Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578656 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #960 : 17 Июня 2024, 09:45:08
Вот, нашла, на этой странице в первой теме, Алексей Карпенко чётко пишет, что Дима в одиночку обследовал прилежащие территории. Синим шрифтом у него написано сообщение.

Да-да-да, я как раз тоже до этого места дочитала, спасибо. В общем, загадочные ребятишки, конечно... Куда там тому отчиму.

Я решила пересмотреть видео про мужика с пакетом. Интересно. Он отходит от заправки и зависает в верхней части кадра (на одном месте он торчит более 40 секунд) - я сначала решила, что он остановился на автобусной остановке, но присмотрелась к карте и ролику - нет, он стоит уже дальше, почти у шиномонтажа. Потом происходит скачок записи - отсутствуют 11 секунд. В это время пропадает мужик с пакетом - то ли отвисает и топает дальше, в сторону подземного перехода, то ли просто делает пару шагов и продолжает стоять уже там - почти на том же самом месте, но камера ж этого не захватывает уже.

Собственно, выводы делать какие-то глупо, кроме следующего: две минуты отставания мужика от Инны превратились, считай, в три. Очень странная погоня - не бежать за девочкой, а торчать у шиномонтажа.

Продолжаю изучать странного мужика. Съёмки с Камеры 2 на Лукойле дают возможность посмотреть, как он прошёл от подземного перехода в сторону частного сектора (куда его носило реально, мы не знаем). Правильно ли я понимаю, что было видео с камеры на Головко (стоп-кадр с которого мы видим на первой странице темы), где этот мужик как раз топал к переходу? Это ж она, на Головко, да? Тогда понятно, куда мужик растворился: он как раз, пока шёл обратно по Головко, попал на отсутствующий семиминутный кусок записи.

Факты не попутала я (в смысле, в камерах не запуталась)? А то это я умею.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #961 : 17 Июня 2024, 10:46:26
И всё же неоднократные вылазки на кладбище в первые дни после исчезновения Инны (Матвиенко и потом вместе с Карпенко) мне не дают покоя. Не прикопали ли они ее там где-то в какой-то из могил? Но разве теперь проверишь.. не все же могилы вскрывать.
С чего вот они ринулись там ее искать? Зачем? Ну, если по логике смотреть, что они хотели помочь в поисках.
Кладбище вообще где территориально? От того места где пропала Инна.
Всегда обыскивают злачные места, парки, кладбища, коллекторы, водоемы. Стандартная вещь же. Ну а что волонтерам еще делать было помимо этого и листовок? В квартиры и дворы домов их никто не пустит.
Life is pain. Hope fails.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #962 : 17 Июня 2024, 10:49:53
А вообще, вот хорошее резюме
Это "резюме" собирал какой-то неадекват из-за обид. Он еще Карпенко названивал вначале экстрасенсов своих предлагал, потом обиделся и начал уже на него рыть личные данные совершенно не относящиеся к делу.
кто там писал про 28 лет в РФ? Причем тут РФ вообще?
Тут тот случай "на заборе тоже написано". Дают по факту лет 8-15 за убийство.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #963 : 17 Июня 2024, 10:51:42
Это "резюме" собирал какой-то неадекват из-за обид. Он еще Карпенко названивал вначале экстрасенсов своих предлагал, потом обиделся и начал уже на него рыть личные данные совершенно не относящиеся к делу.

Ну, вот обиды можно не читать, но факты там неплохо собраны - для таких невнимательных, как я.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #964 : 17 Июня 2024, 10:53:47

Ну, вот обиды можно не читать, но факты там неплохо собраны - для таких невнимательных, как я.
Выложить факты типа какой у Вас номер автомобиля, где вы служили и на ком женаты? Как это в принципе относится с к делу? Это касаемо Карпенко. Касаемо Матвиенко, единственное что достойно упоминания - что он троюродный брат по отцу, все. Без него, кстати, мы бы не обсуждали это  вовсе потому что на том автофоруме никто не создал бы  тему с просьбой о помощи, распространения, поисков итд. Дело бы показывали по ТВ неделю-две и все о нем бы давно забыли как о множестве других.

