Автор Тема: Невидимое насилие  (Прочитано 142806 раз)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #300 : 21 Октября 2021, 18:17:47
Она к мужчине прилетела, а не на экскурсию. А разница в эмоциональной вовлеченности.
Ну а мужчина не разделил ее вовлеченности, да и она может поменяла свое мнение. Переписка перепиской, а личная встреча все может изменить.
Ну пошли на утро вместе, ну пришло полное или частичное разочарование в походе.
Она, допустим, не дулась, он, допустим,  не подустал от выноса мозга. А допустим, что она действительно почувствовала слабость, но ни она. ни он не поняли всей серьезности ее самочувствия.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #301 : 21 Октября 2021, 18:40:56
Ну а мужчина не разделил ее вовлеченности, да и она может поменяла свое мнение. Переписка перепиской, а личная встреча все может изменить.
Они ночь провели вместе, наутро пошли гулять. Что там у них могло успеть поменяться? Всяко, конечно, бывает, но как-то вряд ли.
Я не утверждаю, что сценарий такой, может, другой.

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #302 : 21 Октября 2021, 18:53:11
Они ночь провели вместе, наутро пошли гулять. Что там у них могло успеть поменяться?
а что надо было на улице ей предложить переночевать?) приехала, пообщались, искры не промелькнуло, даже и ранее возникшая пропала, легли спать. Место есть, где разместиться. На утро решили продолжить еще пообщаться, явно прогулка была ранее запланирована, вот и пошли.

Temperance

• Мастер
    • Награды
Ответ #303 : 21 Октября 2021, 19:19:30
приехала, пообщались, искры не промелькнуло, даже и ранее возникшая пропала, легли спать. Место есть, где разместиться. На утро решили продолжить еще пообщаться, явно прогулка была ранее запланирована, вот и пошли.
Чего только на свете не бывает. Может, и так  bk

Irene

• Старожил
    • Награды
Ответ #304 : 22 Октября 2021, 14:12:50
С туристкой точки зрения - это некатегорийный поход выходного дня.
ПВД это было бы в случае похода по этому маршруту туристической группы с организатором, поваром, завхозом, распределением груза в рюкзаках. Здесь же была просто дружеская прогулка по туристической тропе, где каждый отвечает за себя.
Не соглашусь. ПВД есть с перечисленными Вами атрибутами и есть без. Если у ПВД есть руководитель, завхоз и остальные причиндалы, то сходившие туда люди имели право на значки Турист СССР и Юный турист.
Цитата
ТУРИЗМ ВЫХОДНОГО ДНЯ - кратковременные (1 - 3 дня) путешествия, совершаемые в дни отдыха по заранее выбранному маршруту. Т. в. д. включает: а) походы выходного дня, совершаемые пешком, на велосипедах, лодках, лыжах или иным активным способом передвижения, с ночлегом в полевых условиях и без него; б) загородные поездки на автобусе, катере, поезде или при помощи др. пассивного способа передвижения, основная цель к-рых - экскурсия, что коренным образом отличает эту поездку от "массовки" - выезда за город для развлечения. Походы и поездки организуются и проводятся как самодеятельными группами туристов, так и различными организациями (клубы, секции коллективов физкультуры, ШКОЛЫ И Т. Д.).
Ромашков Е. Туристский поход в выходной день. М., 1957.
Гимов И. Пропаганда туризма на предприятии и в клубе. М., 1957.
Мясоедов Б. Туризм выходного дня. М., 1960
😁

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #305 : 23 Мая 2022, 23:58:12
Ну, там жара под 40, но я тоже как-то удивляюсь, что обезвоживание она смогла получить буквально за 6 часов 40 минут... то есть по таймингу - в 10-00 они вышли на прогулку, а в 16-40 уже нашли тело. Предполагаю, что она к тому времени была уже мертва какое-то время. То есть 6 часов по сути (а может и меньше!). О сутках речи нет вообще. ИМХО, что-то тут не так с причиной смерти. Нельзя за такое время от обезвоживания умереть даже по такой жаре. Тепловой удар - ну, туда-сюда еще.
Вот-вот. тоже не кажется это нормальным. Слишком уж мало. Если бы это ребёнок был ну да возможно. Но взрослая женщина? врядли....   я не эксперт но уж хоть часов 10 должна была протянуть хотябы в бессознательном состоянии но живая.

