Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 578114 раз)

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1270 : 22 Июля 2024, 00:05:35
Ирина Свиридова участвовала в обсуждении на том форуме
Такой же ник у нее там.
https://profile.autoua.net/63397/activity/all/

Спасибо. Да,точно, она писала там. Я и забыла, хотя полностью читала обе темы, но давно уже.

Но правда не появляется тоже на форуме с весны 2012 года. Очень любопытно, конечно.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #1271 : 22 Июля 2024, 01:39:42
Ирина Свиридова участвовала в обсуждении на том форуме
Такой же ник у нее там.
https://profile.autoua.net/63397/activity/all/

Спасибо. Да,точно, она писала там. Я и забыла, хотя полностью читала обе темы, но давно уже.

Но правда не появляется тоже на форуме с весны 2012 года. Очень любопытно, конечно.

Ну как любопытно... Был у человека в жизни эпизод - заинтересовалась пропажей девочки, активничала. А потом... Время прошло, жизнь завертела, уже далеко не до той Инны стало. Это ж мы, глядя со стороны, к проблеме подключаемся и прикипаем на новенького. А для Ирины это всё - дела давно прошедших дней.

Вообще, интересное, конечно, обсуждение. Слишком много случайностей (включая неработающие камеры). И слишком эти случайности друг с другом не коннектятся для того, чтобы склеить их в единую цепь событий. Тут или похитители миллионерами быть должны, дабы всех подкупить и выйти сухими из воды, или... реально должна была сложиться нереальная цепь случайностей, которая и привела к наблюдаемому исходу.

И вот, как ни странно, но именно в данном случае я верю в цепь случайностей.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1272 : 22 Июля 2024, 07:44:29
Это дело любопытно именно тем, что у похитителей (кроме версии с цыганами и педофилии) наглухо отсутствует реальный мотив. На органы для жены Матвиенко? Ну нет, для вывоза родственниками отца - тоже не сходятся пазлы, и так далее

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1273 : 22 Июля 2024, 08:13:06
Новой инфы не было, отчим со связи пропал, выходить вживую уже давно никто не хотел, камеры сто раз пересмотрели, все версии миллион раз обтерли, из СМИ тема Инны ушла. Большинство людей регистрировались на форумах только ради темы Инны, которая первый месяц очень громко обсуждалась. Тот, кто продержался полгода, это уже много.
С 2012 года много ли нового появилось? Что только одна бабушка умерла, а вторая завершила суд по признанию девочки умершей, инфа что у Галины не числится муж, вышли 1-2 новые публикации и несколько обзоров ютюб-блогеров, и все. Версии, по сути, здесь сейчас обсуждаются те же самые, что и в 2011 обсуждались.
« Последнее редактирование: 22 Июля 2024, 09:55:16 от Balykh »

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1274 : 22 Июля 2024, 10:04:26
С 2012 года много ли нового появилось? Что только одна бабушка умерла, а вторая завершила суд по признанию девочки умершей, инфа что у Галины не числится муж, вышли 1-2 новые публикации и несколько обзоров ютюб-блогеров, и все. Версии, по сути, здесь сейчас обсуждаются те же самые, что и в 2011 обсуждались.

Агати Кристи считала, что как раз по прошествии времени можно раскрыть любое преступление :)

Ну, если это и правда невероятная цепь случайностей со случайным педофилом, это никогда не раскроется. Но вот если нет...

То, что это был не серийник, мы уже знаем. Больше в Киеве подобных случаев не было.

Смотрите, что можно выяснить сейчас:

1. Где находится отчим - а)в родном городе, б) разбогател и уехал за границу, в)скоропостижно погиб спустя пару месяцев после похищения.

2. Остались ли в родном городе тетя и бабушка Инны по отцу.

Возможно, эта инфа оказалась бы решающей. Но ее у нас нет :(

Анна_78

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1275 : 22 Июля 2024, 10:11:26
отчим со связи пропал
инфа что у Галины не числится муж
У меня интуитивное ощущение, что он и не жив уже.
Но это, конечно, к делу не относится.

Это дело любопытно именно тем, что у похитителей (кроме версии с цыганами и педофилии) наглухо отсутствует реальный мотив. На органы для жены Матвиенко? Ну нет, для вывоза родственниками отца - тоже не сходятся пазлы, и так далее
Вот да. С мотивом прям огромное белое пятно неизвестности. Но тут может быть много вариантов, нам просто не удалось узнать его (мотив).
На органы я тоже считаю, что вряд ли. И не верю, в то что вместо Инны пробегала подставная девочка. Но что-то вразумительное по поводу мотива придумать не могу.

Вот версия с несчастным случаем выглядит правдоподобно и последующим сокрытием этого события. Но уж очень много людей привлечено для этого, кажется.

В этой истории так же всё шито-крыто как, например, в истории с исчезновением Лизы Тишкиной. Но тут, я, допустим, хотя бы подозрения имею кто это мог быть (хоть и не знаю мотива). В деле же Лизы Тишкиной вообще всё глухо, не за что зацепиться. Жаль ее маму.. до сих пор эта женщина очень тяжело переживает потерю единственного ребенка.

В деле Лизы я вот верю в случайного педофила/преступника, а здесь - нет.

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #1276 : 22 Июля 2024, 10:44:16
Да, версия с несчастным случаем неплохая, но в ней тоже как будто бы чего-то не хватает - как и во всех версиях вообще. У нас просто нет полной информации

Mage

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1277 : 22 Июля 2024, 11:40:45
Какой-нибудь товарищ вроде скопинского. Тот тоже не серийник. Надо искать, может даже жива ещё хоть и маловероятно. 12 лет рабства….

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1278 : 22 Июля 2024, 12:49:08
Но ее у нас нет
Так изначально нет никого в Днепродзержинске/Каменском, кто бы шел на контакт. Это бы и сразу могло помочь, были бы какие-нибудь подруги Инны, педагоги, знакомые семьи. Помню, была только какая-то, писала, что якобы видела через окно силуэт девочки в квартире в Днепродзержинске уже после исчезновения Инны, но проверить это было невозможно.

Highway

• Мастер
    • Награды
Ответ #1279 : 22 Июля 2024, 15:45:47
Помню, была только какая-то, писала, что якобы видела через окно силуэт девочки в квартире в Днепродзержинске уже после исчезновения Инны, но проверить это было невозможно.
В том и дело, что какая-то, и не факт, что это женщина. Вообще такое ощущение, что семья знала гораздо больше, чем доносила до участников поисков