Меня раздевание на лестнице смущает. Там лестница не удобнее приставной или стремянки. Снять на ней толстовку или трусы имхо сложно
Раздевалась,на мой взгляд, она уже на баке. Непосредственно перед погружением.
Вопрос - как она знала, что там, в этих баках находится ? Надписей поясняющих на них нет. Стоят четыре больших емкости, опутанные системами труб, кранов, вентилей и прочей арматуры.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Может они относятся к системе газоснабжения гостиницы ? Или наоборот - там какой-нибудь раствор для промывки канализации. Возможно - они вообще пусты и в данный момент не используются.
Короче - знать априори что там вода - она никак не могла. На мой взгляд.
Стоя на крыше - верха баков не видно. И что сверху у них есть крышка, через которую можно попасть внутрь. Что ее можно снять "голыми руками", без инструментов. Хотя я сомневаюсь, что это было возможно сделать хрупкой девушке, хотя бы не обломав маникюр.
Напомню - она без очков, и чтобы с ее близорукостью что-то рассмотреть, ей нужно буквально ткнуться в этот предмет носом.
Можно возразить - наверное крышка была открыта, халатность обслуживающего персонала, вот Элиза и...
Хотя администрация гостиницы клянется, что такого не могло быть, допустить наличие разгильдяйства и необязательности в исполнении должностных обязанностей ответственных лиц - можно.
Поэтому Элиза - не смотря на проблемы со зрением - как-то забралась на бак, заметила на одном из них открытую крышку - и проникла внутрь.
Но..
19 февраля ранним утром техник, разблокировав якобы дверь, приступил к осмотру водяных баков. Откинув ничем незакрепленную крышку сверху на баке (крышки хорошо видны на фото и все не закреплены), в одной из цистерн, к своему ужасу он замечает плавающее вверх ногами оголенное мертвое тело.
Она, получается - и крышку на баке за собой закрыла ? Или - это тоже ложные показания, чтобы прикрыть свою задницу. А на самом деле крышка была открыта ?
Но даже если это и так, судя по фото,сильно близорукой девушке забраться сюда через все эти инженерные конструкции - и не получать хотя бы царапин - было бы очень и очень непросто.
Ну и лезть сюда, не зная что же находится в этих емкостях и не представляя, как они конструктивно устроены - ей не было никакого смысла.
И именно потому, что ее действия являлись целенаправленными - я как-то не могу их легко списать только на острую фазу БПР.