Обращаюсь к Димка7474. Если не трудно, ответьте на мои вопросы:
1. Согласны ли вы с тем, что предвидение - важнейший фактор защиты?
2. Согласны ли вы, что самая успешная оборона - это не бегство, а избегание ситуаций, из которых надо бежать?
1 и 2 - сразу. Предвидение - это конечно хорошо. Но в той истории, которую я привел, дело происходило не на задворках деревни Гадюкино. Не центральная, но одна из оживленных проходных улиц столицы одного из субъектов Федерации. И что, теперь в рамках предвидения вообще во двор не выходить? Мое мнение - выходить можно, нужно, и даже обязательно. Просто трезво оцените обстановку и будьте готовы к неожиданностям. Вот и все.
Могу рассказать другой случай. Правда старый, лет ... ну 15 примерно назад было. Приезжие деревенские товарищи в количестве примерно 5 человеке с ножами пытались ограбить меня (внимание!) непосредственно перед республиканским ФСБ. Простые и незатейливые сельские парни, не знали они, что и где в городе находится, а вывеску (метр на два, золотые буквы на красном фоне) прочитать видимо не смогли. Я их несколько смутил тогда - начал громко ржать и вежливо объяснять, что в нашем городе именно ЗДЕСЬ это делать не принято - камеры понимаете ли, группы захвата, все такое

Есть более благоприятные для этого районы. А именно здесь карьера грабителя может закончиться так и не начавшись. Парни тогда здорово смутились и быстро покинули поле боя.
Ну и какое тут может быть предвидение?