Мариничка, кого убедить, что она ждала кого-то? Почитайте англоязычные источники, как там эта история сервируется. Там везде пишут буквально слово в слово: « в доме все шло штатно, у Шерил на кровати лежала открытая книга, что означает, что она собиралась ложиться спасть», вот тут даже в этой теме в комментариях человек ничего странного не видит. Это меня цепляет этот момент и то я не говорю, что она кого-то ждала. Я только говорю о том, что если прочитать эту историю чуть дальше то становится понятным, что в этом доме просыпались скорее рано, чем поздно, работа у Шерил была не ночная. Да и действо происходит в США, где принято раньше ложиться и раньше вставать. Ну так резонный вопрос, как так вышло, что в 3-4 ночи Шерил даже не ложилась спать. Тем более если она была уверена, что дочь до завтрашнего дня точно не вернётся. Это тупо не логично.
Ну если смущают книги, то вот вариант без книг. Тут и со слов Майкла и со слов соседей выходит, что Шерил помешана на чистоте. Но при этом почему-то везде всплывает факт, что когда пришли соседи у неё была грязная посуда и они ее помыли. Я вообще не могу себе представить человека помешанного на чистоте, который ляжет спать с грязной посудой, например. Версии, что Джанель ещё и пожрала в доме для имитации присутствия не принимаются