Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113611 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #150 : 13 Августа 2022, 22:34:35
Мариничка, ага, подросток совершает почти идеальное преступление, но при этом он может не отличить спальню подростка от спальни взрослой женщины

Не поняла - зачем Джанель (ну, это все же не совсем подросток, а ее друг наверняка был еще старше) отличать комнату матери от комнаты дочери? Чтобы что? И откуда выавод, что не могла отличить? da

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #151 : 14 Августа 2022, 11:37:22
Мариничка, ну Я так поняла, что Вы считаете, что книга в комнате Шерил тоже постановка. Смысла в подбрасывании книг в комнату Шерил и так никакого нет. А из Вашей шутки, что может там учебник тригонометрии был решила, что намекаете, что это кто-то хотел подкинуть книгу Сьюзи, но перепутал комнату

Если что Шерил это мама. Именно в ее комнате лежала открытая книга

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #152 : 14 Августа 2022, 14:50:54
Мариничка, ну Я так поняла, что Вы считаете, что книга в комнате Шерил тоже постановка. Смысла в подбрасывании книг в комнату Шерил и так никакого нет. А из Вашей шутки, что может там учебник тригонометрии был решила, что намекаете, что это кто-то хотел подкинуть книгу Сьюзи, но перепутал комнату

Если что Шерил это мама. Именно в ее комнате лежала открытая книга

Я знаю, что Шерил мама. И в ее комнату была подкинута книга, чтобы убедить, что она не спала и ждала кого-то. Никакой путаницы тут нет.

А моя шутка относилась к тому, что неизвестно, что второпях схватила Джанель, организуя постановку. Она с другом не спала всю ночь, вряд ли особо выбирала. Так что, в принципе, могла и какой-то учебник схватить. Но думаю, все же книга была художественной. Просто интересно, это из книг, которые были в доме Шерил? Или принесена откуда-то? Нигде нет названия книги?

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #153 : 14 Августа 2022, 18:34:57
Вообще-то забавно. Строить версию на том, что парикмахерша не может читать книгу. Если сказать вежливо то это просто снобизм и говорит не очень хорошо об умственных способностях вовсе не парикмахера.
Зачем вообще инсценировать то, что они не сразу легли спать? Что это даёт? Время пропажи? Но тел или каких либо следов не нашли. Тела очень хорошо спрятаны. Когда девочка с парнем успели всё так прекрасно провернуть? И тела спрятать так, что до сих пор не нашли и в доме управиться? И зачем? Ей выгодней было(чтобы отвести от себя подозрения), чтобы всё случилось, когда все уже легли, кто-то залез в дом и была борьба. Ей книжки не раскладывать надо было, а раскидывать и  пару ваз разбить
Скорей это был какой-то незнакомец или незнакомцы. Под угрозой оружия вывели их из дома, куда то вывезли, изнасиловали и убили.
Сейчс благодаря ДНК раскрыли несколько подобных дел, надеюсь тут тоже найдут виновного.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #154 : 14 Августа 2022, 18:58:31
Мариничка, кого убедить, что она ждала кого-то? Почитайте англоязычные источники, как там эта история сервируется. Там везде пишут буквально слово в слово: « в доме все шло штатно, у Шерил на кровати лежала открытая книга, что означает, что она собиралась ложиться спасть», вот тут даже в этой теме в комментариях человек ничего странного не видит. Это меня цепляет этот момент и то я не говорю, что она кого-то ждала. Я только говорю о том, что если прочитать эту историю чуть дальше то становится понятным, что в этом доме просыпались скорее рано, чем поздно, работа у Шерил была не ночная. Да и действо происходит в США, где принято раньше ложиться и раньше вставать. Ну так резонный вопрос, как так вышло, что в 3-4 ночи Шерил даже не ложилась спать. Тем более если она была уверена, что дочь до завтрашнего дня точно не вернётся. Это тупо не логично.
Ну если смущают книги, то вот вариант без книг. Тут и со слов Майкла и со слов соседей выходит, что Шерил помешана на чистоте. Но при этом почему-то везде всплывает факт, что когда пришли соседи у неё была грязная посуда и они ее помыли. Я вообще не могу себе представить человека помешанного на чистоте, который ляжет спать с грязной посудой, например. Версии, что Джанель ещё и пожрала в доме для имитации присутствия не принимаются

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #155 : 14 Августа 2022, 22:47:49
Ну так резонный вопрос, как так вышло, что в 3-4 ночи Шерил даже не ложилась спать. Тем более если она была уверена, что дочь до завтрашнего дня точно не вернётся. Это тупо не логично.

