Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321494 раз)

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #560 : 15 Января 2015, 11:35:27
Версия маньяка заиграла новыми красками.
А может, и правда, маньячина такой народился :o

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #561 : 15 Января 2015, 11:47:05
Там же даже подозреваемый есть, с мотивом вполне далеким от маньяческого.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #562 : 15 Января 2015, 11:49:29
Цитата: Kubichek от Сегодня в 04:33
Снова тело в баке
Ну разумеется! То, что Элиза страдала биполярным расстройством, лечилась от него, ей было назначено принимать массу тяжелейших лекарственных средств - не в счет. Не в счет и то, что в ее крови данные препараты и были закономерно обнаружены. Не в счет, что люди с таким заболеванием подвержены тяжелым галлюцинациям. Также можно сбросить со счетов, что их резкая отмена приводит к еще более тяжелым последствиям. Достаточно того, что пару здоровых людей посчитали, что такого быть не может. Ну как же - здоровые психически люди, не имеющие медицинского образования всегда абсолютно точно знают, что происходит в голове у человека психически больного. Не важно и то, что у Элизы отсутствуют следы насилия. Все это не факты, а так, глупость какая-то.
Гораздо важнее то, что это может быть маньяк. Которого никто в глаза не видел, который не оставил ни единого следа от своего присутствия. А еще серьезное дело - притянуть за уши типа похожий случай в Мексике. Хотя похожего там - только место обнаружения трупа. То есть все люди, трупы которых найдены в лесу, по такой логике, убиты одним человеком. Даааа, это факт! :))
Одним словом, где-то я это уже видела. Точно! В деле МакКейнов, где многие годы ищут мифического педофила, от которого также нет ни единого следа, а факты, указывающие на то, что это родители, отметаются.
Ну если так, то Элизу точно убили иллюминаты, нет сомнения. От них точно также нет ни единого следа, как и от маньяка. Просто верить в то, что Элизу подвел ее разум-так скучно и обыденно, а маньяк-это всегда веселее и задорней.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Сливочкин

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #563 : 15 Января 2015, 12:54:58
Не в счет, что люди с таким заболеванием подвержены тяжелым галлюцинациям.
Да откуда у Вас такие сведения, про тяжёлые галлюцинации-то при БАР??? Новое слово в психиатрии? То, что она таскала за собой всю аптечку, не означает, что все препараты ею принимались. Или она горстями их пила, по-вашему, что и вызвало интоксикацию и как следствие эти самые тяжёлые галлюцинации? Так нашли следы всего 2х. И печень, видимо, никак не отреагировала на отравление, раз описана в заключении как практически здоровая. Аутопсию, я думаю, точно делали.

Самый лёгкий путь- списать всё на больную голову. А  нестыковки и непонятки можно просто отмести, особо не заморачиваясь. Хотя именно они всегда и дают ключ к раскрытию многих преступлений.

Гораздо важнее то, что это может быть маньяк.
И при чём здесь маньяк? Всех убийц в маньяки записывать?
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 13:34:32 от Сливочкин »
Не нужно множить сущности без необходимости.

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #564 : 15 Января 2015, 13:55:26
В упор не вижу вторую лестницу.
Одна была и на фото одна.
Я не могу вас убедить в том, что вы не хотите замечать. Я вижу две лестницы, а точнее стремянку и обычную лестницу: белая стремянка находиться с внешней стороны баков и закреплена цепью. Обычная темная лестница стоит у соседнего бака с внутренней стороны. Я еще раз продублирую фотки, где я явственно вижу две лестницы, не буду в дорисовывать стрелочки сам, на иностранных форумах это сделали до меня, прошу всех остальных посмотреть и сказать сколько лестниц там находиться.

