Которая по свидетельствам подруг много занималась спортом. Спорт автоматом кажется залогом здоровья. А в итоге здоровье оказалось заложником представлений о "правильной красоте".
Угадала! Предполагала не препарат, а просто измождëнность всякими диетами (это при том, что не была зарегистрирована на форуме и не видела фотографий с излишней худобой), но результат тот же, только употребление вредных препаратов доказывается легче, нежели сидение на экстремальных диетах. При первом же упоминании фитнеса подумала не о здоровом спорте, способствующем выносливости, а о модном с прилагающимися к нему издевательствами над организмом. Были бы названы волейбол, баскетбол, хоккей, футбол, теннис, велосипед, коньки — такой бы мысли не возникло, а вот фитнес с маниакальным отслеживанием количества выпитой воды и любовью к селфи сразу вызвал подозрения, что девушка нездорово помешана на модных внешних атрибутах здорового образа жизни, что может подорвать это самое здоровье. Получился будто бы детектив с данной в самом начале зацепкой, только жаль, что это всë-таки произошло в реальной жизни, а не на книжных страницах.
Сочувствую полицейскому и очень надеюсь никогда не оказаться в его шкуре (мы с мамой похожим образом на Везувий ходили, договорились, что я сбегаю наверх, а она подождëт на площадке с красивым видом, но мама отдохнула и поднялась-таки, спустились вместе, нас вместе с остальными членами экскурсионной группы погрузили в автобус, пересчитали и повезли куда-то ещë). Не вижу ни в своëм тогдашнем, ни в его поведении на тропе ничего плохого. Затравили парня. Что вообще все к этой не предусмотренной им воде прицепились? Люди разные, кто-то пьëт в жару "по науке", кто-то пьëт в жару просто по желанию, кто-то просто не хочет пить и не пьëт, а кто-то принципиально не пьëт при физических нагрузках тоже "по науке", кому-то плохо от воды на жаре потом, и он это знает по собственному опыту без заумных обоснований... Если парень там неоднократно ранее гулял, пусть и по другому маршруту, то мог в первые разы брать с собою воду на всякий случай и возвращаться с полной бутылкой, а потом перестать таскать лишнее, мог просто не брать с собой воду, зная, что ему и так будет нормально (если, к примеру, человеку нормально при такой погоде пару часиков с друзьями в баскетбол на улице побегать, то и погулять ему будет тоже нормально). Рекомендации носить с собой воду — это просто рекомендации, ориентированные в первую очередь на родителей маленьких детей и не совсем здоровых людей, хотя и здоровые могут иногда перегреваться, падать в обмороки и т. д. (вспоминаю фотографии упавших в обморок британских гвардейцев в меховых шапках — явно же все после строгих медосмотров, гвардейцы, а не хлюпики), это случается, но это не означает, что отсутствие с собою бутылки с водой ненормально.
Честно-честно, я бы тоже не стала переживать по поводу отсутствия бутылок с водой, если идëм погулять несколько часов по обустроенному маршруту с фонтанчиками, ведь, во-первых, там и так есть вода, во-вторых, я иду со взрослым человеком, а не маленьким ребëнком, а взрослые обычно спокойно (не могут кое-как пережить, а вообще не вспоминают и не замечают какого-либо неудобства) обходятся несколько часов без воды, а если она им нужна, то заботятся о ней сами. Конечно, все мы разные, по-разному устаëм при физических нагрузках, по-разному переносим жару или холод (обожаю жару и отлично переношу еë, но сижу в полуобморочном состоянии по два часа после десятиминутной прогулки с собакой в тëплой одежде в мороз, хотя у школьников при такой температуре даже занятия не отменяют), но порою сложно даже предположить, что другой человек настолько другой, к примеру, где-то полгода назад договорилась со знакомой из соцсети, регулярно пишущей о том, как круто она потренировалась, сходить в Третьяковку (основное здание; если кто не знает, этакий концентрат русского изобразительного искусства, поскольку сама галерея очень маленькая, всего под шестьдесят залов), так вот, она устала! Устали ноги ходить по крошечной Третьяковке с перерывами на то, чтобы посидеть на скамеечках перед любимыми картинами и полюбоваться ими! У меня челюсть отвисла, когда она это сказала, ведь я, не будучи ни фанатом спорта, ни завсегдатаем спортзала, собиралась предложить прогуляться по набережной до Воробьëвых гор, но, увы, не вышло... Как я должна была это предугадать? Как бедный полицейский должен был предугадать, что позиционирующаяся как спортивная девушка вдруг устанет и не пойдëт дальше по маршруту? Он вроде недлинный. По экскурсиям знаю, что трудности маршрутов в каталогах часто преувеличивают (моя мама плохо ходила, поэтому мы постоянно истязали продавцов экскурсий вопросами, что именно означает заявленная сложность в два или три "человечка", в основном оказывалось, что защита для колясочников и пользователей ходунков от невозможных для них маршрутов и, что тоже важно, компании от претензий с их стороны).
Прочла, что должен был проводить до безопасного места, но, во-первых, у него не было никаких оснований считать, что подруга на самом деле нуждается в помощи, а не всего лишь в небольшом отдыхе, во-вторых, если оборудованная фонтанчиками тропа, по которой ходят и другие туристы, где ловит связь и можно вызвать спасателей, не является безопасным местом, то что тогда им является? Комната с мягкими стенами с постоянным наблюдением врачей? Это уже психбольница, а не нормальное безопасное место для нормального человека. Как по мне, эта тропа намного безопаснее обычного метро: под поезд не упадëшь, террористов можно не опасаться...