Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576740 раз)

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1950 : 20 Августа 2024, 16:30:51
Ну вы же написали, что расстояние несравнимое? А оно практически аналогичное.
А если со стороны Совских прудов мерять то тоже расстояние до дома будет аналогичное. Вот только до них еще надо дойти и обойти пол района от точки где Инна проходила за остановкой.
В целом, я считаю, что этот частный сектор небольшой, и Инна, каждый год гостившая там у бабушки его могла знать как свои пять пальцев. Тем более еще неизвестно, на какую остановку они обычно ходили с бабушкой, может и на эту, вторую.
Вы так считаете или Вы ходили по нему своими ногами и знаете? Впечатление от фото и панорам Гугла могут отличаться от реальных.
Life is pain. Hope fails.

Balykh

• Старожил
    • Награды
Ответ #1951 : 20 Августа 2024, 16:47:12
А если со стороны Совских прудов мерять
Давайте тогда какую-то версию, как Инна могла дойти до Совских прудов? Просчитаем, померяем.

Йель Рохас

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1952 : 21 Августа 2024, 18:33:32
Большая ошибка считать, что педофилы - это простые случайные люди из близкого подстрадавшим социального круга. А еще большая ошибка - считать, что случаев педофилии немного. В условиях Украины до 2014 года в основной группе риска находились дети из семей заробитчан, проживающие с бабушками, дедушками и другими родственниками. Сам был свидетелем похожей ситуации, но ребенку тогда удалось сбежать, а мои тетя и дядя на время забрали девочку к себе. Так что с Инной практически классическая ситуация: живет у старших родственников, занятых своими проблемами, красивая, послушная, ограниченная в денежных средствах (условно говоря, нет денег даже на транспорт, чтобы сбежать при необходимости).

Sneginka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1953 : 30 Августа 2024, 14:52:26
Позвольте мне немного вклиниться в беседу и попытаться обьяснить "странности" в поведении многих.

Смущает меня вот версия с карточкой. Сомнительная версия для данного случая. Нужно выговаривать минуты, чтобы телефон был действительно пустым. И почему Инна оставляет его дома? Удобнее в любом случае взять с собой.
Вот Вы не поверите, но я взрослый человек, в век интернета и  оплатой телефоном,  очень часто оставляю его дома. Не всегда, но довольно часто. Когда-то оставляю на зарядке, что бы подзарядился пока я хожу в магазин, когда-то беру с собой шоппер, в нем телефон болтается на дне и сверху потом продукты класть - как-то не очень, когда-то считаю, что у мужа телефон с собой есть и этого достаточно, а когда-то и с собой беру конечно. Имхо, проблема многих любителей расследований в том, что они исходят из собственных представлений о нормальности. Для большинства может не типично оставлять телефон дома, но для части людей это нормально (забыть, оставить на зарядке, руководствоваться какими-то другими соображениями). Может ребенок боялся телефон потерять, поэтому его с собой не брал. 
     То же самое можно и сказать про странное для многих форумчан поведение ее дальнего родственника, чего это он так активничал в поиске?   Имхо,они хоть и дальняя, но родня, по моральным правилам помочь надо, время и силы позволяют, если найдется ребенок - авторитет в глазах семьи и общества повысится. Молодой парнишка хотел почувствовать себя взрослым, значимым, кто знает какие у него личные комплексы были?  Почему скрывалось то, что они хоть и дальняя, но родня? Может и не скрывалось, просто никто об этом не спрашивал, а они и не общались толком, я со своими троюродными тоже не общаюсь, хотя знаю их, мы просто не "роднимся". Но если у них что-то произойдет - конечно же  постараюсь приложить все силы, что бы помочь. Или может быть о родстве умалчивалось из тех соображений, что убийца придет искать девочку и проболтается в неформальных разговорах с кем то, в общем идея была "наблюдать и подмечать".  Потом позвонил его отец и сказал "чего ты лезешь то? пусть милиция работает, еще виноватым будешь" и все, активность прекращается.
     "Странное" поведение бабушки для меня тоже не странное, произошло ЧП и почти любой в такой ситуации попытается представить себя в более лучшем свете, что бы оправдаться за то что не досмотрели, хотя были ответственны за девочку. Все эти стандартные клише "она ни за что бы не села в машину к незнакомому, не заговорила и была очень послушной" не являются правдой. Это говорится, что бы не получить общественное осуждение и порицание. Я вспоминаю себя в детстве, наверное, мои родственники тоже считали меня послушной и беспроблемной, но на улице, в компании детей я была точно иной. После школы отпрашиваешься к однокласснице - а сами бежим кататься на плотах в большой и глубокой "луже" сто лет назад вырытой экскаватором.  Или летом, мама втихушку от папы отпускала меня на речку с девчонками "позагорать" и однажды я там чуть не утонула на той речке. Какая была девочка на самом деле большой вопрос. И то, что никто не нашелся, кто ее реально знал (одноклассники, учителя, родители ее подруг в Днепродзержинске с которыми она играла, соседи) - вот это интересно.  Сейчас то конечно мало кто 9 летнего ребенка отпустит за покупками  на рынок без сопровождения взрослых, а в то время это вполне себе могло происходить.
     "Странность" поисков в первый день пропажи в каких-то болотах в противоположном направлении тоже обьяснима. Ребенок пропал, сразу думаешь о том, что в ближайшей округе есть такого где можно пропасть? Всякие заброшки и водоемы отрабатываются в первую очередь, они же в потенциальной доступности находятся. Вдруг утонула? Или убили и тело туда выбросили? На кладбищах искали - потому что возникла идея, что там может появится "свежий холмик" и там тело захоронили или к свежему захоронению подкопали. 

