Вопрос: если допустить, что сама она это с собой сотворила ввиду проблем с психикой (что я допускаю), была ли у нее физически возможность туда забраться?
То есть, как она попала на крышу ? Далее, могла ли сама забраться на бак, поднять крышку, что там за крышка вообще ? И т д
Теоретически, конечно, могла. Практически же... С её зрением она бы, скорее, упала бы с крыши, особенно если дело было в потёмках. Как человек с плохим зрением скажу, что без очков на плохо освещённой крыше очень трудно что-то рассмотреть и ориентироваться.
По поводу крышек описано в очерке и в теме много обсуждалось. Крышки не запирались на замок.
Однако такую крышку маловероятно было захлопнуть за собой, если упасть в воду в баке. Соответственно, Кто-то её закрыл ДО первого обследования крыши полицией, так как она бы привлекла к себе внимание. Значит, этот кто-то либо не увидел там труп, либо и был убийцей.
Вряд ли техник увидел труп, закрыл крышку и никому ничего не сказал. Хотя бы потому, что труп мог отравить весь отель.
Меня вообще больше волнует вопрос очков. Может быть как человека, который понимает, что такое размытое зрение. Я так понял, что очки Элизы вообще не нашли! Их не было в баке, на крыше и в её номере. Но она носила их постоянно и в отеле тоже. Полиция могла просто отмахнуться от этого вопроса, мол просто потеряла и всё. Однако я думаю, что очки могли остаться в другом номере отеля, у другого постояльца или же сотрудника отеля, связь с которым не была установлена.
И ещё такой момент... Камера на этаже якобы "случайно" не работали.
Ну сломались, с кем не бывает? Однако просто ли это совпадение? Или работа того, кто имеет доступ к камерам + имеет точное расположение объектов в отеле