Либо их положил Некто, кому Ирина эти ключи отдала, чтобы передали сыну и брату.
Вот мне интересно,а это как? Типа,приходит такой Некто к сыну и брату и дает ключи пропавшей.И что, у сына и брата вопросов не возникнет,где владелица ключей ? А не проще ли тогда перед уходом в кино тупо дома их оставить,попросив домашних дверь закрыть?
Но самое логичное, что Ирина их положила сама
С какой целью? Чтобы кто-то посторонний нашел и квартиру всю вынес(номер квартиры-то вот он,на газетке-и искать не надо).
никакая версия мне не нравится кроме самостоятельного ухода.
Да пожалуйста.Но в таком случае вообще зачем эта инсталляция с ключами и газетой? Выкинула бы их куда подальше вместе со своей прошлой жизнью...
Про Некто. Это не моя версия, но кажущаяся мне более или менее правдоподобной, уж простите, но даже правдоподобнее чем убийство Ирины Скурихиным.
Ирина задумала куда-то уехать, с кем-то уехать, но на короткое время, хотя и предположила, что поездка может затянуться. В известность она поставила какого-то близкого ей человека (Некто). В известность сына и брата она не ставила, но этому Некто она всё-таки отдала ключи (про количество ключей в семье я нигде не встречала информации, так что пусть у неё была одна связка вообще на семью, допустим). Понимаете, всё случилось спонтанно. Телефон её был выключен в 00/17. Вот в эти злосчастные 15-30 минут всё и случилось. Ирина садиться к кому-то в машину, Некта её уговаривает никуда не ехать, а она ей отдаёт ключи, чтобы отнесла близким, говоря, что постарается быстро вернуться, но если не получится, чтобы ключи были у семьи. И уезжает. Некта заходит в подъезд на эмоциях, возможно, именно она берёт газету из ящика Ирины и принимает спонтанное решение никуда не ходить, мол, да зачем мне всё это и укладывает ключи в лифт, накрывая газетой. Это просто как вариант. Ключи лежали, аккуратно накрытые газетой по словам нашедшей. Газета была чистой, не мятой по словам оперативников.
Про самоуход. Я уже говорила, как мне лично представляется из той информации, что есть. Ирина сильно уставала, времени почти не было, у Андрея проблемы в учёбе, плюс мы не знаем цель и результат поездки в Москву к Сафонову после отпуска более чем в месяц. Она ведь могла принять решение уйти не только, чтобы свести счёты с жизнью, а в воспитательных целях. А что если был скандал в семье? И что если она решила просто где-то у кого-то отсидеться пару дней, мол, поживут пару дней без меня и станут шёлковыми?! Опять же спонтанное решение.