Не думаю что мужик причастен и чтото сделал. Скорее это трагическое стечение обстоятельств. И также думаю что врядли у них был какойто конфликт... Я это вижу примерно так.
Дарио,мне чтото совсем тяжко идти дальше,похоже что без воды я туда не дойду.
Ты уверена дорогая? может быть всёже попробуем дойти? там очень красиво,я хочу тебе показать этот потрясающий вид!
Нет милый, я пас, пожалуй я лучше спущусь к машине,возможно там оставалась бутылка с водой. Знаеш, если ты чувствуеш себя хорошо то почему бы тебе не дойти до вершины одному? Не хочу лишать тебя этой возможности..
ты уверена?
Да, конечно. Только сделай фото когда будеш там,хочу выложить в интернет. увижу эту красоту твоими глазами!
ну ок,я пошёл тогда,береги себя.
увидимся внизу!

ИМХО совершенно нормальная естественная ситуация. 

ам, кстати, до сих пор неизвестно, что случилось, но по этому делу есть у нас  другой топик.
Цитата: barakuda1984 от 06 Август 2021, 16:59:52
ой а можно ссылочку?

sitaztaga

• Мастер
    • Награды

markar

• Старожил
    • Награды
Ответ #307 : 13 Января 2024, 12:06:28
Как человек, плохо отвратительно переносящий жару, не понимаю, как вообще в ту погоду можно было выйти без бутылки воды.  Да еще и полностью в черном.
Вины парня не вижу - он эту девушку впервые в жизни видел, и заботиться о ее безопасности не обязан. Тем более, что тропа туристическая и оборудованная (то есть даже не как в той истории с семьей и собакой), связь есть, люди ходят, на исходной точке блага цивилизации.
Прекрасно понимаю, как можно сползти в обморок от жары и духоты буквально за несколько минут (сама так несколько раз хлопалась), но на момент расставания, если верить фото, девушка была еще вполне бодрая. Даже если предположить, что парень врет, то встретившие их туристы тоже не сочли, что девушке нужна срочная помощь.

Пест

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #308 : 17 Января 2024, 21:20:11
Криминала здесь не вижу, а за эгоизм и безответственность наказать затруднительно. Но знать о таких людях неплохо - мало ли где сей субъект ещё всплывёт, жизнь длинна и непредсказуема. Будем знать, с кем имеем дело.:)
P.S.  Конечно, всякие истории встречаются. Попадаются жутко навязчивые люди, им в любом случае в ту же сторону, что и тебе. Существуют откровенные истерики и нытики, которые просто выносят мозг своими претензиями и хныканьем, при этом ещё и слушаться не желают. Если здесь описан такой случай, то мисс сама себя наказала и парень виноват лишь в плохом знании человеческой натуры.
« Последнее редактирование: 18 Января 2024, 07:50:41 от Пест »

Ocher

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #309 : 18 Января 2024, 03:25:27
Которая по свидетельствам подруг много занималась спортом. Спорт автоматом кажется залогом здоровья. А в итоге здоровье оказалось заложником представлений о "правильной красоте".
Угадала! Предполагала не препарат, а просто измождëнность всякими диетами (это при том, что не была зарегистрирована на форуме и не видела фотографий с излишней худобой), но результат тот же, только употребление вредных препаратов доказывается легче, нежели сидение на экстремальных диетах. При первом же упоминании фитнеса подумала не о здоровом спорте, способствующем выносливости, а о модном с прилагающимися к нему издевательствами над организмом. Были бы названы волейбол, баскетбол, хоккей, футбол, теннис, велосипед, коньки — такой бы мысли не возникло, а вот фитнес с маниакальным отслеживанием количества выпитой воды и любовью к селфи сразу вызвал подозрения, что девушка нездорово помешана на модных внешних атрибутах здорового образа жизни, что может подорвать это самое здоровье. Получился будто бы детектив с данной в самом начале зацепкой, только жаль, что это всë-таки произошло в реальной жизни, а не на книжных страницах.

