Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576741 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #1850 : 15 Августа 2024, 22:17:14
А вот в то, что он заранее договорился с ребенком о встрече - не верю.
Да нет, он вполне мог. Вон Жануария варианты предлагает. На мой взгляд жизнеспособные.  bk

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1851 : 15 Августа 2024, 22:34:03
заранее договорился с ребенком о встрече
Действительно, один из основных вопросов к данной версии: мог такой человек найти подход, договориться с девочкой или не мог.
И мы на него не можем дать точного ответа, потому что у нас есть только цензурно-правильная характеристика Инны, где могут быть подтерты некоторые моменты.
Впрочем, даже в ней признавалось, что девочка может легко соврать ради собственной выгоды.

Притом, никакой гарантии
Пойти на риск - мог, человек готовый похитить, убить, изначально неадекватный, и для него может быть этот риск - чистый адреналин.

не обратили внимания на клиента
Это тоже вполне реалистично, гостей могло быть много, не обязательно клиенты деда, какие-то знакомые бабушки с работы, прабабушки с рынка, все они могли умилительно общаться с девочкой, и подыскать момент для диалога, при котором никто не присутствует.

Смущает меня вот версия с карточкой. Сомнительная версия для данного случая. Нужно выговаривать минуты, чтобы телефон был действительно пустым. И почему Инна оставляет его дома? Удобнее в любом случае взять с собой.

И очень смущает отсутствие обратной связи. Ну договорились они на 6 часов. А вдруг Инна не сможет выйти именно в это время? Задержится, задержат/не пустят родственники. А обратной связи нет, созвониться Инна с ним не может.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #1852 : 15 Августа 2024, 22:43:48
А потом без бабушки:" что, не разрешают тебе ногти красить? А у меня магазин косметики, там жена торгует. Можем заехать когда-нибудь, только бабушке не говори, она ж нас поубивает!"

То есть сначала при бабушке - но она даже не вспоминает об этом разговоре? "Когда-нибудь можем заехать" - вполне мог сказать. Но тут смотрите какой нужен подробный инструктаж: "В 18.00 оставь дома телефон, придумай, что надо пополнить карточку, и иди вот туда." Такое можно сказать примерно за час до нужного момента. И то большая вероятность, что девочка, к примеру, будет с кем-то болтать и не вспомнит о договоре (она, кстати, и болтала с тетей, просто закончила уже разговор)

Чтобы девочка запомнила и никому не рассказала - этот инструктаж надо провести в тот самый день, незадолго до выхода.

Притом, никакой гарантии
Пойти на риск - мог, человек готовый похитить, убить, изначально неадекватный, и для него может быть этот риск - чистый адреналин.

Для серийника - да, приемлимый риск. Но серийников в то время в Киеве не было, верно? А с чего бы такой человек остановился?

Смущает меня вот версия с карточкой. Сомнительная версия для данного случая. Нужно выговаривать минуты, чтобы телефон был действительно пустым. И почему Инна оставляет его дома? Удобнее в любом случае взять с собой.

И очень смущает отсутствие обратной связи. Ну договорились они на 6 часов. А вдруг Инна не сможет выйти именно в это время? Задержится, задержат/не пустят родственники. А обратной связи нет, созвониться Инна с ним не может.

В том-то и дело. Маньяк мог проинструктировать девочку прямо перед выходом, тогда и обратная связь ни к чему. Но всех, кто был в тот день в доме, родственники наверняка бы запомнили.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1853 : 15 Августа 2024, 23:13:11
Но всех, кто был в тот день в доме, родственники наверняка бы запомнили.
Возможно, разговор был проведен в две части, основной - несколько дней назад, еще когда отчим не приехал, достигнута общая договоренность. В рабочие дни бабушка была на работе, за девочкой следил один дед, пока он копается с машинами, кто угодно мог сколько угодно общаться с Инной (ну если принять за вероятность вообще ее желание с кем-либо из взрослых общаться).
В сам день, например, только зашел отдать деньги, и еще раз очень коротко подтвердил Инне, мол жду тебя через час. Этот приход мог практически никто и не заметить, ну и он мог длиться буквально пару минут.
Но отговорка с карточкой и оставленный телефон как-то к этой версии не очень вяжутся.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1854 : 15 Августа 2024, 23:16:40
Так и провели инструктаж совсем незадолго. Думаю накануне вечером или утром в день пропажи. Как только "клиент дедушки" узнал, что она уезжает.
И кстати! Это очень сильно сужает круг подозреваемых.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1855 : 15 Августа 2024, 23:19:55
Но по сути, возвращаясь к нашим баранам - а не тоже самое ли мы видим - за день до выхода Инна час говорит с Евдокией, непосредственно перед выходом коротко с Тамарой. Похоже на тот же инструктаж? Очень. Причем проходил он тайком, девочка уединялась на это время, родственники не знали, что она разговаривает по телефону.

