А что тут развивать?
Про кого же дочь говорила. Можно было бы маму Елены спросить - эти кто-то неизвестные ей люди или она думала на родственников мужа, друзья семьи. А так действительно странная фраза без всякого контекста. Додумай, что душе угодно.
Ну в этом как раз может быть смысл, если предположить, что пропала она добровольно. Можно было бы по банковским операциям попробовать определить ее местонахождение.
В чем смысл, не поняла вас. Если бы карты вместе с ней пропали, то да. А если они находились у матери, то зачем ее родителям пробовать расходовать с них средства, каким образом это поможет поиску?
У меня два варианта:
- если муж непричастен, то заблокировал, когда пропала, чтобы не смогли воспользоваться картами гипотетические преступники или сама ЕЛ, тогда он знал готовящемся разводе и решил, что ушла, нечего и деньгами пользоваться.
- если причастен, то укокошив жену, не найдя карт дома, понял, что они у ее родителей и заблокировал карты, ЕЛ они не нужны, а родители замечены в меркантильности, что собственно они подтвердили своими действиями.
Да действительно, квартира ведь собственность родственников мужа, наверняка, свои ключи у них есть, границы разумного и тактичного у всех разные, могли втихаря и заходить... Да, это некрасиво и т.д., но ничего в этом страшного криминального - связи с исчезновением минимум.
А с его решено, что эти "кто-то" являлись родственниками мужа, а не гуманоидами в голове Елены. Мама же не внесла ясности.
С пропажей ЕЛ хождение этих "кого-то" никто в теме и не связывает.
Если и дочь сказала именно так и мама не поинтересовалась, то мать то могла хотя бы свои предположения высказать. Это тоже самое, как сказать например, когда у тебя ребенок умер, с которым ты близка, он болел чем-то, так вот мне говорил, а я только слушала, никаких вопросов не задавала.
Сама придерживаюсь версии предстоящего развода или Елена спрятала ценности, чтобы муж их не спустил, раз он азартен.
Тоже к этому объяснению склоняюсь. Что мешало матери ЕЛ рассказать так как есть, лишний повод показать, что не все в семье радужно было.