Автор Тема: Исчезновение Инны Лукьянович  (Прочитано 576574 раз)

ES

• Старожил
    • Награды
Ответ #2030 : 20 Декабря 2024, 13:30:08
Ошиблась  :o почему-то всегда думала так, вообще все время, пока мы обсуждали это дело. но перечитала начало темы и поняла, что нет...

Михаил111

• Старожил
    • Награды
Ответ #2031 : 20 Декабря 2024, 14:34:35
ать Галина Лукьянович во время исчезновения Инны находилась на 8-м месяце беременности и находилась в Днепродзержинске. Семья взяла в ипотеку квартиру и находилась в стесненном финансовом положении. Девочку решили отправить к бабушке по линии мамы в Киев на каникулы.

едушка и бабушка Инны в Киеве - это родственники не матери Инны, а отца.

откуда такая информация?
от топикстартера темы. Они не общались, Инна к ним не ходила в гости, сына Матвиенко она не знала и ее родственники по линии матери ничего не сообщали об их контактах

Искать лень, но насколько помню, что авто у деда было в тот момент очень не на ходу. Отец девочки приехал в город на поезде. Не могу тогда понять на чём они ездили к озеру. Только на такси или авто у кого-то взяли. Но тогда на чем дед мог сбить внучку, если авто не на ходу...
З.Ы. Действительно не помню, но почему-то в памяти осталось, что авто у деда было не на ходу.

Тем не менее, вскоре после пропажи Инны отчим, дед и бабушка поехали на машине ее искать. Еще до вызова полиции. Тоже было где-то в тексте, но не могу найти.

То есть полагаю, вы запомнили правильно про авто деда. Просто почему-то большинство забывает то, что дед в своем дворе ремонтировал ЧУЖИЕ машины. Вероятно, какие-то были вполне на ходу. Я предполагаю. что именно одной из этих машин дед и сбил девочку, когда проверял ее исправность.

А вот на чем они ездили искать Инну - не знаю. Возможно, тоже на одной из тех машин, что были на ремонте.
Ездили на машине дедушки скорее всего, но это не важно. В начале темы об этом написано. Искали по той же мысли, что у вас - где еще спрятать, как не там, больше там негде, со слов топикстартера, там ни колодцев, ни коллекторов, ни больших заброшек на тот период,  наверняка мысль о похищении и убийстве к ночи должна была у них возникнуть. При этом это они сами рассказали, зачем, если они ее убили,в такой ситуации должны были молчать, что туда ездили.  Там же написано, что пруды исследовали водолазы и искали солдаты внутренних войск по берегам. Крайне сомнительно, что не нашли бы

Что-то версия с подставной девочкой выглядит совсем уж притянутой. Не исключаю вероятности, что могут быть причастны родственники, но по-моему, девочка на видео вполне себе похожа на Инну. Это ж как минимум, нужно было быстро найти очень похожую девочку, которая ещё и смогла бы так убедительно сыграть на камеру.
Вообще то от гипотетической подставной девочки требовалось бы только внешнее сходство. Чтобы пройтись на камеру в сторону рынка никакого артистизма не нужно. Роль то без слов.

Кстати если предположить что на видео не Инна то обернуться девочка могла чтобы высмотреть знак одобрения. Мол "Я ведь иду в правильном направлении?". Девочке кто то за кадром кивнул и она поскакала дальше. Как договаривались.

Другое дело что откуда бы они взяли визуально очень похожую девочку. 
Качество видео с камер было не настолько мутным чтобы любая девочка примерно того же роста смогла бы сойти бы за Инну.
Версия с подставной это максимальная шиза, ее что, родная мать не узнала на камере? И зачем?

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #2032 : 23 Декабря 2024, 23:35:15
Искать лень, но насколько помню, что авто у деда было в тот момент очень не на ходу. Отец девочки приехал в город на поезде. Не могу тогда понять на чём они ездили к озеру.
если не ошибаюсь , то их сосед возил . А машина деда действительно была не на ходу.

Версия с подставной это максимальная шиза
Однозначно. Коса у девочки такая приметная ... Не каждая похвастается . Или шиньон нацепили 😁 ( ирония , если что )

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #2033 : 29 Декабря 2024, 14:22:50
Версия с подставной это максимальная шиза, ее что, родная мать не узнала на камере? И зачем?
Как Зачем? Ну допустим девочка ни на какой рынок не ходила и была случайно убита в тот день. Труп каким то образом куда то спрятали. После этого нужно же придумать какую то сказку будто девочка куда  то ушла и не вернулась. Если просто сказать что мол послали девочку на рынок то это не прокатит. Следователи сразу выяснят что девочка точно преточно не покидала территорию двора. Ибо покинуть двор не попав ни на одну камеру было решительно невозможно. Вернуться незаметно для камер ещё можно было. Но уйти незаметно для камер же ни ни.
Остается только нанять девочку которая пройдет на камеру по выдуманному маршруту Инны.
Однозначно. Коса у девочки такая приметная ... Не каждая похвастается . Или шиньон нацепили 😁 ( ирония , если что )
На самом деле маленьких девочек с косами не так уж и мало. Вот как раз студентку с косой найти уже трудновыполнимый квест. Придется кому то надевать шиньон.

