Но и в то, что высокоинтеллектуальная Шэрил или ее дочка читали книжку, ожидая в 3 ночи чьего-то прихода, тоже не верю.
Не не не, стоп. Книга в спальне Шерил упоминается везде. Как свидетельство того, что она собиралась спать. Что за книжка мы не знаем, может там бульварное чтиво. Остается вариант того, что действо было не в 3 ночи, а раньше.
ну почему, мы вот с мужем, когда ещё небыло детей, приходили в 1-2 ночи и иногда тоже включали телек, пока укладывались.
так телек у них в гостиной работал, а не в спальне. Я знаю людей, которые на ночь, чтобы уснуть смотрят телек, но они все же его ставят рядом с кроватью.
мама читала вечером, перед сном. Что тут может быть странного?
У Шерил было нормой ложиться именно в 3 ночи, а то и позже? Я же написала, что понимаю, что у каждого свои нормы и привычки и с ними не спорю, я не верю с такую совокупность факторов.
Шерил знает, что она ночью остается одна. Допустим у нее бессоница- ок. Она читает книги в 3 ночи. Тут же внезапно приезжают девочки, которым тоже на ночь, чтобы уснуть надо посмотреть телевизор в 3 ночи- ну ок, тоже бывает. И тут же следом за ними приезжает убивец. Тоже в 3-4 утра. Сорри, ну это реальная какая-то тайминговая каша.
И да, плюсанем еще сюда то, что Джанель им начала звонить с 8 утра и то, что ей не ответили расценила как то, что они все куда-то уехали. Т.е. они не все совы для которых нормально ложится поздно. Предполагалось, что встают они рано. Отличная такая картина.
а какой именно нюанс навёл на мысль, что одна таки спать не ложилась?
так и не выключенный никем телек, открытая книга на кровати и т.д. Только давайте без обсуждения привычек

У меня тоже есть странные привычки и знаю кучу людей со странными привычками и т.д., но есть вот критическая совокупность "странностей" в которую уже тяжело поверить. Вот такая картина явно говорит, что там в доме кто-то вполне себе не спал.