Автор Тема: Исчезновение тройки из Спрингфилда  (Прочитано 113612 раз)

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #160 : 15 Августа 2022, 11:21:23

Хорошо, пусть будет книга. Пусть она ее читала перед сном. Но почему в 3 часа ночи? Я полагаю, что девочки в этот дом ВООБЩЕ не приезжали.

Я выше ответ уже написала почему. Если предположить, что они домой вернулись на час-два раньше, то все выглядит логично. И читающая на ночь Шерил и смотрящие на ночь ТВ девочки и немытая посуда и запланированная на 8 утра встреча.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 15 Августа 2022, 11:22:37
То есть это мог быть только тот, кто хотел похитить сразу троих человек (причем, неясно, все трое женщины, или там парочка мужиков).
Стоп, я чего-то наверное не понимаю. То есть некий Джон идёт мимо дома, видит три авто, думает "о, в доме есть три человека, не похитить ли мне их, интересно, кто там - мужики, бабы или и те, и те".
Поэтому версия о том. что девушки вообще были в доме Шерил, мне кажется малоправдоподобной
А это как? вы вроде как сами себе противоречите. То есть этот условный Джон врывается в дом, ожидая уволочь троих, а там только Шерил. Но на безрыбье и Шерил хороша, тем более она же читающая парикмахер. А что тогда с двумя другими девушками?Они где в это время? \Если они не дома, и машин их нет, то как преступник, планировавщий увезти 3 людей, понял, что в доме могло быть трое. По этой логике есть ещё одно преступление, где жертвы девочки?

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #162 : 15 Августа 2022, 11:25:16
Также я поняла что социальная разница между Сьюзен и девочками слегка преувеличена. Сьюзен работала(подрабатывала) в театре, Стейси в спортзале. Во многих источниках также пишут, что Шерил была косметологом, а не парикмахером. У обоих девочек были похожие автомобили.

Про социальную разницу выше написано. И это именно с обсуждений США. Тех фактов более чем достаточно, чтобы понять какая там была разница.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 15 Августа 2022, 11:28:44
А это как? вы вроде как сами себе противоречите. То есть этот условный Джон врывается в дом, ожидая уволочь троих, а там только Шерил. Но на безрыбье и Шерил хороша, тем более она же читающая парикмахер. А что тогда с двумя другими девушками?Они где в это время? \Если они не дома, и машин их нет, то как преступник, планировавщий увезти 3 людей, понял, что в доме могло быть трое. По этой логике есть ещё одно преступление, где жертвы девочки?

Вы меня просто не поняли. Я не верю в преступника, который хотел увезти сразу троих.

Я выше ответ уже написала почему. Если предположить, что они домой вернулись на час-два раньше, то все выглядит логично. И читающая на ночь Шерил и смотрящие на ночь ТВ девочки и немытая посуда и запланированная на 8 утра встреча.

Давайте начнем с самого начала.

Смотрите, что мне кажется вообще нелогичным. По официальной версии Некто идет мимо дома (случайно или специально, может, какой-то враг Шэрил). Этот Некто видит у дома ТРИ (3!) машины. Он не знает, там Шерил с двумя девушками, или Шэрил и два дровосека с обрезами - на машинах знаков нет. Но тут же решает - о, надо ворваться в дом, там столько народу! Похищу-ка их всех!

Понимаете, почему версия о маньяке, враге Шэрил или еще каком-то психе кажется мне сильно странной?

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 15 Августа 2022, 23:55:16
Если нападавший связан с семьей Шерил, то он вролне мог знать машины и понимать по ним, кто в доме. А еслт не связанный с семьей маньяк, то он мог следить за этим домом и семьей днями-неделямт-месяцами прежде чем пойти на похищение, то есть тоже ьочно знал " суть" машин.

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #165 : 16 Августа 2022, 07:55:18
Мариничка, ну кроме маньяков и врагов можно найти множество других объяснений.
Из того что:
-не было следов взлома в доме и не было следов борьбы внутри
- преступника не смутили 3 машины у дома одна из которых хозяевам не принадлежала.
Я бы скорее сделала вывод, что это был кто-то связанный с семьей, что ему могли открыть дверь не ожидая подвоха. И этот кто-то никаких убийств, грабежей и изнасилований не предполагал сам. Шёл максимум выяснить отношения.
Ну или был крайне разъярен, поэтому было все равно сколько человек в доме. Но чтобы в дом пришел разъяренный человек, между преступником и кем-то из тех, кто находился в доме конфликт должен был вспыхнуть ранее в этот же вечер( ночь)
« Последнее редактирование: 16 Августа 2022, 09:31:54 от Terpsichore »

