Клиент дедушкиного автосервиса входит в круг "неустановленного педофила"- сосед, знакомый, тоже согласна что похитителем может быть такой человек. Инна жила в Киеве месяц, и знали ее как внучку бабушки Нади и ее мужа все из их окружения.
Но как-то сомнительно, что он инструктировал ее и назначил встречу. На мой взгляд это так рискованно. Это 9 л.ребенок, пообещала никому не говорить и забыла о своем обещании. Назначить точное время ребенку? Ребенок заигрался - забыл (даже взрослые себе ставят в телефоне "напоминалки"). К тому же ребенку сложно рассчитать тайминг, во сколько нужно выйти чтоб во время прийти в нужное место... Да еще про карточки соврала чтоб выйти из дома? Ну это натура "лгунишки" должна быть чтоб так уверено соврать. И знал ли местный расположение обзор все камер? Я, честно не знаю, где у меня в округе какие камеры, живу почти в центре (рядом с домом Верховный суд, городская Администрация). Если местный, может и знал, а если не с того района, знать не мог. Случайно их с Инной встреча не попала на камеры? А еще если он местный и ждал Инну, ну а вдруг какой-то сосед встретиться, или с другой стороны улицы кто-то его заприметит? Ну как-то сложно спланировать, при таких исходных данных встречу с ребенком с целью похищения, много "а вдруг..."
Своего ре уже в 9 л не помню, а в выходные провели на базе отдыха с друзьями, с ними сын был 9л. Ну ребенок еще, полностью живет под контролем родителей, у самого еще "котелок" не особо варит, во всем разрешение спрашивает, все свои действия комментирует - "пойду в бассейн купаться", "хочу поесть", "пойду прогуляюсь" и все это бесхитростно. одно дело когда ребенок в привычном режиме, тут конечно он не отчитывается перед взрослыми, а когда в незнакомом месте или с незнакомыми людьми или нужно сделать что-то не стандартное, не типичное-ведет себя послушно. Понимаю дети разные, но в 9-10 лет еще только начинается подготовка к переходному возрасту. Тем более, со слов родни, девочка послушная, домашняя, пугливая.Тем более Инна единственный ребенок в семье,большое внимание, опека со стороны всех родственников, т.е. связь с родными крепкая чтоб повестись на договоренности с каким-то дядей. Родители практически всегда дают положительные характеристики своим детям, "мой/моя такое не сделает". Но если это возраст 14+ когда дети сепарировались от родителей и имеют свою личную жизнь, родители уже много чего не знают о своем ребенке, а в 9 лет ре еще близок с родными. Я совсем не психолог, могу сильно ошибаться в поведении детей.
Плохо что нет материалов дела и показаний бабушки, дедушки, отчима. Кто чем и в какое время занимался, кто приходил в тот день к ним в дом. Это бы хоть немного дало бы понимание от чего отталкиваться.
Ну не верится в то что она повелась на уговоры и тайком от всех согласилась на встречу с чужим дядей, исходя из известного нам характера девочки. Тем более уже пару дней в доме был отчим. Понятно, бабушка с дедушкой знают этого автолюбителя и доверяют ему, а тут если бы отчим заметил что тот общается с Инной, рискнул бы он подойти к девочке чтоб о чем -то договориться? Все как-то очень рискованно, не правдоподобно, по-сериальному, что ли. Хотя в жизни может быть все
И в большинстве случаев педофилы захватывают внимание ребенка в один момент, ребенок не успевает одуматься, в одно мгновение проявляет интерес, а тут растянутость во времени. Тут уж точно зависит от характера ребенка, насколько откровенен и близок с родными, насколько любопытен и бесстрашен и т.д.
Все таки, ИМХО, невероятная случайная встреча при удачных (для него) обстоятельствах либо сосед (знакомый, из окружение бабушки, дедушки), либо (мне как-то навязчиво) не дает покоя мужичок с кульком. Очень жалко, что не смогли его вычислить. Если говорить про эфимерность преступника, то вот на видео -реальный, со странным поведением, с возможностью проследить и понаблюдать за девочкой, идущий с ней в одном направлении, потом так же пропадающий из поля зрения.