Автор Тема: Последний полёт Гейл Кац-Биренбаум  (Прочитано 40447 раз)

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #60 : 29 Октября 2021, 11:26:18
кот плохо себя чувствовал и его испортил.
Вот ведь странно. Еще до брака он якобы пытался убить кота, его остановили и... все? За все эти годы он так ничего и не предпринял? Мог бы даже просто выбросить кота на улицу - типа, сам сбежал, знать ничего не знаю. Но нет, кот живет и здравствует, причем, насколько я понимаю, даже после исчезновения Гейл.
Какой-то психопат непсихопатистый.

А, и вот еще момент. Следствие предположило, что он ее удушил. Но почему же на нем друзья в тот же вечер не заметили никаких царапин, синяков, ничего? Она, что, безвольно опустив руки, позволяла себя душить?
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #61 : 29 Октября 2021, 13:52:56
Пишут, что много было косвенных доказательств. В качестве одного из них приводится даже такое:
Однако, бывшая няня дочери Роберта рассказала следователям, что Роберт был категорически против курения сигарет. Он требовал, чтобы она меняла или стирала свою одежду, если она хоть каким-то образом контактировала с курильщиками и был очень яростен и настойчив в своих убеждениях.
Бред полный.

Единственный убедительный аргумент в пользу обвинительного приговора это сокрытие полета в день исчезновения. Остальное не выдерживает никакой критики, тем более похоже, что большинство свидетельских показаний было собрано спустя 15 лет. Много неясностей. Например, через сколько времени после исчезновения и при каких обстоятельствах ее родные посетили квартиру, где обнаружили сумку с пачкой сигарет? Почему не проявили настойчивость, если считали, что муж убил? Вполне возможно, что и Роберта Карнофски ничего мужу не предъявляла. История с исправленной датой полета вообще ни о чем - нет никакой разницы, в какой из этих двух дней был полет, теоретически мог и на следующий день арендовать самолет и избавиться от тела.

Olga R.O

• Мастер
  • Криминальный репортер Меценат
    • Награды
Ответ #62 : 29 Октября 2021, 14:34:20
Вспомнила. Это была документальная программа писателя и журналиста Доминика Данна. Он писал о громких преступлениях. Цикл программ «Сила, привилегии и справедливость Доминика Данна» шёл с 2002 по 2009 год, до самой его смерти .я смотрела все серии, потому как очень интересно изложено и показано. К сожалению, на русском найти не могу. Но на английском нашла:

У писателя, кстати, у самого совсем молодой была убита дочь ( снималась в фильме полтергейст) и преступник отсидел совсем немного. Приговор оказался абсолютно неадекватным, Возможно поэтому Доминик Данн так относился к своему делу.

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #63 : 29 Октября 2021, 14:48:12
Olga R.O спасибо за видео

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #64 : 29 Октября 2021, 15:08:45
Ilves, пожалуйста)

Delait

• Мастер
    • Награды
Ответ #65 : 29 Октября 2021, 16:08:32
А, и вот еще момент. Следствие предположило, что он ее удушил. Но почему же на нем друзья в тот же вечер не заметили никаких царапин, синяков, ничего? Она, что, безвольно опустив руки, позволяла себя душить?
мог ударить хорошо, могла быть под воздействием чего-то, того же алкоголя, мог с помощью подушки, одеяла придушить. когда душат, жертва же в основном пытается расслабить хватку, а не отбивается, могло ногтей не быть, чтобы оставить видимые следы защиты.
да и откуда точно известно, что не было никаких следов, он прибыл на вечеринку, не думаю, что все присутствующие на ней, прям пристально рассматривали его.

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #66 : 29 Октября 2021, 17:48:25
да и откуда точно известно, что не было никаких следов, он прибыл на вечеринку, не думаю, что все присутствующие на ней, прям пристально рассматривали его.
Конечно. Никто на тот момент не проверял и не рассматривал мужа на предмет повреждений . Если на лице ничего нет, это не значит что под одеждой тоже ничего нет.

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #67 : 29 Октября 2021, 19:58:55
Еще неоднократно упоминалось, что в доме, где жили супруги, был швейцар. Если бы в день убийства Роберт тащил огромную сумку, вряд ли это осталось бы незамеченным.
Как оказалось, швейцар не всевидящее око и в суде заявил, что не припомнит, чтобы видел Роберта или Гейл. Выдержка из транскрипта дела:
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

заявление в полицию. Оно вообще рассматривалось во время суда над Робертом? Имело ли оно место на самом деле? И почему делу не дали ход?
Да, заявление было и в суде рассматривалось как доказательство виновности Роберта. Я его видела, нужно просто поискать. Позже добавлю. О, вот видео выше выложили, там тоже заявление промелькнёт:-)

Роберт в жизни ни одну женщину и пальцем не тронул. Кроме Гейл
Хиропрактер Стефани Янгблад, с которой Роберт встречался в Лас Вегасе, "вдруг" вспомнила момент, когда она опасалсь за свою жизнь во время отношений с Робертом. Моё откровенное мнение, она просто пытается получить кусок славы (её пригласили на интервью,  опубликовали статьи и, вроде, она теперь пишет автобиографию).

В общем: на лодочном круизе, в ресторане работник, разливающий вино, при открытии бутылки брызнул парой каплей. "Он взорвался" - сказала она телеканалу ABC 20/20 в эксклюзивном интервью, которое вышло в октябре 2021. "Он злился на меня, как будто это была моя вина", - сказала она о предполагаемых словесных оскорблениях Беренбаум, которые были настолько сильными, что она «опасалась за свою жизнь». "Моя жизнь промелькнула перед моими глазами", - добавила она. (В ресторане, при всём честном народе, девушка всерьёз опасалсь за свою жизнь.) "Это был переломный момент в наших отношениях," - Стефани потребовалась ажно терапия, чтобы излечить этот момент.
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

opiumansia

• Старожил
  • Принцип «око за око» сделает весь мир слепым
    • Награды
Ответ #68 : 29 Октября 2021, 20:10:40
Еще удивляет, что этот несдержанный психопат Роберт, который бросался душить, увидев жену с сигаретой, ничего подобного не делал, когда по телефону звонили мужчины. И даже вновь воссоединился с ней после временного расставания, когда у Гейл был роман.
Видимо, для него курение было бОльшим проступком, чем сексуальные контакты жены с другими мужчинами. Хотя, Гейл жаловалась друзьям, что с интимом у Роберта были проблемы, может у них была договорённость, что спать с другими ей можно, а курить - ни-ни.

А, вспомнила, опять-таки, в качестве предположения (источник ЧарлиПроджект, вроде, указан в конце очерка), что в тот день, когда произошло первое удушение (1983 год), Роберт пришёл пораньше домой и застал Гейл курящей на патио. А она любила курить после того самого bs, что указывает, что до прихода Роберта, в квартире был любовник Гейл.

Я, прочтя кучу инфо об этой странной паре, не понимаю до сих пор, в чём был смысл непременно оставаться вместе?
Ненависть — пей, переполнена чаша!
Ненависть требует выхода, ждёт.
Но благородная ненависть наша
Рядом с любовью живёт!

Olga R.O

• Мастер
    • Награды
Ответ #69 : 30 Октября 2021, 00:03:00
opiumansia, не нужно искать смысла ) мы же не можем оказаться там ,внутри этих отношений. Таких пар очень много( вон Лондри и Петито покойные, например).