что она там ночует (и именно поэтому же правильная во всех смыслах Стейси не предупредила мать, что у неё изменились планы и она ночует в другом доме- просто потому что они так заранее договорились). Джанель с ними вообще не было, она то как раз уехала тусоваться с бойфрендом. И позвонила она в 8 утра потому что они скорее заранее так и договаривались, что девушки прикрывают ей зад, а она им обеспечивает денёк в аквапарке.
И вполне возможно, что кто-то из близкого окружения знал что и Шерил и Сьюзи будут дома, а может и девушки пока были только вдвоем кого-то встретили и сами же позвали домой.