Автор Тема: Факты и домыслы о гибели Элизы Лэм  (Прочитано 1313473 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #60 : 23 Февраля 2014, 11:22:38
Но создавать тайну на пустом месте...не знаю зачем.
Журналисты обожают высасывать сенсации из пальца. А когда запись из лифта на ютюбе набрала что-то около 3-х миллионов просмотров и 40000 комментариев за пару недель, причем в большинстве своем комментарии полумистической и мистической направленности - надо быть идиотом, чтобы пройти мимо этого сюжета. Ясно, что тема вызывает интерес и тема загадочная - ну и понеслось. Так что зачем - это как раз понятно.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #61 : 23 Февраля 2014, 11:24:07
Носик в пудре, а теперь возьмите двумя руками этот мешок на плечо, а остальными двумя руками держитесь за поручни лестницы и пришлите нам фото. Я позавидую количеству Ваших рук, потому что мне еще двух очень не хватает! :D
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

yobabubba

• Гость
Ответ #62 : 23 Февраля 2014, 11:32:53
Не вижу абсолютно ни какой проблемы для взрослого мужчины средней силы , транспортировать тело весом 50 кг , мешок цемента весит столько же , их порой по два штуки на плечо кладут и таскают , разгружая целые контейнеры и фуры ,
Это не мешок. Тело транспортировать гораздо сложнее.
а тут всего то надо было сделать двухметровое  восхождение по пожарной лестнице
6-7 метров минимум пожарная лестница судя по фото. На высоте метров 50. Вертикальная замечу абсолютно лестница - то есть это не лестничный марш наклонный.
Стремянка у самих баков .Думаю это не стремянка ,а встроенная лестница именно к этому баку , доступ к другим баком осуществляется через поверхность бака к которому прилегает лестница,приваренная лестница к первому баку так и задумывалась изначально при монтаже баков
Нет это очевидная прислоненная к баку стремянка, никак не приваренная, кроме того алюминиевая судя по цвету - алюминий к стали варить довольно странное решение мягко говоря. Можно изучить более подробно фото с разных ракурсов - благо их много в сети.
.Трупное окоченение вряд ли могло произойти так быстро , в январе феврале температура 
Опуская последующие рассуждения. Элиза утонула - это документальный факт - это и была причина смерти. То есть манипуляции должны были осуществляться не с трупом, а с бесчувственным телом. Никакого окоченения.

FraN

• Профи
    • Награды
Ответ #63 : 23 Февраля 2014, 11:38:45
Не накажет :). По сути это не оффтоп, все это в тему. Ведь наш форум называется форумом независимых РАССЛЕДОВАНИЙ. Меня удивляет, что люди праздно подходят к некоторым вещам. Из такого подхода образуется в конце концов ленивый такой, обывательско-мещанский подход к смерти другого человека, в частности, как это происходит с гибелью Элизы. Ведь лучше найти истинную причину, чтобы думать о том, как предотвратить подобное в будущем. По сути я уже подымала не раз проблему с психически больными людьми. Этот случай уже не первый. Полезнее было бы поломать голову над тем, как их самих и общество охранять от губительных последствий их действий. Как научиться выявлять их болезнь? Найти ту грань, которая отделяет нормальность от ненормальности. Вот это вопросы, над которыми достойно поломать голову.

Ну, старик Фрэйд считал что не существует абсолютно нормальных людей) Так что вероятно и грани нет. Ну и потом есть психи тихие(как таже Элиза, например). От них вред только самим себе. Их жалко.. А буйных уже давно отделяют... Ну, точнее должны отделять.. Но происходит это не всегда.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #64 : 23 Февраля 2014, 13:48:34
а теперь возьмите двумя руками этот мешок на плечо, а остальными двумя руками держитесь за поручни лестницы и пришлите нам фото. Я позавидую количеству Ваших рук, потому что мне еще двух очень не хватает!
А мне кажется что аналогия с мешком цемента уместная. Вес схожий, упаковка бумажная (т.е. легко повредить). Я как человек, который совсем недавно таскал мешки с цементом, могу уверенно сказать - очень хочу посмотреть на того, кто на высоту три метра по стремянке без рук и с мешком на плече поднимется. Мешок одной рукой в принципе удержать можно - если на ровной поверхности стоять. На лестнице - уже не так просто. На стремянке..... Эквилибристика в чистом виде. Хотя сомневающиеся в моих словах могут своими силами (форум расследований же :) ) провести следственный эксперимент. Всего то делов - найти на стройке бригаду штукатуров, попросить у них стремянку и мешок с чем нибудь. Попробовать исполнить этот трюк. После марша по стремянке - просунуть мешок в канализационный люк, не порвав упаковку.
Если у кого получится - пишите :)

Смотрим дальше. На фото на первой странице видно и саму стремянку, и где она находилась. Ее между баками ставили. Там не так много места где ее вообще можно поставить, чтобы наверх залезть. Либо между самими баками, либо на небольшой площадке рядом с ними. На площадке - открытое место, могут увидеть (на фото в гугл мапсе видно - напротив  (655 South Main Street Los Angeles, CA 90014) крыша вполне обитаемая, что то вроде пентхауса. Могут увидеть. Значит между баками. Но там места мало, не повредить тело при подъеме практически нереально.