Так что лично для меня поведение семьи было не то что странным., а именно обьяснимым. Даже то, что они не слишком горели общаться с прессой и как бы внешне быстро успокоились - этому тоже есть обьяснение. 1) Они именно так переживали это горе, чувствовали свою вину и боялись негативной реакции общественности, раз дело получило широкую огласку. 2) Все же они получили какое то подтверждение одной из версий от правоохранительных органов и оно их устроило, а сделать уже ничего нельзя.   

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1954 : 30 Августа 2024, 19:47:31
Вот Вы не поверите, но я взрослый человек, в век интернета и оплатой телефоном, очень часто оставляю его дома. Не всегда, но довольно часто. Когда-то оставляю на зарядке, что бы подзарядился пока я хожу в магазин, когда-то беру с собой шоппер, в нем телефон болтается на дне и сверху потом продукты класть - как-то не очень, когда-то считаю, что у мужа телефон с собой есть и этого достаточно, а когда-то и с собой беру конечно. Имхо, проблема многих любителей расследований в том, что они исходят из собственных представлений о нормальности.
Извините, конечно, но Вы пишете, что "проблема многих любителей расследований в том, что они исходят из собственных представлений о нормальности" и тут же прикладываете Ваш собственный опыт, который абсолютно нерелевантен в данной ситуации.

Судя по тексту, выделенному жирным, Вам явно 50+ лет, ибо так ведут себя с телефоном только люди старшего поколения.
Поверьте, молодежь не расстается с телефоном никогда, т.к. там не только оплата, но и игры, мессенджеры, карты, соцсетки и фотоаппарат.

иии

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1955 : 30 Августа 2024, 20:20:21
В тех годах телефоны еще не обладали и половинами этих функций

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1956 : 30 Августа 2024, 20:25:57
В тех годах телефоны еще не обладали и половинами этих функций
Ну человек же пишет про свой текущий опыт, я и отвечаю про нынешнее молодое поколение.

В те годы характер использования телефона тоже явно различался среди людей разных возрастных групп.

Sneginka

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #1957 : 30 Августа 2024, 22:10:59
Вам явно 50+ лет
У вас не верные выводы)) Я гораздо моложе :D  Что еще раз говорит о том, что все люди разные.  И поступают они в разных ситуациях по-разному, мыслят по-разному и то, что для них нормально - для других удивительно. А еще бывают люди с психическими расстройствами, причем не всегда диагностированными, возрастными изменениями  или  профессиональной деформацией. Не нужно обобщать, что бы разобраться странно себя повел человек или нет в той или иной ситуации, подходить нужно индивидуально, знать привычки как минимум, а мы ничего о людях толком и не знаем, даже какие у них были отношения между собой в семье.  Я для себя в этой истории ищу обьяснение поступков, поведения для каждого обозначенного персонажа, что бы определится с версией произошедшего.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #1958 : 30 Августа 2024, 22:51:38
Судя по тексту, выделенному жирным, Вам явно 50+ лет, ибо так ведут себя с телефоном только люди старшего поколения.
Моя дочь с первым телефоном вела себя совсем не так, потому что там была просто звонилка кнопочная. Зачастую он валялся на диване и она его забывала не только куда-то там брать, но и вообще заряжать. Мой первый телефон(кнопочный конечно) в нулевых появился когда я уже был подростком и то я его часто не брал, если выходил куда-то.
в 2011г у Инны была какая-то кнопочная звонилка с 0 денег на счету, зачем ей брать его было с собой?

А вот моя мать в 60 лет действительно смартфон берет всегда и везде.
Life is pain. Hope fails.

Jayce

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #1959 : 30 Августа 2024, 23:23:17
У вас не верные выводы)) Я гораздо моложе   Что еще раз говорит о том, что все люди разные. 
И Вы не играете на телефоне в игры, не пользуетесь фотоаппаратом, не чекаете соцсетки, не кладете телефон в задний карман джинсов, когда идете в магазин, и у Вас нет друзей, которые постоянно присылают Вам что-то в мессенджерах, раз "телефона у мужа достаточно"?