Автор Тема: Опять Пермь  (Прочитано 108256 раз)

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #190 : 22 Сентября 2021, 12:33:07
Впрочем, что хотят от безоружной охраны, непонятно. Еще бы от бабушки-вахтерши защиту ждали.
Вот вот, мне это тоже непонятно.
Я ребёнка в сад вожу там тоже дядька сидит, случись что он чем детей защищать будет? Внимательным взором?
Я помню лет10 назад в Египте на экскурсию ездила на микроавтобус 10 чел - 2 охранника с автоматами. Как-то так.
Наверно раз у нас плохая погода и унылые хрущи, то давно пора вооружённых дядек сажать.

JonatanL

• Мастер
    • Награды
Ответ #191 : 22 Сентября 2021, 12:42:50
Lyamurr, дядька тоже всю смену в боеготовности находится не может, иначе он будет дерганный и случайно завалит кого-нибудь не того.
Тем более что охранники часто попадают в конфликтные ситуации, и совокупно настрелять могут больше чем колумбайнеры.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #192 : 22 Сентября 2021, 12:50:58
Lyamurr, дядька тоже всю смену в боеготовности находится не может, иначе он будет дерганный и случайно завалит кого-нибудь не того.

Ну ему не надо в боеготовности всю смену находится. Там утром поток людей и вечером. Ну и гуляют они ещё.

И дядька то должен подготовку всетаки нормальную проходить.
Наш конечно внимательно зрит на мимо проходящих, молодец, что хоть кроссворды не гадает. Но толку один фиг - 0.

Просто раньше я об этом не задумывалась, а вообще все эти детские объекты абсолютно беззащитны. Страшно становится.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #193 : 22 Сентября 2021, 12:57:14
Я думаю, мы вообще не готовы к нападениям на учебные заведения. А меж тем и у нас уже стреляют.

Но как учащихся известить об этом? Вот орет сирена, но она же фиг знает, почему орет. А может пожар? Надо короче, чтобы на этот случай было что-то свое, чтобы все находящиеся в здании сразу определили, что идет стрельба и надо прятаться. Препод там учудил какой-то, хотя двери закрыл, впрочем, он не особо чесался, это мать какой-то маломобильной студентки постаралась. А то фиг знает, как быстро бы он сам почесал в сторону двери для ее закрытия. Он мне кажется и не врубался, что происходит ЧП, у него лекции.

Все у нас через большую букву Ж пока. К стрельбе мы непривычные, поворчим на безоружных охранников, но что еще делать?

Уже пора бы выработать какие-то стратегии, инструкции на случаи стрельбы. А то ведь ни к чему мы не готовы. Защиты об бабок с кнопкой ждем))

yobabubba

• Гость
Ответ #194 : 22 Сентября 2021, 13:06:00
но что еще делать?
Тут уже были предложения, что именно надо делать.
Уже пора бы выработать какие-то стратегии, инструкции на случаи стрельбы.
Ну у нас она висит в соответствующем разделе - ссылка уже была в этом треде.

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #195 : 22 Сентября 2021, 13:06:51
дядька тоже всю смену в боеготовности находится не может, иначе он будет дерганный и случайно завалит кого-нибудь не того.
Ну ему не надо в боеготовности всю смену находится. Там утром поток людей и вечером. Ну и гуляют они ещё.

Вы сейчас Устав гарнизонной и караульной служб заново придумаете :) Там как раз не на пустом месте изложены все эти "должен", "не должен", промежутки времени и прочее.
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Lyamurr

• Профи
    • Награды
Ответ #196 : 22 Сентября 2021, 13:09:36
Уже пора бы выработать какие-то стратегии, инструкции на случаи стрельбы
Вы безусловно правы. Но для реализации этих стратегий на входе должны дежурить специально обученные, вооружённые люди с крепкой психикой (чтобы как тут выше совершенно правильно указал JonatanL этот охранник сам с катушек не слетел от бытового конфликта).
Которые будут поддерживать свои навыки в рабочем состоянии. И т.д.

На это нужны деньги. Потому что профессионалы справедливо хотят нормально зарабатывать.
Поэтому все это утопия. Увы.

Елизар

• Старожил
    • Награды
Ответ #197 : 22 Сентября 2021, 13:17:36
Ну у нас она висит в соответствующем разделе - ссылка уже была в этом треде.
Здесь-то понятно. Я говорю об учащихся и педсоставе. Должно от зубов отлетать, но многие даже не слышали, что делать надо.

Меня еще что поразило. 45 минут с начала стрельбы и до того, как ДПС-ник подстрелил Бекмансурова. Причем ДПС-то вообще случайно там, не их это случай. А остальные службы где? Что-то он и немного народа убил, учитывая время. Может, действительно, не особо ему в реале стрелять понравилось.

Хотя в Вики вот написано, что обезвредили его в 11.46. Но только непонятно, кто писал и откуда это взял. Так себе информация.

Вот здесь я другую хронологию нашел, но действительно ли она верна, не знаю.
https://v-kurse.ru/2021/09/21/268301

В 45 минут да еще с учетом, что подстрелил Бекмансурова сотрудник ДПС, как-то верить не хочется.

Может, кто-то другую инфу видел более достоверную? Когда его точно обезвредили? Не могло ведь быть 45 мин. Должны были раньше. Или я наивен.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #198 : 22 Сентября 2021, 13:24:43
ему 18, он должен на свидания бегать, девок в дом водить... а он в интернете, как инвалид? и при этом нестрашный... и друзей нет. У моей дочери много друзей. Не будь друзей - надо тревогу бить "что то не так пошло", сразу мысль "наркотики?"
мне кажется в 18 подростки больше противоположным полом/алкоголем/клубами.
Это за 40 мужики - интерес к оружию - сублимируются на стрелялках/удочках, компенсируя в своих глазах ими пузо и лысину... нет? не разбираюсь в жизни?
Сейчас б всех интровертов в потенциально опасных записывать. У меня никогда не было много друзей, клубами и алкоголем тоже не интересовалась.

Еще неуместно сравнивать девушку и пацана.

Читаю статью Влады
Цитата
ЛаДью действительно никто не обижал ни дома, ни в школе. Он рос в прекрасной семье, где любовь и достаток были само собой разумеющимися. В детстве ходил в кружки и секции, собирал марки, дружил с ребятами, играл на гитаре. Был близок с сестрой, отцом и матерью. Всегда плохо выражал свои эмоции, но рос совершенно беспроблемным ребёнком, которому доверяли друзья и родители.
Вот чувак и в секции ходил и семья полная, что с того?
Life is pain. Hope fails.

Ella_Elf

• Мастер
  • печатает...
    • Награды
Ответ #199 : 22 Сентября 2021, 13:25:45
или сравнивать других людей с собой..
Кроме чужих неприятностей есть и другие радости в жизни...