Nessa

• Профи
    • Награды
Ответ #166 : 16 Августа 2022, 10:43:53
По вашему мнению, любая мать бросится сначала в комнату за сумкой, и лишь потом - в машину к Джанель?
да побежит схватить телефон и деньги и документы . Или она бежит к умирающей дочери её за ручку подержать пока не умерла? Она побежит оказывать помощь. Зачем матери садиться в чужую машину когда у неё есть своя? Со своей машиной она не зависит от чужого человека. Тем более юной девочки. И первый вопрос матери был бы - в какую больницу везут её дочь. И поехала бы она туда на своей машине, понятно, что подружка дочери не будет ждать в больнице, она уедет домой. Плюс матери нужно будет говорить с врачами, полицией, оформлять документы, девочка тут абсолютно лишняя и ждать не будет.  Если дочь погибла, то опять же, взрослая , самостоятельная женщина не стала бы виснуть на подростке, даже в горе и ужасе. Подросток не сможет ей ничем помочь. Это всё на автоматизме, без раздумий - Джанель ребёнок, ровестница дочери. Ребёнок! Шерил не будет относится к ней как ко взрослой подруге.

Lynx

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #167 : 16 Августа 2022, 12:27:12
Зачем матери садиться в чужую машину когда у неё есть своя?
Садиться за руль в состоянии сильного волнения чревато. Именно так разбился Николай Караченцов - спешил к жене, чья мать только что умерла. Когда мою собственную бабушку забрали в больницу в очень тяжёлом состоянии, мама просто не могла вести машину, у неё руки тряслись. В таких обстоятельствах как раз логично согласиться на роль пассажира, а в предложении подвезти - нет ничего странного.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 16 Августа 2022, 12:35:06
Lynx, это, конечно, так, но представить себе взрослую женщину в любом состоянии  которая куда-то помчит, не взяв сумку (т.е. без кошелька, кредиток, документов, телефона (телефон не относительно этого случая, конечно), ключей) а особенно, если типа дочери нужна помощь - не могу.

А вот книжку с телевизором в три часа ночи представить могу. Кроме того она могла и в 12 читать закончить и положить ее открытой

Terpsichore

• Старожил
    • Награды
Ответ #169 : 16 Августа 2022, 13:17:38
А вот книжку с телевизором в три часа ночи представить могу. Кроме того она могла и в 12 читать закончить и положить ее открытой

Да дело не в книге в 3 часа ночи, а в плотности событий.
Шерил остается одна дома на ночь, читает книги в 3 ночи.
Будучи помешанной на чистоте (это подтверждают все)- оставляет на ночь немытую посуду.
В это же время в 3 ночи появляются девочки (хотя появится в этой время они не должны)
Вместо того, чтобы лечь спать, в 3-4 ночи врубают телек (они на секунду договорились, что в 8 утра едут в другой город, причем каждая на своей машине, это они в каком состоянии за руль садиться планируют)
И в эти же 3-4 ночи приходит убийца.
Тут слишком большое количество случайностей и допущений на короткий временной промежуток. И время 3-4 ночи слишком странное, кто бы что ни говорил. Оно и ни туда и не сюда.
При таком скоплении случайностей, это все выглядит как какая-то ошибка в самой истории. Ну не так оно как-то все было.

Прибавьте еще мутную историю с вечеринкой. Почему они не поехали в другой город? Объяснений этого не было никогда. А внятных объяснений просто не находится. Если кто-то из них плохо себя чувствовал- не годится, у них у каждой по машине было. Барышня, которой плохо, оставляет машину и садится к подруге. Что нашлось что-то поинтереснее- тоже не годится. Они тупо ходили по каким-то рандомным вечеринкам и нигде не задержались. Вариант, что встретили кого-то, кто не планировал поезду, а потусить вместе хотелось, тоже не канает- Джанель же говорила, что были только они втроем. Ну так никакой внятной причины не ехать не было. 

Почему в конце концов они сначала поехали ночевать к Джанель. Это США, "внезапно" родственники там точно нагрянуть не могли. Тем более, что с ночевкой. Значит о том, что у нее там много человек она знала- во-первых ради нее они и ехали. Ну и практически- им заранее надо было подготовить сальные места, постелить белье, купить еду на бОльшее количество человек. Прикинуть, что в доме не было места она точно могла. С того момента, как они решили отказаться от поездки они могли заранее обговорить кто и где спит. Вернуться каждая в свой дом как вариант.