Хорошо, пусть будет книга. Пусть она ее читала перед сном. Но почему в 3 часа ночи? Я полагаю, что девочки в этот дом ВООБЩЕ не приезжали.

Тут и со слов Майкла и со слов соседей выходит, что Шерил помешана на чистоте. Но при этом почему-то везде всплывает факт, что когда пришли соседи у неё была грязная посуда и они ее помыли. Я вообще не могу себе представить человека помешанного на чистоте, который ляжет спать с грязной посудой, например. Версии, что Джанель ещё и пожрала в доме для имитации присутствия не принимаются

Нет, конечно. Шерил поужинала часов в 11-12, к примеру. Раскрытая книга ее ждала в спальне. И тут в дом врывается подруга дочери - Сьюзи при смерти, срочно нужна помощь!

Станет ли мать мыть посуду, прежде чем выбежит из дома?

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #156 : 14 Августа 2022, 22:54:41
Мариничка, оставив сумку? Почему она не позвонила в 911 ?

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #157 : 15 Августа 2022, 10:00:10
Мариничка, оставив сумку? Почему она не позвонила в 911 ?

То есть она ужинает на кухне, сумка, вероятно, в комнате... или она прямо с сумкой через плечо кушает? Сомневаюсь. В дверь стучит Джанель - Сьюзи плохо, в 911 уже позвонили, но она может вот-вот помереть!

По вашему мнению, любая мать бросится сначала в комнату за сумкой, и лишь потом - в машину к Джанель?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #158 : 15 Августа 2022, 10:42:46
Слишком много внимания одной книге. Может она там уже неделю лежала(на тумбочке). Или Шерил читала перед сном, в 12 уснула, в 3 пришли девочки, разбудили. Или зачиталась до 3 ночи. Знания о "судьбе" этой книги нам, по сути, ничего не дают.
Меня другое интересует. Так как первую часть преступления я для себя прояснила(никому не навязываю), меня интересует зачем было похищать всех троих? Ведь могло быть много вариантов:
1. Так, как я придерживаюсь версии, что мама выбежала во двор для разборок каких-то или чтоб прояснить для себя что-то(шум например), а девочки выбежали следом на подмогу. То у преступников был вариант убить всех троих.
2. Преступники увидели двух юных женщин в нижнем белье-пижаме и спонтанно решили воспользоваться "таким шансом" и увезти их. Но можно было убить(оглушить) маму и не возиться с лишним телом.
3.Кто-то из преступников был знаком одной из женщин. Но тогда странно, что преступник шёл на разборки к  дому, где мог быть узнаным и, в результате, таки был узнаным настолько, что пришлось спотанно похищать троих людей. Как-то нелогично. Хотя если хотели  просто угнать машину(моя версия), то вполне могло так и быть.
И ещё...кто читал амер.сайты? Что там с работниками цементной фирмы. Насколько я поняла недалеко от дома то ли была цементная фирма, то ли у них там был какой-то объект и у работников был зелёный фургон. Я правильно поняла?
Также я поняла что социальная разница между Сьюзен и девочками слегка преувеличена. Сьюзен работала(подрабатывала) в театре, Стейси в спортзале. Во многих источниках также пишут, что Шерил была косметологом, а не парикмахером. У обоих девочек были похожие автомобили.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #159 : 15 Августа 2022, 10:53:48
Кто-то из преступников был знаком одной из женщин. Но тогда странно, что преступник шёл на разборки к  дому, где мог быть узнаным и, в результате, таки был узнаным настолько, что пришлось спотанно похищать троих людей.

Понимаете, то, что возле дома, по официальной версии, стояло ТРИ машины, сразу делает неправдоподобной мысль о том, что это мог быть случайный преступник, или кто-то, собирающийся застать дома одну Шерил.

То есть это мог быть только тот, кто хотел похитить сразу троих человек (причем, неясно, все трое женщины, или там парочка мужиков).

Поэтому версия о том. что девушки вообще были в доме Шерил, мне кажется малоправдоподобной.