Жануария

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1856 : 15 Августа 2024, 23:20:19
Все рассматривали вариант, что Инна ушла тайком к кому-то. А я предлагаю наоборот- поискать на ее территории. Там же проходной двор, если дедушка ремонтом машин занимается. А бабушка на работе с 8 до 18. А Инна куличики лепит среди мужиков- клиентов автосервиса

Ivan Nemirov

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1857 : 16 Августа 2024, 01:45:51
Но по сути, возвращаясь к нашим баранам - а не тоже самое ли мы видим - за день до выхода Инна час говорит с Евдокией, непосредственно перед выходом коротко с Тамарой. Похоже на тот же инструктаж? Очень. Причем проходил он тайком, девочка уединялась на это время, родственники не знали, что она разговаривает по телефону.
Откуда ты это знаешь? Это сюжет из книги, никто не знает достоверно про эти события, можно фантазировать и придумывать, но это уже другой вопрос. В жизни всё происходит просто и без "романтики", по этому присмотритесь к челику с пакетом, он точно в этом замешан

Izhevchanka

• Старожил
    • Награды
Ответ #1858 : 16 Августа 2024, 08:01:28
Клиент дедушкиного автосервиса входит в  круг "неустановленного педофила"- сосед, знакомый, тоже согласна что похитителем может быть такой человек. Инна жила в Киеве месяц, и знали ее как внучку бабушки Нади и ее мужа все из их окружения. 

Но как-то сомнительно, что он инструктировал ее и назначил встречу. На мой взгляд это так рискованно. Это 9 л.ребенок, пообещала никому не говорить и забыла о своем обещании. Назначить точное время ребенку? Ребенок заигрался - забыл (даже взрослые себе ставят в телефоне "напоминалки"). К тому же ребенку сложно рассчитать тайминг, во сколько нужно выйти чтоб во время прийти в нужное место... Да еще про карточки соврала чтоб выйти из дома? Ну это натура "лгунишки" должна быть чтоб так уверено соврать. И знал ли местный расположение обзор все камер? Я, честно не знаю, где у меня в округе какие камеры, живу почти в центре (рядом с домом Верховный суд, городская Администрация). Если местный, может и знал, а если не с того района, знать не мог. Случайно их с Инной встреча не попала на камеры?  А еще если он местный и ждал Инну, ну а вдруг какой-то сосед встретиться, или с другой стороны улицы кто-то его заприметит?  Ну как-то сложно спланировать, при таких исходных данных встречу с ребенком с целью похищения, много "а вдруг..."

Своего ре уже в 9 л не помню, а в выходные провели на базе отдыха с друзьями, с ними сын был 9л. Ну ребенок еще, полностью живет под контролем родителей, у самого еще "котелок" не особо варит, во всем разрешение спрашивает, все свои действия комментирует - "пойду в бассейн купаться", "хочу поесть", "пойду прогуляюсь" и все это бесхитростно. одно дело когда ребенок в привычном режиме, тут конечно он не отчитывается перед взрослыми, а когда в незнакомом месте или с незнакомыми людьми или нужно сделать что-то  не стандартное, не типичное-ведет себя послушно.  Понимаю дети разные, но в 9-10 лет еще только начинается подготовка к переходному возрасту. Тем более, со слов родни, девочка послушная, домашняя, пугливая.Тем более Инна единственный ребенок в семье,большое внимание, опека со стороны всех родственников, т.е. связь с родными крепкая чтоб повестись на договоренности с каким-то дядей. Родители практически всегда дают положительные характеристики своим детям, "мой/моя такое не сделает". Но если это возраст 14+ когда дети сепарировались от родителей и имеют свою личную жизнь, родители уже много чего не знают о своем ребенке, а в 9 лет ре еще близок с родными. Я совсем не психолог, могу сильно ошибаться в поведении детей.

Плохо что нет материалов дела и показаний бабушки, дедушки, отчима. Кто чем и в какое время занимался, кто приходил в тот день к ним  в дом. Это бы хоть немного дало бы понимание от чего отталкиваться.   

Ну не верится в то что она повелась на уговоры и тайком от всех согласилась на встречу с чужим дядей, исходя из известного нам характера девочки. Тем более уже пару дней в доме был отчим. Понятно, бабушка с дедушкой знают этого автолюбителя и доверяют ему, а тут если бы отчим заметил что тот общается с Инной, рискнул бы он подойти к девочке чтоб о чем -то договориться?  Все как-то очень рискованно, не правдоподобно,  по-сериальному, что ли. Хотя в жизни может быть все

И в большинстве случаев педофилы захватывают внимание ребенка в один момент, ребенок не успевает одуматься, в одно мгновение проявляет интерес,  а тут растянутость во времени. Тут уж точно зависит от характера ребенка, насколько откровенен и близок с родными, насколько любопытен и бесстрашен и т.д.

Все таки, ИМХО, невероятная случайная встреча при удачных (для него) обстоятельствах либо сосед (знакомый, из окружение бабушки, дедушки), либо (мне как-то навязчиво) не дает покоя мужичок с кульком. Очень жалко, что не смогли его вычислить. Если говорить про эфимерность преступника, то вот на видео -реальный,  со странным поведением, с возможностью проследить и понаблюдать за девочкой,   идущий с ней в одном направлении, потом так же пропадающий из поля зрения.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1859 : 16 Августа 2024, 08:34:54
Да еще про карточки соврала чтоб выйти из дома? Ну это натура "лгунишки" должна быть чтоб так уверено соврать.

Из характеристики Инны: "Может легко соврать, если посчитает это удобным для себя".

Случайно их с Инной встреча не попала на камеры?

Вообще масштабный расчет маршрута, чтобы не попасть на камеры мне кажется невероятным. Камеры были или могли быть понатыканы почти везде. Другое дело, что с ними по той или иной причине происходили странные вещи - там они пропали, там их не успели забрать или просто не дали, там они в этот день не работали, там из них пропал важный фрагмент, там дали только короткий временной отрезок, там они низкого качества на которых ничего не разберешь, а там добивают не так далеко, как могли бы.

Скорее бы преступник выбирал просто укромное место, уголок, где мало пешеходов, машин.