Автор Тема: Три туриста и собака в Ущелье дьявола  (Прочитано 371261 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #130 : 22 Августа 2021, 04:13:15
Цитата
Смотрите шире, мысль была в том, что не обязательно рядом должен валятся пузырек из-под яда, или яд содержатся в бутылке с водой. Яд мог быть в еде, еду съели. Печенье и цианид первое что пришло в голову, яд мог быть другим, как и еда. Если мы выезжаем погулять, перекус с собой всегда, и не один. А детей вообще лучше регулярно подкармливать, нервы целее будут. И в собаку не просто запихнуть таблетки, воду с чем-то растворенным тоже может не стать пить, зато с охотой и без проблем сожрет вкусняшку.
Я пытаюсь смотреть шире. Но у меня нет гипотез, что за яд может одновременно свалить двоих взрослых людей, ребенка и собаку. Особенно при условии, что ребенку нужно меньше всех, а собаке вообще не всякая человеческая еда подходит. Надо быть каким-то запредельно опытным спецом-отравителем, чтобы рассчитать дозы настолько виртуозно, что всех четверых свалит в кучу.

Цитата
На мой взгляд, нет абсолютно ничего удивительного в хайкинге по воскресеньям. Сами так часто делаем с мужем, потому что по пути встречается меньше народу. Вообще, американцы любят брать в кемпинг младенцев. Меня поражало, как порой люди с буквально месячными детьми в специальных рюкзаках встречались мне на довольно сложных маршрутах на Аляске…
Претензии про подозрительность похода в воскресенье совершенно дурацкие, да.

Цитата
Интересно, были ли поблизости ещё люди? Прогуливались ли там хайкеры?
Раз трупы нашли только через день, то, видимо, именно ТАМ не прогуливались.
Насколько близко могли находиться в тот же день другие люди, история пока умалчивает.

mila.sun

• Профи
    • Награды
Ответ #131 : 22 Августа 2021, 04:21:13
Все еще непонятно, зачем проделывать все это прямо посреди дороги, а не дома, в каком-нибудь знаковом месте или там, где как можно дольше не найдут. Хотя пути свихнувшихся неисповедимы, конечно.
Некоторые самоубийцы уходят из дома, не знаю с чем связанно, то ли не осквернять свое жилище, толи в надежде что наоборот найдут быстрее чем в запертом доме, фиг знает, но точно это не редкость. Даже на этом форуме могу припомнить несколько таких дел.

А насчет вариантов вы правы, их может быть много разных. Лично меня в теории яда смущает то, что яд надо знать что и как пользоваться, рассчитать дозировку, достать яд. И все это не будучи химиком или медиком если речь о фарм препарате. Плюс смерть от яда далеко не всегда простая и безболезненная. Это надо быть уверенным что близкие уйдут почти мгновенно, а не будут часами орать от боли и выворачивать кишки наружу.

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #132 : 22 Августа 2021, 04:33:40
Цитата
Некоторые самоубийцы уходят из дома, не знаю с чем связанно, то ли не осквернять свое жилище, толи в надежде что наоборот найдут быстрее чем в запертом доме, фиг знает, но точно это не редкость. Даже на этом форуме могу припомнить несколько таких дел.
Не, что некоторые уходят из дома - это известный факт. Но вот тех, то выбрал бы в качестве места смерти середину туристической тропинки, лично я не припоминаю. Знаю прилюдно прыгавших с крыш и мостов, бросавшихся под машины и поезда. Знаю уходивших в чащу леса, где подольше не найдут. Знаю убивавшихся в каких-то живописных местах. А вот убивавшихся посреди малолюдной, но все же регулярно посещаемой туристической тропы пока не попадалось.

Цитата
Лично меня в теории яда смущает то, что яд надо знать что и как пользоваться, рассчитать дозировку, достать яд. И все это не будучи химиком или медиком если речь о фарм препарате. Плюс смерть от яда далеко не всегда простая и безболезненная. Это надо быть уверенным что близкие уйдут почти мгновенно, а не будут часами орать от боли и выворачивать кишки наружу.
Согласен по всем пунктам.

Milanita

• Старожил
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #133 : 22 Августа 2021, 07:36:47
Цитата: Yanina от 21 Август 2021, 18:46:52
Нашли семью во вторник, в 2 часа ночи.

Так когда же?
Нашли точно ночью, это косяк гугл-перевода. Там есть подробность, что 2 заместителя шерифа остались ночевать рядом с телами, чтобы ничего не было изменено. Утром тела забрал вертолет.