Спойлер  Скрыто:
Вот она стремянка, прямо перед нами. Видна и цепь сверху, и раскладная перекладина стремянки. Вторая лестница находиться прямо за ней, мне видны ее "ушки".
Спойлер  Скрыто:

Вот другие ракурсы, где я четко вижу две лестницы.
А вот работы в пеинте с просторов интернета. И вид сверху, правда в маленьком разрешение, но и там я вижу вторую лестницу.
Спойлер  Скрыто:

Просто верить в то, что Элизу подвел ее разум-так скучно и обыденно, а маньяк-это всегда веселее и задорней.
Вот перечитывал я вчера ваш очерк и очерк на мурдерс.ру, пытался найти ответы на вопрос про точный бак, про наличие\не наличие стремянок на крыше, но этой же информации не оказалось. Сразу после обнаружения тела, очерки переходят на рассмотрение аптечки Элизы, заостряя внимание на ее расстройстве, не давая более конкретной информации по месту преступления. если вы хотите, что бы все приняли версию о самоубийстве\несчастном случае - закройте тему, и другим людям обсуждать другие версии придется в другом месте. Я придерживаюсь мнения, что версия с маньяком\посторонним человеком имеет место быть. Только то что Элиза изначально страдала расстройством не отменяет того факта, что она могла стать жертвой, да даже и повышает ее риски на попадание в криминогенную ситуацию.
Цитата
Не важно и то, что у Элизы отсутствуют следы насилия. Все это не факты, а так, глупость какая-то.
Гораздо важнее то, что это может быть маньяк. Которого никто в глаза не видел, который не оставил ни единого следа от своего присутствия.
Знаете чем идеальное преступление отличается от "не идеального"? Идеального преступления "не существует", потому что никто не считает произошедшее преступлением. Мы можем увидеть множество дел, в которых убийца ушел от ответа, причем есть не только серийные убийства, но и одиночные преступления; мы знаем что убийство совершенно, но найти убийцу у нас нет никакой возможности. Еще меньше шансов найти убийцу, если все уверенны, что произошел несчастный случай или самоубийство, тогда его просто никто и не ищет, списывая произошедшее на более удобную версию. Еще раз, я не отбрасываю версию несчастного случая, да это все может быть просто плохим совпадением, но и версию постороннего человека я тоже не отбрасываю, потому что не вижу еще таких "убойных" фактов, которые ее убивают.
У меня в топе версий, кстати, не версия о маньяке, а версия именно что о постороннем человеке, который находился на крыше с Элизой, с ее полного согласия. Что-то стало триггером, но этот человек оказывается на крыше(пристройки) с бесчувственным телом Элизы\ее трупом. В силу своих мотивов он решает спрятать тело и скрыться с места преступления, что ему и удается сделать, спрятав тело в бак с водой. Причем не обязательно, что в бак поместили уже мертвую Элизу, могли поместить ее в бесчувственном состояние, она просто утонула не приходя в сознание. На месте этого человека я бы рассмотрел еще вариант с имитацией самоубийства путем сбрасывания бесчувственного тела непосредственно с крыши, но у этого варианта есть несколько минусов: моментальная тревога, бак с водой скроет улики на какре-то время, котороя я использую чтобы покинуть место пришествия, чем дольше тело не будет найдено, тем меньше улик останется, если была попытка сексуального контакта(возможно и добровольная), то он остался на руках с бесчувственным\мертвым раздетым телом, которое так просто не сбросишь с крыши.

Эта ситуация возможна? По тем материалам, что мы здесь обсуждаем - да. Возможно, что ситуация была более опасной - не могу такое исключить. Возможно она сошла с ума и убила себя - возможно, опять таки этот вариант тоже нельзя исключить.

