Возможно Инна всё-таки бегала в этот район, игралась с другими детьми. Возможно у неё появились там друзья.
Версия о том, что Инна перед отъездом пошла попрощаться с подружками-друзьями вполне возможна. Есть один маленький факт.
Матвиенко писал, что в Инна вышла из дома с кульком, в котором были кошелек и косметичка. Ну, кошелек – это понятно, но зачем была нужна косметичка (пусть и с детской косметикой) в походе за молоком и карточками?
Мне вспомнилось, что в моем о-о-очень далеком детстве (60-е годы прошлого века) у меня была коллекция конфетных фантиков, которая хранилась в старом бабушкином кошельке. Мы, дети, фантиками обменивались, играли (нужно было определенным образом фантик сложить и определенным образом подбросить и так выиграть чужой фантик).
Может, у Инны в старой маминой косметичке хранилась коллекция фишек – вкладышей – наклеек – фигурок из киндер-сюрпризов? (Я не знаю, что собирают современные дети)
И она пошла попрощаться с друзьями перед отъездом и заодно обменяться экземплярами из своей коллекции. И созваниваться с ними ей было не обязательно, она знала, что в определенное время они всегда играют в своем дворе.
Кстати, косметичку с коллекцией можно привязать и к версии увоза родственниками, т.е. девочка взяла с собой самое, на ее взгляд, ценное и малогабаритное, а новый телефон и новую одежду ей пообещали купить.