Сочувствую полицейскому и очень надеюсь никогда не оказаться в его шкуре (мы с мамой похожим образом на Везувий ходили, договорились, что я сбегаю наверх, а она подождëт на площадке с красивым видом, но мама отдохнула и поднялась-таки, спустились вместе, нас вместе с остальными членами экскурсионной группы погрузили в автобус, пересчитали и повезли куда-то ещë). Не вижу ни в своëм тогдашнем, ни в его поведении на тропе ничего плохого. Затравили парня. Что вообще все к этой не предусмотренной им воде прицепились? Люди разные, кто-то пьëт в жару "по науке", кто-то пьëт в жару просто по желанию, кто-то просто не хочет пить и не пьëт, а кто-то принципиально не пьëт при физических нагрузках тоже "по науке", кому-то плохо от воды на жаре потом, и он это знает по собственному опыту без заумных обоснований... Если парень там неоднократно ранее гулял, пусть и по другому маршруту, то мог в первые разы брать с собою воду на всякий случай и возвращаться с полной бутылкой, а потом перестать таскать лишнее, мог просто не брать с собой воду, зная, что ему и так будет нормально (если, к примеру, человеку нормально при такой погоде пару часиков с друзьями в баскетбол на улице побегать, то и погулять ему будет тоже нормально). Рекомендации носить с собой воду — это просто рекомендации, ориентированные в первую очередь на родителей маленьких детей и не совсем здоровых людей, хотя и здоровые могут иногда перегреваться, падать в обмороки и т. д. (вспоминаю фотографии упавших в обморок британских гвардейцев в меховых шапках — явно же все после строгих медосмотров, гвардейцы, а не хлюпики), это случается, но это не означает, что отсутствие с собою бутылки с водой ненормально.

Честно-честно, я бы тоже не стала переживать по поводу отсутствия бутылок с водой, если идëм погулять несколько часов по обустроенному маршруту с фонтанчиками, ведь, во-первых, там и так есть вода, во-вторых, я иду со взрослым человеком, а не маленьким ребëнком, а взрослые обычно спокойно (не могут кое-как пережить, а вообще не вспоминают и не замечают какого-либо неудобства) обходятся несколько часов без воды, а если она им нужна, то заботятся о ней сами. Конечно, все мы разные, по-разному устаëм при физических нагрузках, по-разному переносим жару или холод (обожаю жару и отлично переношу еë, но сижу в полуобморочном состоянии по два часа после десятиминутной прогулки с собакой в тëплой одежде в мороз, хотя у школьников при такой температуре даже занятия не отменяют), но порою сложно даже предположить, что другой человек настолько другой, к примеру, где-то полгода назад договорилась со знакомой из соцсети, регулярно пишущей о том, как круто она потренировалась, сходить в Третьяковку (основное здание; если кто не знает, этакий концентрат русского изобразительного искусства, поскольку сама галерея очень маленькая, всего под шестьдесят залов), так вот, она устала! Устали ноги ходить по крошечной Третьяковке с перерывами на то, чтобы посидеть на скамеечках перед любимыми картинами и полюбоваться ими! У меня челюсть отвисла, когда она это сказала, ведь я, не будучи ни фанатом спорта, ни завсегдатаем спортзала, собиралась предложить прогуляться по набережной до Воробьëвых гор, но, увы, не вышло... Как я должна была это предугадать? Как бедный полицейский должен был предугадать, что позиционирующаяся как спортивная девушка вдруг устанет и не пойдëт дальше по маршруту? Он вроде недлинный. По экскурсиям знаю, что трудности маршрутов в каталогах часто преувеличивают (моя мама плохо ходила, поэтому мы постоянно истязали продавцов экскурсий вопросами, что именно означает заявленная сложность в два или три "человечка", в основном оказывалось, что защита для колясочников и пользователей ходунков от невозможных для них маршрутов и, что тоже важно, компании от претензий с их стороны).

Прочла, что должен был проводить до безопасного места, но, во-первых, у него не было никаких оснований считать, что подруга на самом деле нуждается в помощи, а не всего лишь в небольшом отдыхе, во-вторых, если оборудованная фонтанчиками тропа, по которой ходят и другие туристы, где ловит связь и можно вызвать спасателей, не является безопасным местом, то что тогда им является? Комната с мягкими стенами с постоянным наблюдением врачей? Это уже психбольница, а не нормальное безопасное место для нормального человека. Как по мне, эта тропа намного безопаснее обычного метро: под поезд не упадëшь, террористов можно не опасаться...