Автор Тема: Клео Смит - австралийская Мадлен Маккейн?  (Прочитано 326735 раз)

Никто

• Профи
    • Награды
Один из двух родителей проснулся бы от шума молнии и вытаскивания спальника из палатки.
Если они действительно перед сном на грудь приняли, что не исключено, могли спать, как убитые. Само по себе это не преступление, хотя, конечно, крайнее легкомыслие при наличие двоих мелких детей на природе.
Ну и тут другие случаи есть, когда, вроде, все должны были слышать, а никто ничего не слышал, хоть дело Стеффани Кроу, например.
По мне тут самое неправдоподобное пока - то, что вообще нашелся похититель. Как-то малолюдный кемпинг у черта на рогах - не самые многообещающие охотничьи угодья для педофила. И это ж еще надо было успеть за полтора часа в сумерках эту девочку заметить и глаз на нее положить.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
После прочитанного мне почему-то кажется,что девочки действительно не было там вообще. Один из двух родителей проснулся бы от шума молнии и вытаскивания спальника из палатки. К том же звук машины тоже был бы слышен хорошо,если похититель был на ней. Вряд ли шёл пешком со спальником. И девочка не напугалась и не закричала…
Я прочла отзывы людей об этом лагере. Это место само по себе не очень тихое, там есть прибрежные дыхало (blowholes).
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]
Возможно звук волн добавил фоновый шум, что и заглушило звук расстёгиваемой молнии? Плюс, нельзя полностью списать алкоголь.

Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Никто

• Профи
    • Награды
Возможно звук волн добавил фоновый шум, что и заглушило звук расстёгиваемой молнии? Плюс, нельзя полностью списать алкоголь.
Да, тогда становится объяснимее. Даже без алкоголя - если удалось заснуть при постоянном шуме, посторонний звук уже запросто можно не услышать.

opiumansia

• Старожил
    • Награды
По мне тут самое неправдоподобное пока - то, что вообще нашелся похититель. Как-то малолюдный кемпинг у черта на рогах - не самые многообещающие охотничьи угодья для педофила.
Опять-таки, по отзывам людей там есть в недалеке заброшенные лачуги и хижины с живущими там сквоттерами (это кто такие?). Если раньше на них не обращали внимание и посмеивались над ними, то теперь на них смотрят через призму пропажи девочки
Рядом с любовью живёт!

Никто

• Профи
    • Награды
Опять-таки, по отзывам людей там есть в недалеке заброшенные лачуги и хижины с живущими там сквоттерами (это кто такие?). Если раньше на них не обращали внимание и посмеивались над ними, то теперь на них смотрят через призму пропажи девочки
Сквоттеры - это название людей, занимающих самовольно пустующие жилища. В городах это чаще всего всякие бомжи, наркоманы, хиппи и прочиие. Кто там может сквоттерствовать у черта на рогах - хрен его знает.
Да кто бы там не жил - девочка пробыла вне палатки не более полутора часов (раз приехали в 18:30, а в 20 уже уложили спать детей). Даже если там какой-то педофил и жил в этих лачугах, то он должен был за эти полтора часа ее заметить при том, что она явно не бегала по всему лагерю, раз больше никто не заметил.
Хотя нет информации, в первый раз семья приехала в этот лагерь или они там бывали регулярно. Во втором случае есть возможность, что кто-то из этих подозрительных личностей положил глаз на девочку раньше и специально следил, когда снова приедут.

elijahbaley

• Старожил
  • Саша
  • Криминальный репортер
    • Награды
Звук молнии в принципе не такой уж громкий, если человек расстёгивает аккуратно: по своему опыту, соседи по палатке умудрялись выходить и заходить, меня не разбудив. Тем более, дети были в соседнем отсеке. Другой вопрос в том, почему ребёнок не издал ни звука. Спросонья решила, что родители забирают вместе со спальником? Завернули, заглушив крики, и быстро утащили? Вряд ли, палатку же закрыл кто-то за собой, как я понимаю. Либо действовали вдвоем, если ребёнка всё-таки украли. Всё равно какая-то слишком странная жертва для оппортуниста.

opiumansia, сквоттеры -- это люди, которые заселяются в бесхозные дома. Бездомные, представители разных субкультур и т.д.

Никто

• Профи
    • Награды
Звук молнии в принципе не такой уж громкий, если человек расстёгивает аккуратно: по своему опыту, соседи по палатке умудрялись выходить и заходить, меня не разбудив. Тем более, дети были в соседнем отсеке. Другой вопрос в том, почему ребёнок не издал ни звука. Спросонья решила, что родители забирают вместе со спальником?
Маленькие дети могут спать очень крепко. Если аккуратно забрали вместе со спальником, запросто могла и не проснуться. Мне, например, где-то примерно в четырехлетнем возрасте бабка обожала во сне надевать кусучие шерстяные носки. Я просыпался через некоторое время от того, что они кусаются, но в процессе почему-то никогда.

Julia

• Новички
  • *
    • Награды
Мне кажется странным, что таких маленьких детей разместили (якобы) прямо у входа. И безопасность обеспечивать сложнее, и всегда есть вероятность, что как минимум старшая посреди ночи окажется снаружи, пока взрослые спят у дальней стенки.
К тому же "комната" девочек, получается, проходная. Вряд ли и сами взрослые смогли бы выйти, например, в туалет, не потревожив детей, один из которых младенец.
А меня смущает еще и то, что девочку никто не видел, кроме родителей. И вот все эти непонятности наводят на нехорошие мысли. Да, на видео ее мама спокойна, на лице нет следов слез, бессоницы и пр., нет заторможенности, обычный будничный вид. Да, да, я понимаю, что реакция на стресс может быть разной у людей, но все таки при пропаже маленького ребенка, какие то заметные реакции у матери должны быть на мой взгляд.

opiumansia

• Старожил
    • Награды
Маленькие дети могут спать очень крепко.
Это всё индивидуальные особенности. Я себя помню, что не могла спать ни при свете, ни при звуках. Устраивала детские истерики из-за телевизора. Бедные мои родители в однокомнатной квартире. Это, кстати, передалось и в мою взрослую жизнь - последние 15 лет я сплю только с берушами, иначе от любого шороха или проезжающей на улице машины просыпаюсь. Единственный звук, уносящий меня в сон - это кошачье мурчание, обложилась котами и спи. И, барабанные палочки, алкоголь ao
Рядом с любовью живёт!

Никто

• Профи
    • Награды
Это всё индивидуальные особенности.
Да, но ниоткуда не следует, что у девочки были особенности, похожие на ваши, а не на мои.

А меня смущает еще и то, что девочку никто не видел, кроме родителей.
Меня как раз не особо смущает: семья приехала в лагерь вечером, довольно быстро уложила детей спать. Это туристический лагерь, куда люди приезжают на природе отдыхать, а не тусить со всеми подряд. Ну и раз уже вечерело, скорее всего, почти все были заняты ужином и прочими делами, которые удобнее заканчивать при свете. Если девочка не бегала по лагерю, а сидела около своей палатки, запросто могли ее не видеть. Там же палатки не вплотную стоят. Не доказательство ничего, в общем.