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #965 : 17 Июня 2024, 10:54:07

А что там, в этом резюме, не относится к делу? Как раз всё объективно и структурировано, собрана вся информация , что имелась в открытом доступе. И далеко не только про Карпенко.
Огромная работа проделана. Отличная вещь.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #966 : 17 Июня 2024, 11:04:26
Цитата: Анна_78 от Сегодня в 09:38
Вот, нашла, на этой странице в первой теме, Алексей Карпенко чётко пишет, что Дима в одиночку обследовал прилежащие территории. Синим шрифтом у него написано сообщение.

Да-да-да, я как раз тоже до этого места дочитала, спасибо. В общем, загадочные ребятишки, конечно... Куда там тому отчиму.

Странное поведение ПОСЛЕ похищения, согласна. Можем иметь кучу объяснений. К примеру, этот Дмитрий решил, что самый умный, и как найдет щас труп девочки в одиночку! Как прославится на всю страну! Вот и обыскивал кладбище. Потом понял, что не самый умный, и подмогу позвал. А потом понял, что фиг найдет, и вообще потерял интерес.

Мое мнение пока не изменилось. Для того, чтобы кого-то заподозрить, надо иметь сразу две составляющих:

1. Мотив
2. Возможность.

Пока вижу лишь одного человека, у которого эти составляющие совпадают. У Дмитрия мог быть мотив, не спорю. Но пока не вижу возможности.

Если кто-то эту возможность увидит - с удовольствием рассмотрю ее. У меня нет личной неприязни к отчиму :)

----------------

Ого, смотрите, какой интересный отрывок на форуме:

"Позже имели место еще 1-2 встречи координатора с отчимом девочки. Алексей просил у отчима свидетельство о рождении Инны и паспорта родителей для того, чтобы разместить информацию на биллбордах, однако отчим, боясь, что документы могут быть использованы для вывоза Инны за границу, отказался их предоставить. После этого Алексей написал: "Родители Инны проявляют недоверие и малую активность. Отчим – причастность, малая мотивация, либо просто опущенные руки? Наша цель – факты и распространение информации, а не семейные обстоятельства".

Хм, дорогие мои форумчане, сейчас вы скажете, что подозрения Алексея Карпенко ничего не стоят. Но меня знаете чем заинтересовал этот отрывок из его показаний? Думаете, тем, что он подозревает отчима? А вот и нет :)

Просто хочу, чтобы на этот ответ отчима обратили внимание те, кто уверен в его тупости. А ведь не каждому придет такое в голову - что фото документов может способствовать вывозу девочки страны! Я бы, наверное, и не додумалась до такого, а вы?

Так тупой отчим или все же совсем нет?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #967 : 17 Июня 2024, 11:19:20
Раз меня заклинило на мужике с пакетом, я резюмирую (мужик, за мои старания по твоей реабилитации хоть букет пришли). Зависнуть у шиномонтажа он мог, например, потому, что говорил по телефону (тут не рассмотришь - разрешение видео не позволяет) и не хотел спускаться в переход, где сигнал бы пропал.

В любом случае, такая неторопливость мало соответствует поведению преследователя.

Но мы знаем, что милиция отрабатывала все номера, определённые в районе пропажи Инны. Так что мужик, наверняка, уже давно найден, опрошен и отпущен на все четыре.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #968 : 17 Июня 2024, 11:23:07
Хм, дорогие мои форумчане, сейчас вы скажете, что подозрения Алексея Карпенко ничего не стоят.
Но вы раз выкладываете это, не забудьте выложить тогда сообщения, где Алексей рассказывает что отчим лично ходил и добивался предоставления видео итд. Чего он по сути мог бы не делать, ведь он ,по Вашему мнению, преступник укравший зачем-то девочку в Киеве да еще и сообщников привлек.
Зависнуть у шиномонтажа он мог, например, потому, что говорил по телефону (тут не рассмотришь - разрешение видео не позволяет)
Это Вы с чего взяли? Откуда информация эта

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #969 : 17 Июня 2024, 11:26:32
Но мы знаем, что милиция отрабатывала все номера, определённые в районе пропажи Инны.
Я был свидетелем как "отрабатывали" номер моего коллеги на работе. Позвонили и сказали что его номер был в районе парке, где было изнасилование такого-то числа. Коллега сказал что проезжал там на велосипеде. Все, это вся "отработка.