yobabubba

• Гость
Ответ #565 : 15 Января 2015, 14:11:07
Да откуда у Вас такие сведения, про тяжёлые галлюцинации-то при БАР???
Да прямо от людей им страдающих например. Это 500 раз обсуждалось тут, читайте тему. 501-й спор не нужен.
о, что она таскала за собой всю аптечку, не означает, что все препараты ею принимались. Или она горстями их пила, по-вашему, что и вызвало интоксикацию и как следствие эти самые тяжёлые галлюцинации?
Есть схема приема препаратов, которую ей выписал врач. Иначе она бы не смогла их купить. Горстями - это странная мера измерения. Врачи такие препараты обычно назначают в миллиграммах, реже - по количеству таблеток (бо таблетки бывают с разным количеством ДВ).
Так нашли следы всего 2х.
Это не так. Изучайте токсикологическую экспертизу - несколько страниц назад ее выкладывала Влада с пояснениями.
Самый лёгкий путь- списать всё на больную голову.
Больная голова имела место - факт. Часто, если отбросить всю лишнюю шелуху простое объяснение - и есть правильное.
А  нестыковки и непонятки можно просто отмести, особо не заморачиваясь. Хотя именно они всегда и дают ключ к раскрытию многих преступлений.
Ну расскажите нам нестыковки и непонятки, которые противоречат версии самоубийства. Только внятно - вы ведь типа опер.
И при чём здесь маньяк? Всех убийц в маньяки записывать?
Вы вообще читаете, что пишут люди? А смысл улавливаете? Так перечитайте - Влада пишет как раз о том, что версия маньяка нелепа.
Еще раз, я не отбрасываю версию несчастного случая, да это все может быть просто плохим совпадением, но и версию постороннего человека я тоже не отбрасываю, потому что не вижу еще таких "убойных" фактов, которые ее убивают.
Отсутствие внешних повреждений сильно понижают вероятность такой версии.
Эта ситуация возможна? По тем материалам, что мы здесь обсуждаем - да.
Придумать можно любую версию - вплоть до иллюминатов. И с какой-то исчезающе малой вероятностью даже она имеет право на жизнь. Просто мы все же стараемся концентрироваться на наиболее вероятных версиях. А так безусловно никто не мешает обосновать любой вариант.

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #566 : 15 Января 2015, 14:48:20
Отсутствие внешних повреждений сильно понижают вероятность такой версии.
Внешние повреждения есть, правда не значительные, которые не удалось связать с самим происшествием, но они есть. Я имею ввиду ссадины на ногах. И отсутствие других повреждений, с моей стороны, повышает вероятность не самоубийства.

Kubichek

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #567 : 15 Января 2015, 15:06:26
А знаете, у меня появилась идея, как бесчувтвенное, мертвое тело поместить в бак через люк и не ободрать его о края. Тело надо закатать в ковер или кусок линолеума. Потом поставить рулон вертикально над отверстием и просунуть внутрь края. Ослабить хватку и тело из рулона сползет вниз непоцарапанным.
Конечно, это не версия всего происшествия, а только версия попадания в бак. Что произошло с Элизой, мне, признаюсь, не понятно. Жду версию от murders,  может там какие-то свежие идеи.

yobabubba

• Гость
Ответ #568 : 15 Января 2015, 17:08:31
Я имею ввиду ссадины на ногах.
СсадинА на ногЕ. Разница есть, правда?
Жду версию от murders,  может там какие-то свежие идеи.
Там уже искажены исходные данные. Идеи наверняка будут, но вряд ли очень свежие. По этому делу практически все идеи так или иначе высказывались. Контрольной поставки правда пока не было, но шпионы уже были.

Glaider

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #569 : 15 Января 2015, 17:35:34
СсадинА на ногЕ. Разница есть, правда?
Могу признаться, что это из очерка с мурдерс.ру. Там есть четкое указание, вместе со схематичным рисунком повреждений. Я естественно не могу гарантировать их правдивость, но мы тут вступаем уже в противоречие материалов с этого сайта и с другого. Если вы не против, я приведу схему и цитату из другого материала.

Цитата
Из прижизненных телесных повреждений можно выделить два дефекта кожи под коленями обеих ног - ссадины длиной 2,5 см. на правой ноге и 1,2 см. на левой. - но никакой причинно-следственной связи между этими повреждениями и фактом наступления смерти обнаружить невозможно.

Там уже искажены исходные данные.

Может там действительно искаженные данные. Я сейчас честно сел и попытался найти подтверждение тому что там написано. Либо эксклюзив, либо фейк, либо я не достаточно хорошо ищу.
Но я буду рад, если вы мне покажете максимально близкие к оригиналам источники, теперь хочется посмотреть все материалы. Думаю надо почитать на досуге иностранные форумы, посмотреть какие версии и материалы были там, правда там тысячи сообщений, займет какое-то время.