Вообще смотрим не с той стороны. Причина смерти - утопление, верно? Ее никто не оспаривает. Прижизненных повреждений - нет (тоже никто не оспаривает). Так какие выводы должно сделать следствие?
Что итересно - опрашивало ли следствие жильцов соседних домов. На том же гугл мапсе видно, что рядом есть здания выше отеля. Голая девушка на баке могла кого нибудь привлечь.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014, 14:24:06 от dimka7474 »

носик в пудре

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #65 : 23 Февраля 2014, 16:01:53
Тело поднимать по вертикальной лестнице еще проще чем мешок, так как мешок надо придерживать чтобы он не соскользнул , ибо мало устойчив при своих малых габаритах и тяжел , куда проще нести бревно чем валун того же веса, при транспортировке тела можно вообще освободить руки ,если запрокинуть тело на заднюю сторону шеи , чтобы конечности ног и рук оставались в замке между руками при подъеме .Поднять тело на верх бака по стремянке не задев тем самым окружающие баки конечно трудно и тело могло иметь касания , но почему обязательно кожа должна иметь при этом видимые осаднения ? Если рассматривать вариант что несли уже труп на крышу , то почему опять же все так уверены что смерть произошла именно в баке , жертву могли утопить в номере и инсценировать под самоубийство ,помешательство. И вот самый интересный вопрос , который был задан на форуме , неужели ни кто во круге не был свидетелем того что на крышу мог кто то подниматься , как сама девочка так и убийца с трупом или телом в бессознательном состоянии , средь бела дня ? Такой работы значит не велось во все , работали непосредственно со свидетелями внутри отеля , а близлежащие строения не опрашивались .

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #66 : 23 Февраля 2014, 23:34:03
работали непосредственно со свидетелями внутри отеля , а близлежащие строения не опрашивались .
Не факт. Могли и опрашивать. Если результат не опубликован - не значит что этого не было. Но и со свидетелями внутри отеля наверное было сложно работать - за 20 дней постояльцы могли не раз и не два смениться.
жертву могли утопить в номере и инсценировать под самоубийство ,помешательство.

а потом с трупом на руках, через все этажи, мимо удивленных постояльцев,  на крышу - прятать!!!  От кого уже?
Тело поднимать по вертикальной лестнице еще проще чем мешок
Ну, это как бы теоретическое представление о переноске тел :) Ценное, но тем не менее - теоретическое. На практике все немного по другому :)

Я более чем уверен, что на крыше и в баке жертва оказалась по собственной воле.

носик в пудре

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #67 : 24 Февраля 2014, 00:25:59
Зачем же через все этажи труп тащить , расправа могла произойти на 14 , где собственно видео и было снято из кабины лифта , если это было не помешательство , зачем девочке понадобился 14 этаж , если её номер находился на 4 этаже ? Вес девочки 46 кг это ни что для средне развитого мужчины , а если он был еще хорошо развит физически , то мог легко транспортировать тело без особых усилий . Я впрочем тоже больше склоняюсь к тому что девочка сама забралась как на крышу так и в сам бак еще живой .Наверняка есть свидетели того, как девочка поднималась на крышу и бродила там , решившие что ни чего особенного в этом нет  , но ни кто не видел как она раздевалась и опускалась в бак , если бы видели убийцу с трупом то скорей всего бы сообщили об этом , только на фото видно около сотни окон ,стоящего здания и смотрящие в сторону баков в сравнительно малом удалении.Если отбросить версию с помешательством , то кто то её  значит туда загнал , произошла какая то конфликтная ситуация еще на 4 этаже, и не обязательно под угрозой жизни и что это был маньяк, данная конфликтная ситуация могла послужить катализатором, вызвавшим её последующее неадекватное поведение . Свидетели видевшие девочку на крыши многое бы могли прояснить в этом деле, возможно даже кто то наблюдал за ней все то время ,с момента которого она оказалась на крыши, вплоть до погружения в бак. На основании этих детальных показаний можно было бы определить , действительно ли девочка подверглась преследованию или все же она была в неадекватном состоянии , и так же неадекватно себя вела уже на крыши.

dimka7474

• Старожил
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #68 : 24 Февраля 2014, 00:59:16
Если отбросить версию с помешательством , то кто то её  значит туда загнал ,
В детстве по крышам никто не лазил? :) Жутко увлекательное занятие кстати :)
Видео в лифте - больше всего похоже именно на играющего ребенка.

носик в пудре

• Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #69 : 24 Февраля 2014, 01:29:58
Интересно ,есть ли компетентная экспертиза , которая пошагово разбирает поведение в лифте , с жестикуляциями и остальными действиями ? Чем руководствовалась девочка при том или иной действии , и что они обозначают ?