Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576849 раз)

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1860 : 16 Августа 2024, 09:23:37
Из характеристики Инны: "Может легко соврать, если посчитает это удобным для себя".

Ну ок, примем это как факт. Хотя вроде и не соврала особо, пополнить телефон нужно было, просто удачно придумала предлог.

Скорее бы преступник выбирал просто укромное место, уголок, где мало пешеходов, машин.

Инна  пропала на известном нам участке,  и куда-то исчезла вроде как с оживленного места. Машина его получается должна была проехать по прямой (поворотов не было?) по этому проспекту в сторону ТНК? Дедушке вряд ли давали запись с машинами, и они не важного качества, номеров не разглядеть. Ранее были предположения что увезли на машине, может быть анализировали отчим с дедушкой какие машины проезжали в то время? ничего знакомого не обнаружили... Да это все нужно было расследовать тщательно по горячим следам.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1861 : 16 Августа 2024, 10:54:16
на известном нам участке
Либо зачем-то ушла с маршрута в некое неоживленное место.

Машина его получается должна была проехать по прямой (поворотов не было?) по этому проспекту в сторону ТНК?
Тут я не совсем понял вопрос. Откуда машина выезжает? Ну сам проспект он прямой, без поворотов.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1862 : 16 Августа 2024, 11:17:08
Так и провели инструктаж совсем незадолго. Думаю накануне вечером или утром в день пропажи. Как только "клиент дедушки" узнал, что она уезжает.
И кстати! Это очень сильно сужает круг подозреваемых.

Вот и я об этом. Могу допустить, что какой-то педофил дважды приходил и уговорил ребенка. Но последний раз должен быть непосредственно перед ее выходом. Иначе разумеется, ребенок забудет или все расскажет.

Но вот во что не верю - что ни отчим (которому эти пару дней нечего было делать, и он крутился во дворе), ни бабушка, ин дед не запомнили и не сказали ни слова о таком клиенте. Сначала могли не обратить внимания, но потом точно бы рассказали - и полиции, и волонтерам.

Все таки, ИМХО, невероятная случайная встреча при удачных (для него) обстоятельствах либо сосед (знакомый, из окружение бабушки, дедушки), либо (мне как-то навязчиво) не дает покоя мужичок с кульком. Очень жалко, что не смогли его вычислить. Если говорить про эфимерность преступника, то вот на видео -реальный,  со странным поведением, с возможностью проследить и понаблюдать за девочкой,   идущий с ней в одном направлении, потом так же пропадающий из поля зрения.

Да, я сразу сказала, что он очень похож на сообщника похитителя. Но почему-то эта версия тут многим кажется какой-то киношной.

а не тоже самое ли мы видим - за день до выхода Инна час говорит с Евдокией, непосредственно перед выходом коротко с Тамарой. Похоже на тот же инструктаж? Очень. Причем проходил он тайком, девочка уединялась на это время, родственники не знали, что она разговаривает по телефону.

Очень похоже на инструктаж, особенно по времени. Именно за полчаса-час он и мог быть проведен.

Но эта версия пока ничем не подтверждается.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1863 : 16 Августа 2024, 11:54:22
А я все про сомнительные места поиска.

Дима обыскивает Совское кладбище, семья ночью лазит по прудам, но это еще не апофеоз. Они хотя бы в принципе недалеко, хоть и совершенно в противоположной стороне.

Единственное мероприятие, которое провел Карпенко - это выезд для прочесывания Голосеевского леса, Лысой горы и реки Лыбедь.

Л-логика.

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1864 : 16 Августа 2024, 12:37:50
Цитата: Izhevchanka от Сегодня в 09:23

Машина его получается должна была проехать по прямой (поворотов не было?) по этому проспекту в сторону ТНК?

Тут я не совсем понял вопрос. Откуда машина выезжает? Ну сам проспект он прямой, без поворотов.

Где-то на перекресте с Головко Инна пропадает, предположительно, на стороне своего движения от дома, ее посадили в машину и поехали. направление движения машины в сторону дома Инны. Видео с камеры просматривалось. Если мы предполагаем, что это был дедушкин клиент, дедушка знал его машину. Если бы дед просмотрел видео и узнал машину чью -то, кто у него ремонтировался. Например,"... а вот Васина машина проехала..., он вчера приходил,свечи в машине поменять" Или все таки, если Инну где-то в р-не Головко  посадили в машину, то она могла свернуть куда-то и не попасть на камеры с ТНК?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1865 : 16 Августа 2024, 12:53:16
а вот Васина машина проехала..., он вчера приходил,свечи в машине поменять" Или все таки, если Инну где-то в р-не Головко  посадили в машину, то она могла свернуть куда-то и не попасть на камеры с ТНК?
Я бы на этих видео свою машину не узнал не то что какого-то Васи.
Life is pain. Hope fails.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1866 : 16 Августа 2024, 13:38:57
Да, конечно, узнать можно только если искать специально.

посадили в машину, то она могла свернуть куда-то и не попасть на камеры с ТНК?
А, просто то Лукойл, а ТНК это где шиномонтаж, где не дали камеры.

Ну там есть где свернуть, можно сделать круг и вернуться на проспект перед Головко. Но это маловероятно совсем, надо бояться камер и знать их досконально.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1867 : 16 Августа 2024, 15:47:38
Balykh, да, дико извиняюсь, только сейчас сообразила. что так и не написала свое мнение о поисках Инны на озерах и кладбищах. Собиралась, но отвлеклась :)

Смотрите, сначала бабушка бегала до рынка и расспрашивала продавцов магазинов по дороге. Потом вместе с дедом и отчимом поехали снова туда, а заодно и в Макдоналдс. Ночью Инну в том же направлении искали уже с собакой.

Но никаких следов девочки не нашли. Записей с камер тоже еще не было. И какая же мысль пришла тогда в голову паникующим родственникам? Уверена, та же самая, что и многим форумчанам - что Инну по дороге встретил маньяк, изнасиловал, убил, и куда-то спрятал тело.

И вот тогда и начались поиски мест, где тело можно спрятать. Разумеется, это не Макдоналдс и не шинмонтажка. Это как раз озера и кладбища.

То есть по пути на рынок искали живую Инну. А в озерах и кладбищах по всему городу - ее тело.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1868 : 16 Августа 2024, 15:52:39
Я не очень представляю, что вообще можно искать непрофессионалам ночью с фонариком на прудах. Если тело туда и привезли, уж явно не положили на берегу, а сбросили обложив камнями куда-то на дно. В целом я понимаю вариант поисков от безысходности уже совершенно везде, но и в этом случае, то, что поиск ведется там именно в первую ночь в голову не укладывается.

Но я все-таки списываю на какого-нибудь знакомого ясновидящего, которому позвонила, например, мама отчима, которая на следующий день спамили сообщениями гостевые книги всевозможных экстрасенсов. Дима про поиск на кладбищах тоже ссылался на каких-то экстрасенсов. Уж очень не хочется думать, что они там что-то прятали вместо того, чтобы искать. Но и версию, что Инна погибла еще до побега, а на видео не она - я не исключаю.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1869 : 16 Августа 2024, 16:12:10
Уж очень не хочется думать, что они там что-то прятали вместо того, чтобы искать. Но и версию, что Инна погибла еще до побега, а на видео не она - я не исключаю.

А, теперь поняла вашу мысль. Думаете, прятали?

Но нет, в версию с подставной девочкой не верю. Вот если бы можно было установить, что Инна вернулась домой, незаметно для камер, и там погибла... Тогда можно рассмотреть разные варианты. Но тут все упирается в прежний вопрос - могла ли она незаметно вернуться?