Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1321083 раз)

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #1930 : 19 Января 2023, 13:05:58
Полиция сочла возможным поделиться с общественностью именно этим видеоотрывком
вообще-то не просто сочла возможным поделиться, перед этим она ее хорошенько обработала, ускорила, обрезала, вырезала частями, замазала(вырезала) время. Вообще не факт, что видео именно того временного периода, на котором настаивает полиция.
а вот зачем (ну или почему) она это сделала-это большой безответный вопрос
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1931 : 19 Января 2023, 15:05:02
Полиция сочла возможным поделиться с общественностью именно этим видеоотрывком
вообще-то не просто сочла возможным поделиться, перед этим она ее хорошенько обработала, ускорила, обрезала, вырезала частями, замазала(вырезала) время. Вообще не факт, что видео именно того временного периода, на котором настаивает полиция.
а вот зачем (ну или почему) она это сделала-это большой безответный вопрос
Полицейский же давал интервью, где сказал, что запись обработана, так как на ней видно ещё двух людей и их вырезали, так как доказана непричастность к исчезновению. Скорее всего, это люди с которыми Элиза поднялась на этаж на лифте и с которыми она говорила. Видимо постояльцы номеров на этаже.
Цель видеозаписи, как понимаю, была в том, чтобы опознать Элизу, поэтому выложили эпизод с ней, когда было не ясно, что она осталась в отеле.

Ещё такой момент, думаю досточно логичный. Если предположить, что это последнее видео Элизы, то сразу должно быть  ясно, что она не спускалась вниз на лифте.
Поэтому искать нужно её либо на этаже, либо на крыше и больше нигде. С открытым баком её бы точно нашли, да и с закрытым тоже с большой вероятностью..
Поэтому не ясно, почему, имея эту видеозапись, полиция не прочесала крышу полностью.
А если прочесала, то бак открыт быть не мог.

GRETA

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1932 : 24 Января 2023, 20:31:19
Сейчас напишу одну вещь, в которой я совершенно не уверена. Когда-то очень давно я смотрела сюжет о Элизе Лэм на телеканале ID.   Сейчас пыталась найти этот сюжет на YouTube, но не смогла. В памяти возник один эпизод, что когда Элиза только что приехала в Лос-Анджелес, то ещё до заселения в отель познакомилась на улице с молодым человеком, который дал ей номер своего телефона. Его потом нашла полиция. Но он сказал, что ждал звонка, но девушка так ему и не позвонила. И вот у меня сомнения, может я этот сюжет спутала с каким-то другим?  Может, у кого есть ссылка на этот сюжет на ID. Была бы очень благодарна...)

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1933 : 03 Февраля 2023, 21:07:59
Вопрос: если допустить, что сама она это с собой сотворила ввиду проблем с психикой (что я допускаю), была ли у нее физически возможность туда забраться?

То есть, как она попала на крышу ? Далее, могла ли сама забраться на бак, поднять крышку, что там за крышка вообще ? И т д

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1934 : 04 Февраля 2023, 08:48:14
Вопрос: если допустить, что сама она это с собой сотворила ввиду проблем с психикой (что я допускаю), была ли у нее физически возможность туда забраться?

То есть, как она попала на крышу ? Далее, могла ли сама забраться на бак, поднять крышку, что там за крышка вообще ? И т д
Теоретически, конечно, могла. Практически же... С её зрением она бы, скорее, упала бы с крыши, особенно если дело было в потёмках. Как человек с плохим зрением скажу, что без очков на плохо освещённой крыше очень трудно что-то рассмотреть и ориентироваться.

По поводу крышек описано в очерке и в теме много обсуждалось. Крышки не запирались на замок.
Однако такую крышку маловероятно было захлопнуть за собой, если упасть в воду в баке. Соответственно, Кто-то её закрыл ДО первого обследования крыши полицией, так как она бы привлекла к себе внимание. Значит, этот кто-то либо не увидел там труп, либо и был убийцей.
Вряд ли техник увидел труп, закрыл крышку и никому ничего не сказал. Хотя бы потому, что труп мог отравить весь отель.

Меня вообще больше волнует вопрос очков. Может быть как человека, который понимает, что такое размытое зрение. Я так понял, что очки Элизы вообще не нашли! Их не было в баке, на крыше и в её номере.  Но она носила их постоянно и в отеле тоже. Полиция могла просто отмахнуться от этого вопроса, мол просто потеряла и всё. Однако я думаю, что очки могли остаться в другом номере отеля, у другого постояльца или же сотрудника отеля, связь с которым не была установлена.
И ещё такой момент... Камера на этаже якобы "случайно" не работали.
Ну сломались, с кем не бывает? Однако просто ли это совпадение? Или работа того, кто имеет доступ к камерам + имеет точное расположение объектов в отеле

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1935 : 04 Февраля 2023, 09:03:59
Ну уж не упала бы с крыши, не преувеличивайте. Это я вам сейчас как человек, пока ещё не вставивший линзы, но прекрасно отличающий стену от свободного пространства, говорю.

Green_Fox

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1936 : 04 Февраля 2023, 15:51:20
Ну уж не упала бы с крыши, не преувеличивайте. Это я вам сейчас как человек, пока ещё не вставивший линзы, но прекрасно отличающий стену от свободного пространства, говорю.
А в темноте или в сумерках? Сложнее, думаю...

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1937 : 04 Февраля 2023, 16:04:27
А в темноте или в сумерках? Сложнее, думаю...

Но край-то крыши виден. Не расплывается же он в пространстве. А совсем в темноте без разницы на диоптрии - с одинаковым успехом и зрячий, и слепой с крыши навернуться может.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #1938 : 04 Февраля 2023, 16:34:08
Интересно,  как эти баки наполняются водой

CuriousAnna

• Старожил
    • Награды
Ответ #1939 : 04 Февраля 2023, 17:29:53
То есть, она могла туда прыгнуть, только если открыт был бак. А потом закрыли, не заметив тело, и не признались, чтобы не подставляться.

Да, тогда интересно как водой наполняется. Откуда вода и как очищается. И мне еще интересно тогда проблема осадков. Они бывают в тех широтах? То есть, если оставить открытым, туда же дождь нальет.