Про кусты и собаку -
я вижу на фото места, где нашли тела небольшую растительность в виде кустов и дорогу. Возможно тело мужа было просто ближе к растительности.
Еще собрали все фото их следов и собаки. Фото есть в статье.
Там 3 статьи подряд. Последняя от 20 августа, самая подробная. Там задают вопрос и брату Эллен, который  на месте происшествия находится.

. Знаю уходивших в чащу леса, где подольше не найдут. Знаю убивавшихся в каких-то живописных местах. А вот убивавшихся посреди малолюдной, но все же регулярно посещаемой туристической тропы пока не попадалось.

История с молодой девушкой под Питером убившей свою 2,5 месячную дочь и себя в лесу, около недели назад тому подтверждение.

У  Джонатан и Эллен на редкость все хорошо. Они уехали в прекрасное место, поселились в красивом доме. Они хотели растить дочь рядом с природой и у них была финансовая возможность для этого. У них хорошие семьи. Родители  Эллен в ее профиле выглядят успешными, респектабельными. Места для путешествий, это не пресловутая Мексика и Коста-Рика, а и Европа, Азия. Они заядлые путешественники.
Переехать из-за ребенка, подразумевает что он был желанный и планируемый. В Марипосе дом они возможно строили сами, т.к. у них есть фото красивого дома еще в 2018, с пояснением, что он строится/ растет ( не знаю языка, могу ошибаться).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ] з

Yanina

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #134 : 22 Августа 2021, 09:22:24
Меня ещё смущает место проишествия. Они ведь проделали 90% кругового похода и погибли в 15 мин ходьбы от машины, там им чуть больше мили оставалось вниз по склону спуститься... это всего ничего

Caruso

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #135 : 22 Августа 2021, 09:27:04
https://www.google.com/amp/s/www.sfchronicle.com/bayarea/amp/Not-one-clue-The-mystery-is-only-deepening-16401921.php
Эта статья проясняет путаницу со временем. В понедельник в 11 ночи sheriff's deputy (как лучше перевести?) получил заявление о пропавшей семье, у него было предположение: семья недавно приобрела собственность возле начала трейла Hites Cove в 20 милях от города, и они любят активный отдых на природе. Он поехал туда и в 2 часа ночи обнаружил машину, а через 9 часов - в 11 утра обнаружили тела. Потом возле них ночевали полицейские, чтобы ничего не забрали, а уже на следующий день (в среду) тела увезли на вертолете.
Также говорится, что установленный последний раз выход семьи на связи был в воскресенье утром. И что в воскресенье было 105- 107 градусов по Фаренгейту (40-42 по Цельсию).

Никто

• Профи
    • Награды
Ответ #136 : 22 Августа 2021, 10:15:07
Цитата
Также говорится, что установленный последний раз выход семьи на связи был в воскресенье утром. И что в воскресенье было 105- 107 градусов по Фаренгейту (40-42 по Цельсию).
40-42 это, конечно, дофига. Какой надо иметь хлебушек в голове, чтобы переться в такую погоду гулять с годовалым ребенком, трудно себе представить. Но все же еще и двоим взрослым хором откинуться... Хм...

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #137 : 22 Августа 2021, 11:48:19
Плюс смерть от яда далеко не всегда простая и безболезненная. Это надо быть уверенным что близкие уйдут почти мгновенно, а не будут часами орать от боли и выворачивать кишки наружу.
Это любой ветеринар знает, как сделать. Сначала наркоз, потом яд.

Не, что некоторые уходят из дома - это известный факт. Но вот тех, то выбрал бы в качестве места смерти середину туристической тропинки, лично я не припоминаю. Знаю прилюдно прыгавших с крыш и мостов, бросавшихся под машины и поезда. Знаю уходивших в чащу леса, где подольше не найдут. Знаю убивавшихся в каких-то живописных местах. А вот убивавшихся посреди малолюдной, но все же регулярно посещаемой туристической тропы пока не попадалось.
Для самоубийства место нелепое, зато идеальное для засады.

Nepolitcorrector

• Мастер
    • Награды
Ответ #138 : 22 Августа 2021, 12:34:11
Для самоубийства место нелепое, зато идеальное для засады.
Так что могли сделать из засады? Подлить (куда?) яду? Или "стрельнуть" во всех четверых цианидом?

Olga2020

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Ответ #139 : 22 Августа 2021, 12:51:29
Так что могли сделать из засады? Подлить (куда?) яду? Или "стрельнуть" во всех четверых цианидом?
Если это было убийство, то убийца за ними крался весь турпоход или поджидал на тропе, по которой они к машине будут возвращаться? Второй вариант называется "засада".