Проблема только в том что мало иметь косу как у Инны и примерно тот же возраст. Нужно ведь и в остальном выглядеть примерно так же. И походку иметь похожую.

Плюс немалый риск что мать Инны увидит запись да и скажет что "А это точно моя Инна? Что то моя не так скачет, ходит. И фигурка не Иннина как будто".

Плюс ещё и откуда им взять двойника. Да так чтобы никто не заподозрил что на записях по улице идёт не Инна а например внучка подруги, знакомой, соседки бабушки.

Жаль что дело было ещё летом и Инна была без верхней одежды и шапки. Так версия с двойником была бы правдоподобнее. Куртка с сапогами и шапка скрадывают не только волосы но и индивидуальные признаки телосложения и даже походки. Тут уж легче вообразить что на записях была не Инна а её мама не заметила подвоха.

Тайпи

• Мастер
    • Награды
Ответ #2034 : 29 Декабря 2024, 17:16:41
Плюс немалый риск что мать Инны увидит запись да и скажет что "А это точно моя Инна? Что то моя не так скачет, ходит. И фигурка не Иннина как будто".
Плюс немалый риск, что девочки расскажет матери ...

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #2035 : 29 Декабря 2024, 21:33:17
Плюс немалый риск, что девочки расскажет матери ...
Ну если мать дублерши будет изначально в курсе и не против то и пусть рассказывает маме сколько влезет.

Но во первых есть ещё и подруги девочки. А во вторых мать Инны  могла заподозрить подвох. Как никак мать.

Плюс остается риск что записи по каким то причинам увидит кто то знакомый с самой девочкой дублером и её семьей.  И начнет болтать "А это точно пропавшая Инна а не дочь Таких то с такой то улицы поблизости?". А подобная болтовня была бы опасна для бабушки и дедушки Инны. Ну это в случае если они реально воспользовались услугами дублера.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #2036 : 30 Декабря 2024, 07:02:35
Ну, а ещё - девочка, так-то, выросла, если и не знала про случай Инны, то вполне могла найти его в интернете и вспомнить тот странный день. Полагаете, она бы молчала? Зачем ей?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #2037 : 30 Декабря 2024, 13:05:56
Версия с дублерами настолько нелепая, что я бы даже фильм с таким сюжетом смотреть не стал. Стоит почитать больше новостей о том как на самом деле происходят похищения/убийства, даже в наше время, когда кругом камеры/ДНК итд. Все тупят, оставляют улики и попадаются. В 2011г об этом думали еще меньше, тем более люди вроде участников истории.
Life is pain. Hope fails.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #2038 : 30 Декабря 2024, 14:07:05
Ну, а ещё - девочка, так-то, выросла, если и не знала про случай Инны, то вполне могла найти его в интернете и вспомнить тот странный день. Полагаете, она бы молчала? Зачем ей?
А зачем такой гипотетической девочке выступать? Чтобы по допросам  затаскали? Тем более что всё равно такая девочка по сути ничего не знала бы. В её памяти остался бы лишь странный день когда мама (папа, оба родителя, добрая тётя, бабушка) зачем то дала ей странное задание пройтись по опреденному маршруту ни на сантиметр не отступая от него.

Другое дело что девочка именно гипотетическая. То есть на деле таковой могло и не быть.

Хотя бы в силу того что случайно убившим внучку бабушке с дедом было бы трудновато  оперативно найти подходящую внешне девочку.  Тут такой же косы (или шиньона :)) мало). Девочка должна была и комплекцию примерно ту же иметь. Прикрыть несколько другую фигуру курткой или плащом дублер не могла. Все ещё ходили в летней одежде.

Разве что убийство Инны было заранее спланировано. Тогда и дублера можно найти. И продумать как всё провернуть чтобы дублер и ее родители почти ничего не знали и потому держали язык за зубами.
Но зачем намеренно убивать Инну?

AliesCaput

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #2039 : 04 Апреля 2025, 16:48:08
Есть ещё такая информация, читал её когда-то от автора оригинального коммента, но его долго искать, да и смысла нет. А сейчас на него опять же кто-то сослался и вспомнилось: